Агенты не отзванивают и не показывают квартиры!!!!Хелп! 915 / 17170
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
11 нояб. 2014
bhr писал(а):Николай Тюленев писал(а):Елена Борисовна. писал(а):Ни о чём...
Пиар, Елена Борисовна. Примитивненький, правда, но пиар.
Юля. тебя разоблачили. кайся.
О Боже, какой стыд.. НЕУЖЕЛИ МЕНЯ ПОЙМАЛИ НА ПИАРЕ?
Пойду брошусь вниз
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 нояб. 2014
Юлия Лурье писал(а):НЕУЖЕЛИ МЕНЯ ПОЙМАЛИ НА ПИАРЕ?
именно причем мужественненько так, из-за угла и поймали на примитивненьком пиаре
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
12 нояб. 2014
Юлия Лурье писал(а):Илья Карманов писал(а):. С точки зрения покупателя продавцы квартиры - такая же характеристика объекта, как и этажность, состояние правоустанавливающих документов и прочие двасанузлараздельныхсвыходомнабалкон.
А кто нам их показывает или рассказывает о них правду?
Кто дает возможность оценить их как фактор ликвидности?
Так задача риэлтора заключается в том, чтобы оценить все параметры квартиры (в том числе и адекватность продавцов и подводные камни в правоустанавливающих документах, как параметры влияющие на возможность проведения сделки).
Чем выше мастерство риэлтора, тем точнее он сможет оценить качество квартиры со всех сторон. Иными словами, этаж квартиры сможет узнать и стажёр, количество комнат, окон и санузлов сможет посчитать уже продвинутый стажер, а мастер сможет узнать о квартире всё (включая фамилию прораба, ответственного за постройку дома в 1976 году ). Чем вам не шкала для измерения мастерства риэлтора?
12 нояб. 2014
Илья Карманов писал(а):Юлия Лурье писал(а):Илья Карманов писал(а):. С точки зрения покупателя продавцы квартиры - такая же характеристика объекта, как и этажность, состояние правоустанавливающих документов и прочие двасанузлараздельныхсвыходомнабалкон.
А кто нам их показывает или рассказывает о них правду?
Кто дает возможность оценить их как фактор ликвидности?
Так задача риэлтора заключается в том, чтобы оценить все параметры квартиры (в том числе и адекватность продавцов и подводные камни в правоустанавливающих документах, как параметры влияющие на возможность проведения сделки).
Чем выше мастерство риэлтора, тем точнее он сможет оценить качество квартиры со всех сторон. Иными словами, этаж квартиры сможет узнать и стажёр, количество комнат, окон и санузлов сможет посчитать уже продвинутый стажер, а мастер сможет узнать о квартире всё (включая фамилию прораба, ответственного за постройку дома в 1976 году ). Чем вам не шкала для измерения мастерства риэлтора?
Так вы мне так и не сказали, как собираетесь вы лично предполагаете оценивать адекватность хозяина, у которого договор с другим риэлтором и которого вам не показывают?
А пустословить всякий горазд, конкретику давайте, если инструмент полезен - возьму на вооружение
12 нояб. 2014
Юлия Лурье писал(а):Так вы мне так и не сказали, как собираетесь вы лично предполагаете оценивать адекватность хозяина, у которого договор с другим риэлтором и которого вам не показывают?
А пустословить всякий горазд, конкретику давайте, если инструмент полезен - возьму на вооружение
Встретиться с ним и поговорить. То, что не показывают, не означает, что его невозможно найти. Можно, например, почувствовать себя немножко в роли военкомата во время призыва. Моего младшего брата через социальные сети нашли и чуть было повестку не вручили. Только вузовская отсрочка помогла избежать немедленного призыва.
Есть АН, которые говорят, что могут обеспечить любые проверки квартиры. Вот для этих агентств никакой проблемы встретиться с собственником и оценить его адекватность, видимо, не существует.
Такая проблема есть только у агентств, которые не владеют секретной технологией оценки собственников на адекватность.
На ваше "Пустословить" не буду реагировать. Если у Вас в агнетстве нет технологий, то не факт, что их нет ни у кого больше. Также не факт, что тут кто-то захочет поделиться своими технологиями, чтобы усиливать своих конкурентов.
12 нояб. 2014
Илья Карманов писал(а):Юлия Лурье писал(а):Так вы мне так и не сказали, как собираетесь вы лично предполагаете оценивать адекватность хозяина, у которого договор с другим риэлтором и которого вам не показывают?
Встретиться с ним и поговорить. То, что не показывают, не означает, что его невозможно найти. Можно, например, почувствовать себя немножко в роли военкомата во время призыва. Моего младшего брата через социальные сети нашли и чуть было повестку не вручили. Только вузовская отсрочка помогла избежать немедленного призыва.
Есть АН, которые говорят, что могут обеспечить любые проверки квартиры. Вот для этих агентств никакой проблемы встретиться с собственником и оценить его адекватность, видимо, не существует.
Такая проблема есть только у агентств, которые не владеют секретной технологией оценки собственников на адекватность.
а если риэлторы продавца возражают против встречи моей и продавца? Ссылаясь при этом на конфиденциальность своего с ним и моего с ними договора?
