Кто наши предки? 1050 / 20944

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
19 мая 2013
вот неужели человек настолько глуп, что не понимает, что он сейчас своими действиями отталкивает людей от церкви? потому что он есть сам собой живой пример "воцерквленного" рпц под руководством Кирилла? Вся суть которого сводится не к работе над собой, а к общественному бичеванию чужих пороков. И это занимает столько времени, что следить за собой времени не остается. При этом уровень развития таких людей в познании философии - церковно-приходская школа. куда катится мир?
А я буду Пуля — потому что в цель!
19 мая 2013
Наталия К писал(а):
Он человек, и как каждый человек искусим дьяволом.

Ну, уж тут точно с вами не соглашусь. КАЖДЫЙ человек Патриархом быть не может да и не должен.. это уж вы заговорились совсем..

Наталия К писал(а):
Вышла из Храма, и тут такой стыд меня обуял(((((((((( Опрометью побежала бирюзовое яйцо в благотворительную корзинку класть.
Попросила прощения перед Господом.
А если бы я вышла из церкви и увидела курящую молодежь за воротами Храма, и начала бы их внутри себя винить и упрекать: "Да как же они так могут? да что же это за сволочи такие?" и тд.
Как Вы думаете, осталось ли бы у меня время о своём поступке подумать?

кстати, рассказанная вами история о вашем подлинном христианском благочестии ( в плане принесенного в дар любимого яйца) очень напоминает историю Каина и Авеля.. помните, что только не приносил в дар Каин Господу - а тот все не принимал, не пускал Каина к матрице..
А на мой взгляд благочестие - это взять своих детей, взять яйца, хоть бирюзовые, хоть белые, конфетки недорогие, печеньица и поехать в детский дом куда-нить типа в Рязанскую или Псковскую область, провести там с детишками целый день, погулять, помыть, покормить.. какие на хрен яйка и конфеты, маленькие детишки лежат там в кровати с лицами цвета белого яйца, так как у нянечки только две руки и набрать в эти руки 4-5-20 колясок в день нереально.. детдомовские дети, пока не научатся ходить, на улице не бывают, солнца. неба, зелени не видят - их некому выносить...
но вам об этом лучше не думать, вы лучше о себе и о Христе..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 19.05.13, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 мая 2013
ir-ka писал(а):
вот неужели человек настолько глуп, что не понимает, что он сейчас своими действиями отталкивает людей от церкви? потому что он есть сам собой живой пример "воцерквленного" рпц под руководством Кирилла? Вся суть которого сводится не к работе над собой, а к общественному бичеванию чужих пороков. И это занимает столько времени, что следить за собой времени не остается. При этом уровень развития таких людей в познании философии - церковно-приходская школа. куда катится мир?

У нас разные источники для дум. Не Вы не поймете меня, ни я не пойму Вас. Мы говорим на разных языках. Именно поэтому и считаю диалоги с Вами бессмысленными.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
19 мая 2013
Юлия Лурье писал(а):
детдомовские дети, пока не научатся ходить, на улице не бывают, солнца. неба, зелени не видят - их некому выносить...
но вам об этом лучше не думать, вы лучше о себе и о Христе..

В прошлое воскресение ездили, а в понедельник к пенсионерам - инвалидам. Только не люблю я писать об этом.
Так что не беспокойтесь за меня.
А пример с яйцами был приведен не как пример благочестивости, а как пример обличения своего греха: если бы я о чужих грехах думала. то своего бы не заметила.
Последний раз редактировалось Наталия К 19.05.13, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
19 мая 2013
А разве возврат душ
церковное лоно не
привилегия людей которые
отказавшись от мирской
суеты приняли сан?
Ведь стать священнослужителем это
ПОСТУПОК который и дает
право спасать заблудшие
души.
Почему верующие не вышли
на улицы с осуждением поступков патриарха?-Но с
удовольствием выходят на
улицы с гневным
осуждением бесстыдниц
пусек,и прочих негодников.
Разве не с себя надо начинать?Имея такое
руководство внутри
организации,которое
дискредитирует все идеи
христианства,имеют ли они право кого-то спасать? Может вначале стоит спасти самого патриарха и ему подобных,а там глядишь и остальной народ подтянеться?
19 мая 2013
Тип_топ писал(а):
Может вначале стоит спасти самого патриарха и ему подобных,а там глядишь и остальной народ подтянеться?

Ваши предложения по спасению Патриарха можете озвучить?
19 мая 2013
Хотя бы вернуть его в лоно церкви..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 мая 2013
Юлия Лурье писал(а):
Хотя бы вернуть его в лоно церкви..

как будете возвращать ,по Вашему разумению, в лоно церкви? Каковы Ваши действия?
Последний раз редактировалось Наталия К 19.05.13, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
19 мая 2013
ir-ka писал(а):
Starogil писал(а):
ir-ka писал(а):
взаимно!

не взаимно :lol:

слив засчитан :lol:

Пусть последнее слово останется за Вами, раз Вам так сильно этого хочется :lol:
19 мая 2013
Съездить в выходные в детский дом "пожалеть"ребенка,кинуть красивое яичко, смахивая слезу, умиляясь своему поступку.
Или взять сироту к себе дав ему полноценую семью-это немного разное "пожалеть" не находите?