Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
16 дек. 2015
Maravilla писал(а):
Руденко Владимир писал(а):
Почему есть уверенность что закон о риелторской деятельности будет работать, если уж ГК РФ и О защите потребителей не работает?

Закон будет работать в плане систематических отстегиваний определенной суммы взносов понятно кому, что скажется на удорожании услуги для населения. В остальном все будет "как всегда".

не надо грязи.. услуга не подорожает, а даже подешевеет для населения - ибо у организованной части сообщества увеличится количество работы,что позволит снизить ценники!!!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 дек. 2015
Мальцев Александр писал(а):
второе, ГК РФ и закона о защите прав потребителей мало ?

За что вы все заладили ГК, ГК....

Есть семья. В семье есть правила: кто-то варит обед, кто-то выносит мусор, кто-то убирается. Не разрешается орать, курить в квартире, ссать мимо унитаза и плевать на пол. Кто правила не соблюдает, с тем проводится серьезный разговор И большинство конфликтов происходит именно на этой почве. А вы все твердите: есть Семейный и Жилищный кодекс, с их помощью в семье можно все регулировать!

Но в общем дела ваше. Закон - не всемирный потоп, а я не Ной, чтобы всех предупреждать. Что будет, то будет

Платные парковки тоже сначала мало кого интересовали. Теперь только в путь денег собирают.

То есть не хватает закона об уполномоченных по решению семейных вопросов?
Последний раз редактировалось Ермаков 16.12.15, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
16 дек. 2015
klimat писал(а):

откуда у финансово безграмотных миллионы? )) ... это первый вопрос ...

второе, ГК РФ и закона о защите прав потребителей мало ?

В риелторском деле этот закон не работает.

Почему есть уверенность что закон о риелторской деятельности будет работать, если уж ГК РФ и О защите потребителей не работает?

Будут созданы механизмы по типу того, как я выше описал (в рознице - торгинспекция и еще куча всяких проверяющих органов тут же поилетающих по первому звонку клиента или "Яндекс" в интернете).
Могу представить такой механизм - "отжимают" деньги, "кидают не время" - звонок в РГР (СРО) и оттуда депеша о предупреждении об отзыве лицензии... или приостановке членства... Действенно и быстро....
16 дек. 2015
Читаю я вас читаю, так активно возбудившихся риэлторов и нериэлторов вовсе, с радостью потирающих ладошки...
2016 год будет для риэлторства годом выживания в профессии.
Ничего, абсолютно ничего не предвещает активного, богатого рынка, к сожалению.
Вести сейчас разговор о введении регулирующего деятельность Закона, считаю неуместным и даже вредным.
За последующий год многие риэлторы вообще покинут рынок из-за сложившейся экономической ситуации, если ещё регуляторам поддавить, это ускорит процесс.

Москву не беру в расчёт. Москва - не показатель. А здесь, обратите внимание, в основном Москва и реагирует.
А редкие , приходящие в эту ветку регионалы смотрят на происходящее в тихом шоке.
Конечно, мы приложим усилия, войдём членами в СРО( интересно, из кого оно будет состоять), самим себе внесём взнос,
мы сами себя в очередной раз отучим, сами себе выдадим дипломы, сами застрахуем профессиональную ответственность, если будет кому....
Очень многие завтра будут называться КОНСУЛЬТАНТАМИ, оказывать маркетинговые услуги, поменяют коды деятельности и будут подчиняться ГК РФ и Закону о ЗПП.
А самые дураки останутся называться риэлторами, организовывать СРО и сами себя обучать.
Глупо, не находите?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
16 дек. 2015
Червяков Игорь писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
Кстати, а может и некстати, попробовала найти фамилии некоторых местных "частников" в поиске Гугл на предмет осуществления нашей деятельности в качестве ИП, хотя бы, а нету.... )))
Или "деятельность" давно закрыта у некоторых)))
Как-то не справедливо, не находите?
Мне почему-то кажется, что нести какие-то свои мысли и отстаивать свои принципы можно уже начинать прямо сегодня, не дожидаясь принятия Закона.
Но только в случае, если ты уже сегодня работаешь на рынке легально.

Росфинмониторинг всех разогнал с легального поля.

Нет, рфм здесь ни при чем, денег нет в конце года по 50 000 платить, ну или жаба душит другого не дано.
Все остальное незаконное предпринимательство и вякать, тявкать на ровне не имеют права.
Куда хочу, Туда лечу...
16 дек. 2015
А здесь разве есть такие?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
16 дек. 2015
Очень многие завтра будут называться КОНСУЛЬТАНТАМИ, оказывать маркетинговые услуги, поменяют коды деятельности и будут подчиняться ГК РФ и Закону о ЗПП.

Я не поняла, как на основе договора на консультационные услуги можно принять аванс за квартиру, которая продается через АН?
16 дек. 2015
Червяков Игорь писал(а):
А здесь разве есть такие?

Есть)))
Сами в яндексе поинтересуетесь или сказать?
Куда хочу, Туда лечу...
16 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):

Я не поняла, как на основе договора на консультационные услуги можно принять аванс за квартиру, которая продается через АН?

А и не надо брать за клиентов.
16 дек. 2015
Надо,ибо они не обязаны быть грамотными юридически
Хотя если вам не надо брать - не берите,а мне надо, так я уверена в результате больше..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 16.12.15, 22:32, всего редактировалось 1 раз.