я не говорю, что его невозможно найти, найти можно, при этом нарушив условия авансового договора и вызвав ярость и сопротивление риэлтора продавца."Любые проверки" риэлтор осуществляет не при личном общении с продавцом, а путем заказа разных сведений из разных источников..
Насколько это увеличит шансы покупки квартиры? Насколько увеличится эффективность всего процесса приобретения от того, что я и мой клиент получим враждебно настроенного представителя продавца?
Илья, а вы так лично делали\делаете? Выходите на продавца?
12 нояб. 2014
Илья Карманов писал(а):На ваше "Пустословить" не буду реагировать. Если у Вас в агнетстве нет технологий, то не факт, что их нет ни у кого больше. Также не факт, что тут кто-то захочет поделиться своими технологиями, чтобы усиливать своих конкурентов.
На ваше "у нас в агентстве нет технологий" не буду реагировать, ибо чистое пустословие.
Делитесь своими, не пустословьте..
К конкуренции это не имеет никакого отношения.
12 нояб. 2014
Юлия Лурье писал(а):а если риэлторы продавца возражают против встречи моей и продавца? Ссылаясь при этом на конфиденциальность своего с ним и моего с ними договора?
А тут мастерство риэлтора как переговорщика играет роль. Может договориться или не может договориться, зачастую зависит от риэлтора и тактики ведения переговоров.
Юлия Лурье писал(а):я не говорю, что его невозможно найти, найти можно, при этом нарушив условия авансового договора и вызвав ярость и сопротивление риэлтора продавца.
Авансовый договор тоже не константа. Тоже может быть предметом переговоров.
Юлия Лурье писал(а):"Любые проверки" риэлтор осуществляет не при личном общении с продавцом, а путем заказа разных сведений из разных источников..
Не все риэлторы действуют в проверках одинаково. Не мне вам это рассказывать. Кто-то и паспортов не спрашивает. На кого равняться? Эталон кто-нибудь разработал, как нужно дейтсвовать риэлторам?
Юлия Лурье писал(а):Насколько это увеличит шансы покупки квартиры? Насколько увеличится эффективность всего процесса приобретения от того, что я и мой клиент получим враждебно настроенного представителя продавца?
Всё зависит от конкретного случая. Так обобщить не получится. И от продавца зависит, и от риэлтора продавца, и от риэлтора покупателя, и даже от погоды.
Юлия Лурье писал(а):На ваше "у нас в агентстве нет технологий" не буду реагировать, ибо чистое пустословие.
Делитесь своими, не пустословьте..
К конкуренции это не имеет никакого отношения.
Юлия Владимировна, я вашу позицию понял, Вы меня, надеюсь, тоже поняли. Можно на этом перестать "пустословить".
12 нояб. 2014
Ответьте, пятый раз спрашиваю, как вы это делаете, вы ЛИЧНО.. и когда последний раз..
Обще -теоретически я мало-мальски подкована..практически дайте совет в моем случае.
НЕ ПОКАЗЫВАЮТ ПРОДАВЦА
ПРОТИВ ПЕРЕГОВОРОВ
СЧИТАЮТ,ЧТО САМИ ДОЛЖНЫ ВЕСТИ СВОЕГО КЛИЕНТА
В ДОГОВОРЕ НАПИСАНО, ЧТО Я НЕ ИМЕЮ ПРАВО САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРОВОДИТЬ ПЕРЕГОВОРЫ С СОБСТВЕННИКОМ ПО ПРЕДМЕТУ ДОГОВОРА
ПОГОДА ПРИ ЭТОМ ПРЕКРАСНАЯ
Вот вам исходники.
Что бы вы сделали( и что делаете обычно) именно в таком случае?
Обще -теоретически я мало-мальски подкована..практически дайте совет в моем случае.
НЕ ПОКАЗЫВАЮТ ПРОДАВЦА
ПРОТИВ ПЕРЕГОВОРОВ
В ДОГОВОРЕ НАПИСАНО, ЧТО Я НЕ ИМЕЮ ПРАВО САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРОВОДИТЬ ПЕРЕГОВОРЫ С СОБСТВЕННИКОМ ПО ПРЕДМЕТУ ДОГОВОРА
ПОГОДА ПРИ ЭТОМ ПРЕКРАСНАЯ
Вот вам исходники.
12 нояб. 2014
Юлия Лурье писал(а):Ответьте, пятый раз спрашиваю, как вы это делаете, вы ЛИЧНО.. и когда последний раз..
НЕ ПОКАЗЫВАЮТ ПРОДАВЦА
ПРОТИВ ПЕРЕГОВОРОВ
В ДОГОВОРЕ НАПИСАНО, ЧТО Я НЕ ИМЕЮ ПРАВО САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРОВОДИТЬ ПЕРЕГОВОРЫ С СОБСТВЕННИКОМ ПО ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
Вот вам исходники.
У меня нет такого большого опыта в сделках на МРН, чтобы я мог навязывать свои методы работы. То, что вы теоретически подкованы, нисколько не вызывает сомнений. То, что вы практик с большим опытом - тоже. Не вижу причин для капслока.
А в приведённом случае, я бы просто пришел на форум и начал плакаться, что проклятые риэлторы не дают работать.
Последний раз редактировалось Илья Карманов 12.11.14, 10:36, всего редактировалось 1 раз.