1000 и одна сделка по аренде квартир 12914 / 624656

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
11 фев. 2014
Александр (Aulus) писал(а):
МАЛАДЭЦ!

Маладэц не я, а моя команда: на прошлой недели 5 сделок наколбасили мне, я даже жену умудрился под одну сделку подписать(можно будет тему открыть- первая сделка жены).
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
12 фев. 2014
Рад за вас. У меня тоже плодотворные две недели были)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
12 фев. 2014
alexey moskva писал(а):
МАЛАДЭЦ!

Маладэц не я, а моя команда: на прошлой недели 5 сделок наколбасили мне, я даже жену умудрился под одну сделку подписать(можно будет тему открыть- первая сделка жены).

Не за горами еще 3-е помощников подрастут.
:)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
19 фев. 2014
serghv писал(а):
Тоже пытался внедрить в 2009г сопровождение сделок по аренде. Никто ни разу не обратился, все умные оказывается,знают где скачать 1000 и 1 договор найма))))

Договор скачать на самом деле много ума не надо. И если люди в юридическиx делаx немного разбираются и/или умеют читать, что и как устроено в мире аренды - то и договор нормальный составят. А вот именно сопровождение сделки, т.е. решение возможныx вопросов в процессе аренды, особенно для теx собственников, которые не в Москве - дорогого стоит :a_g_a: Я в своё время и 50% за это заплатил, при том что и квартира моя, и арендаторов сам нашёл.
10 мар. 2014
Хочу поблагодарить Александра (Aulus), активного участника этого форума за помощь, оказанную мне в сдаче квартиры. Из большого количества профессионалов пишущих здесь, я выбрал его, и не пожалел. Для тех, кто не любит читать длинные посты, сразу скажу, что все закончилось хорошо. Для остальных напишу несколько строк.

Квартира сдавалась уже не первый раз своими силами. Проблем со сдачей не было. Правда, условия были демократичные: славянская внешность без животных. Все! Цена – ниже рынка.
И вот, последние жильцы, которых по жалобам соседей пришлось вежливо попросить покинуть квартиру, оставили после себя бардак, решаемый только ремонтом. После чего стоимость аренды стала рыночной, а условия консервативными: женщина или семейная пара, без детей, животных, вредных привычек, много чего без и плюс постоянная регистрация Москва или М.О.
И все затормозилось. Звонки шли, но нужной конфигурации арендатора не было. Да и отвечать на звонки проблематично - работа. Давно читаю этот форум и вопросов, куда обращаться за помощью не было. Написал Александру.
Очень понравилось, что:
1. C решением он меня не торопил. По производственным обстоятельствам я дважды переносил окончательный разговор, и всегда с его стороны не было никакого раздражения или нетерпения.
2. После передачи всей информации, Александр грамотно составил объявление, не поленился приехать и сделать новые фотографии квартиры, которые представили ее в более выгодном свете.
3. Не уговаривал взять жильцов, не отвечающих моим требования, а искал вариант устраивающий меня.
4. При показе квартиры тактично, но твердо отстаивал мои интересы.
5. При заключении договора обратил мое внимание на важные нюансы, которые я раньше не учитывал.
6. Общение с ним не только не вызывало напряжения, но и было приятным.
Через два дня после того, как с квартирой начал работать Александр она была сдана со второго просмотра.
Спасибо Александру за оперативную и профессиональную работу.
11 мар. 2014
Слава Богу :) . Я был рад поработать с Вами.
01 июн. 2014
Очередное воскресенье и очередная история, а точнее две о сдаче 2-х комнатной квартиры с изолированными комнатами в 9-ти этажном доме м.Сокольники или Электрозаводская примерно в 10-ти минутах пешком от любого метро за 40.000рублей и комнаты м.Люблино в 7-ми минутах пешком на 1-м этаже в 14-ти этажном доме за 14.000рублей
Каждая из историй интересна по своему: первая, потому что отражает всю стратегию работы за последние 2 месяца, вторая, потому что содержит некоторый нюанс в работе, с которым я столкнулся впервые(точнее я сталкивался с ним лет 8-мь назад, но уже про него забыл).
Квартира пришла по рекламе 16.05. Главный глюк заключался в том, что я сдал тоже двушку на первом этаже этого же дома 14.04, то есть месяцем ранее, и сразу у хозяйки спросил, а не та ли это квартира, но в том случае был хозяин. Хозяйка сказала, что нет. Предыдущую квартиру я сдал за 37.000рублей, а эта пришла за 45.000рублей. Если учесть, что за месяц с 14.04 до 16.05 цены только упали, то я сразу хозяйке сказал, что реальная цена в районе 38.000рублей, но начинать можно с 40.000рублей, но никак не с 45.000рублей. На это хозяйка сказала, что сдавала за 45.000рублей и дешевле сдавать не собирается.
Сноска.
Теперь о сегодняшней технологии:
Скидываем цену к реальной по телефону в самом конце разговора. Если хозяйка соглашается, то ОК, если нет, то звоним через 4-7 дней с предложением о мнимых нанимателях, но которые готовы платить реальную цену, то цену ниже предлагаемой.
Так и сделал: звоню хозяйке 23.05 с предложением о мнимой семейной паре, и узнаю, что цена уже стала 40.000рублей. Теперь начинаем рекламировать объект за 40.000рублей. Комиссия всего 30%, потому что квартиру рекламируют 5-6 агентств+ у предыдущего агента, которая сдала квартиру, ключи на руках- ну ничего потолкаемся. В этот же день звонят идеальные наниматели: семейная пара из Подмосковья со взрослой дочерью и назначают показ на 21-00. Делаю контрольный в 19-00 и на показ.
Итак:
1-й встреча: Показ+ Фотографирование 23.05 пятница 21-00- 1-й клиент.

