К тем, кто продает квартиры 703 / 41051
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 сен. 2016
ИринаВладимировна писал(а):poisk01 писал(а):лфз38 писал(а):Как думаете, что проще на стагнирующем рынке - продать или купить?
Купить у меня не получилось.
У вас не получилось купить вашу же квартиру?
То есть вы определили параметры и в АНах ее не нашли?
Пока вы не заключили договор никто ничего вам искать не будет. Вы же не станете работать бесплатно впустую?
Вы реально желаете купить квартиру, поэтому находите специалиста и решаете свою проблему с ним.
Задача аг-ва и риэлтора не угодить вам (может вы просто фантазер на телефоне и так время проводите?), а решить вашу проблему, оформив договором отношения и формализовав задачу в этом договоре.
Вы не поняли. Я "покупал" некую абстрактную квартиру с параметрами моей в большом районе, скорее секторе на карте города, за предложенную мне, как продавцу, цену продажи. Я назвал параметры, квартиру мне не нашли. Повторюсь, что часть АН разговаривать не стали, а те, кто стали - не нашли. И поверьте - искали. И даже очень прилежно. Честно. Мне просто сказали. Такую квартиру по такой цене в таком месте купить нельзя. Вот и все.
04 сен. 2016
Квартиры продаются по цене, в которую уже заложена комиссия.
Цена может быть 10, или 20, или 40 млн, в любой цене уже есть комиссия.
Но если я продаю за 20, КАК МНЕ РЕКОМЕНДУЮТ, то я и купить должен за эту РЕКОМЕНДОВАННУЮ цену! Ну, или около того. Мне же говорят, что такие квартиры продаются по такой-то цене. Но цена для меня как покупателя изменилась очень сильно. За пределами всех комиссий! Наверное, она была ошибочна. Других объяснений у меня нет.
Ирина выше писала, что если в доме продаются квартиры по 50, то они могут продаваться также по 60 и 40. Это понятно. Разная аура у квартир. Но в доме не может продаваться квартира за 20 или за 10. Если в квартире Раскольников топором бабулю,.. то ее продадут даже дороже, за 80: история русской литературы. А уж каморка под лестницей, в которой жил папа Карло, будет оценена на все 100 (практически наследие ЮНЕСКО). Кстати, судя по иллюстрациям к книгам о тов. Буратино, каморка папы Карло тянет на хорошую студию. Не может быть в таком доме дешевых квартир (без особой на то причины).
Цена может быть 10, или 20, или 40 млн, в любой цене уже есть комиссия.
Но если я продаю за 20, КАК МНЕ РЕКОМЕНДУЮТ, то я и купить должен за эту РЕКОМЕНДОВАННУЮ цену! Ну, или около того. Мне же говорят, что такие квартиры продаются по такой-то цене. Но цена для меня как покупателя изменилась очень сильно. За пределами всех комиссий! Наверное, она была ошибочна. Других объяснений у меня нет.
Ирина выше писала, что если в доме продаются квартиры по 50, то они могут продаваться также по 60 и 40. Это понятно. Разная аура у квартир. Но в доме не может продаваться квартира за 20 или за 10. Если в квартире Раскольников топором бабулю,.. то ее продадут даже дороже, за 80: история русской литературы. А уж каморка под лестницей, в которой жил папа Карло, будет оценена на все 100 (практически наследие ЮНЕСКО). Кстати, судя по иллюстрациям к книгам о тов. Буратино, каморка папы Карло тянет на хорошую студию. Не может быть в таком доме дешевых квартир (без особой на то причины).
04 сен. 2016
poisk01
Мне понравилась эта часть Вашего сообщения. +5!
Папа Карло вообще-то был обеспеченным мужчиной, имел свой очаг (пусть и нарисованный), каморку под лестницей, и к тому же, являлся обладателем эксклюзива в виде антропоморфного дендромутанта по прозвищу Буратино или сынок.
poisk01 писал(а):Если в квартире Раскольников топором бабулю,.. то ее продадут даже дороже, за 80: история русской литературы. А уж каморка под лестницей, в которой жил папа Карло, будет оценена на все 100 (практически наследие ЮНЕСКО). Кстати, судя по иллюстрациям к книгам о тов. Буратино, каморка папы Карло тянет на хорошую студию. Не может быть в таком доме дешевых квартир (без особой на то причины).
Мне понравилась эта часть Вашего сообщения. +5!
Папа Карло вообще-то был обеспеченным мужчиной, имел свой очаг (пусть и нарисованный), каморку под лестницей, и к тому же, являлся обладателем эксклюзива в виде антропоморфного дендромутанта по прозвищу Буратино или сынок.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
04 сен. 2016
poisk01 писал(а):Но если я продаю за 20, КАК МНЕ РЕКОМЕНДУЮТ, то я и купить должен за эту РЕКОМЕНДОВАННУЮ цену!