ВСе приехали вовремя. Клиенты решили взять тайм-аут, а я сделал фото, попросил хозяйку, чтобы в случае моего отсутствия на показах она не менялась телефонами с агенто-клиентами, и уехал.
Вот её фото:
Изображение

Изображение

Изображение
В субботу хозяйка уехала на дачу и следующий показ планировался на вторник.
Ко вторнику мне позвонило человек 10-ть, но только одни решились подъехать на показ: это семья москвичей муж, жена ребенок и мама.
Итак:
2-я встреча показ 27.05 вторник 16-15. 2-й клиент

Я на показ не поехал.
Сноска. По технологии на показы сейчас нужно ездить крайне редко, только когда ключи на руках, или вариант очень сладкий, потому что в обратном случае, учитывая, что квартира уйдет с 10-го показа, нужно ездить на 1 показ из трех, не чаще.
Клиенту квартира понравилась, он оставил 5.000рублей залога и договорились о договоре на завтра в 13-00 с контрольным в 11-00.
Контрольный в среду мне сделали в 10-30 и подтвердили встречу на 13-00.
Итак:
3-я встреча встреча-договор 28.05 среда 13-00. 2-й клиент

Все приехали вовремя. Мы всё подписали, и все довольные расстались.
Итак подведу итог: в эконом сегменте ездить на показы сейчас противопоказано, а нужно делать фото, и больше работать на телефоне, набирая 15-20 объектов, и уговаривая собственников приближать цены к реальным. Также нужно быть максимально оперативным, чтобы в случае чего, оперативно за минут 40 приехать на договор.
Вторая сделка интересна тем, что клиент пришел нестандартно.
Сноска.Предыстория: в далеком 2005-м я рекламировал объекты на квартирант.ру. Тогда это был очень сильный сайт, с которого клиенты звонили в большом количестве, потом квартирант стал умирать, и на помощь ему пришел циан. Да, до квартиранта был еще мамаду, но я этот период застал постольку поскольку(с мамаду в 2004-м клиенты были готовы платить только 50%, что по тем временам считалось очень мало).
На квартиранте помимо номера телефона оставлялся почтовый ящик в заголовке объявления. И вот однажды мне на почту пришло письмо с квартиранта о том, что молодой человек хочет снять рекламирую мною квартиру. Что собственно и произошло в итоге.
Теперь о текущей сделке.
Пришла мне комната по рекомендации 20.05. 23.05 я договорился с хозяйкой о фотографировании комнаты.
Итак:
1-я встреча: Фотографирование 23.05 пятница 12-00-

Предварительно хозяйка хотела 15.000рублей и брала 1-го человека. На месте договорились на 14.000рублей и по клиентам на 1-ну девушку.
Вот её фото:

Изображение

Изображение

Изображение
На этом расстались.
А далее идет главный момент сдачи: 30.05 я получаю письмо с авито.ру примерно следующего содержания:
Здравствуйте, Хоум-Маркет!
Появился новый вопрос по Вашему объявлению Комната 15 м² в 3-к, 1/17 эт.
От Евгения / внешняя ссылка
«
Здравствуйте! эта комната еще сдается? мой номер 8**********
Я позвонил по указанному номеру, и мы договорились о показе. На показ я не смог подъехать, потому что клиентка хотела посмотреть еще один объект, и я решил, что мой объект ей нужно посмотреть пораньше, при этом на это же время у меня был назначен показ в Бутово.
Итак:
2-я встреча показ 30.05 пятница 13-50. 1-й клиент

Я на показ не поехал. Клиентку и хозяйку все устроило, но у клиентке был еще один вариант для просмотра и она взяла тайм аут. Примерно через минут 50-т она мне перезвонила и сказала, что хочет снять комнату, которую я сдаю. Договорились на субботу о подписании договора с контрольным в 11-00 и договором на 14-00.
Итак:
3-я встреча встреча-договор 31.05 суббота 14-00. 1-й клиент

Все приехали вовремя. Мы всё подписали, и все довольные расстались.
Всем спасибо, до следующего воскресенья.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
20 июн. 2014
Расскажу в данной теме одну из своих сделок.
Есть у меня постоянный клиент промышляющий сдачей квартир, общаемся уже лет 5-6 точно, в феврале сдал ему квартиру в ЖК Дом на Беговой, после он меня посветил, что прикупил пару кв в ЖК Богородский и сейчас там полным ходом идет ремонт, в мае закончится предварительно.
Конец мая-начало июня, звонок :" Володь, приезжай все готово, оставлю тебе ключи, показывай, мы на 2 недели в отпуск."
Приехал, сделал фото, забрал ключики от двух квартир, пожелал хорошего отдыха и отпустил с богом в Барселону своего клиента с семьей.

Немного о ЖК Богородский - свежепостроенный комплекс с подземным паркингом, по мне так комфорт класса, и сильно напоминающий муравейник, но вокруг ведь и подобного нет ничего, имею ввиду район, кто не знает это станция метро Улица Подбельского.

Немного о квартирах две 1 кв 45 и 47 квадратных метров, переделанные в небольшие 2кв, на 19 и 10 этаже комплекса.
Фото 10 этажа, комнаты смежные , но большая кухня.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фото 19 этажа, комнаты раздельные, но кухня без окна.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Запрошенный ценник по обеим квартирам со стороны моего клиента 55 тыс. в мес.
Цена вполне реальна, на мой взгляд но ...
Прошло 8-10 дней с момента рекламы квартир и по цене в 55 тыс, были только пара глупых звонков.
Понимая летнюю ситуацию на рынке, я решил сделать звонок клиенту...
"Володь, ставь 50 тыс, но меньше не упаду..."
А меньше то и не надо, психологический барьер, вернее его вершина для людей с бюджетом до 50 тыс, арендники поймут.
Этот разговор у нас был 17.06. вечером, с утра 18.06. я поменял стоимость , через пару часов звонок от прямого клиента..."Покажете сегодня вечером ?" .."Конечно, не вопрос"
Вечером состоялся показ, кроме этих людей позвонил еще один клиент, но как бывает он не доехал :) до объекта, квартиры людям понравились, выбор пал на 19 этаж.
Утром 19.06 т.е. вчера, отправил им договор, внесли небольшие поправки, и договорились встретится с собственником в 20-00 для подписания.
Днем раздался звонок от агента с клиентами, и он тоже хотел 19 этаж :) , но право первой руки никто не отменял, и я предложил ему отправить клиентам фото 10 этажа, он перезвонил и мы договорились встретится в 19-00, для показа и возможно для подписания, так как с его слов клиенты будут с денежкой.
Контрольные звонки прошли, все норм, как обычно московские пробки немного дали о себе знать, и люди чуток задержались, но в итоге, в 21-00 я вышел из комплекса со спокойной душой и заработанным гонораром.
Кстати собственник прилетел 19.06 утром, а вечером закрыл вопросы с квартирами, думаю это удача, ну и я немного постарался :smu:sche_nie: .
Если кому интересен мой гонорар, то квартиры стояли в 50% режиме для всех, но стоит еще заметить, что собственник тоже оплачивал 50% комиссии.
Вот такой рассказ, желаю всем удачи, хороших Агентов и быстрых сделок. :co_ol:
20 июн. 2014
Хорошие квартиры, хороший ценник, хорошие фото и работа. Молодец. Думаю еще сыграл дефицит хорошего жилья на Подбелке. Я вчера в пос. Развилка трешку сдал! Наконец! Слава Богу! 2 месяца висела!
20 июн. 2014
Хорошие квартиры, хороший ценник, хорошие фото и работа. Молодец. Думаю еще сыграл дефицит хорошего жилья на Подбелке. Я вчера в пос. Развилка трешку сдал! Наконец! Слава Богу! 2 месяца висела!

Спасибо за поздравления !
И я тебя тоже поздравляю :co_ol: , Развилка это сильно. :)