да не спорьте Вы с ними... безполезно...
просто постарайтесь самостоятельно разобраться в цене вопроса...
если будете обращаться за консультацией к риэлторам, то вам сразу же добавится коэффициент - риэлтору покушать
давно уже на рынке недвижимости масса сделок без риэлтров
да - такое возможно, если берете куплю продажу в свои руки, а юридическую сторону решаете самостоятельно или за малую фиксированную толику у юристов на сопровождении.
и никаких скрыток.... никаких 3% от стоимости квартиры риэлтору ничего этого платить не надо
и тогда дельта между покупкой и продажей одной квартиры ЗНАЧИТЕЛЬНО сократится
но риэлторы без боя свой кусок изо рта не отдадут, поэтому бесплатные плошадки и предложения глубоко зашищены заманухами и дублями, навранными параметрами и другими уловками, как зомбирование собов и покупателей, чтотолькориэлтор зашитит (правда не отвечая деньгами и тем более своим имуществом) простого обывателя от кидка на сделке...
ишите квартиру что вам понравится - выходите напрямую на собственника и стройте сделку без риэлторов
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
04 сен. 2016
Егет Финн писал(а):Белита писал(а):почему по разному оценена одна и та же квартира для продавца и покупателя?
Из-за комиссий агентов, приплюсованных в цену квартиры. Цена на квартиру идет с довеском с коимссией. Довесок идет из кармана покупателя. Посему для покупателя дороже одна и та же кв. , чем для продавца той же кв. Покупатель - он и есть кормилец.
Продавец готов снизить стоимость на сумму риелторской комиссии.
Что скажете?..
04 сен. 2016
Adekamer
простите, но вы уж явно не самый компетентный советчик на счет московских цен недвиги.
продавайте уже свое намоленное!
хотите объективную цену - закажите оценочный альбом. но ведь за это придется заплатить... а вам то конечно хочется информацию "за бесплатно с доставкой на дом", в смысле поморочить голову дежурным риэторам по телефону!
простите, но вы уж явно не самый компетентный советчик на счет московских цен недвиги.
продавайте уже свое намоленное!
хотите объективную цену - закажите оценочный альбом. но ведь за это придется заплатить... а вам то конечно хочется информацию "за бесплатно с доставкой на дом", в смысле поморочить голову дежурным риэторам по телефону!
04 сен. 2016
poisk01 писал(а):ИринаВладимировна писал(а):poisk01 писал(а):
Купить у меня не получилось.
У вас не получилось купить вашу же квартиру?
То есть вы определили параметры и в АНах ее не нашли?
Пока вы не заключили договор никто ничего вам искать не будет. Вы же не станете работать бесплатно впустую?
Вы реально желаете купить квартиру, поэтому находите специалиста и решаете свою проблему с ним.
Задача аг-ва и риэлтора не угодить вам (может вы просто фантазер на телефоне и так время проводите?), а решить вашу проблему, оформив договором отношения и формализовав задачу в этом договоре.
Вы не поняли. Я "покупал" некую абстрактную квартиру с параметрами моей в большом районе, скорее секторе на карте города, за предложенную мне, как продавцу, цену продажи. Я назвал параметры, квартиру мне не нашли. Повторюсь, что часть АН разговаривать не стали, а те, кто стали - не нашли. И поверьте - искали. И даже очень прилежно. Честно. Мне просто сказали. Такую квартиру по такой цене в таком месте купить нельзя. Вот и все.
Может быть, на тот момент на рынке не было квартиры с совокупностью подобных параметров или вы продали ее со дисконтом?
Почему бы вам не озвучить параметры проданной и искомой квартир здесь? Специалисты попробуют посмотреть, соответствует ли проведенный эксперимент действительности. А так получается беспредметно, несерьезно и неинтересно.
04 сен. 2016
poisk01 писал(а):Но если я продаю за 20, КАК МНЕ РЕКОМЕНДУЮТ, то я и купить должен за эту РЕКОМЕНДОВАННУЮ цену! Ну, или около того. Мне же говорят, что такие квартиры продаются по такой-то цене. Но цена для меня как покупателя изменилась очень сильно.
poisk01, а не стесняйтесь, назовите "вилку"!Оценим маржу!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
04 сен. 2016
Adekamer писал(а):poisk01 писал(а):Но если я продаю за 20, КАК МНЕ РЕКОМЕНДУЮТ, то я и купить должен за эту РЕКОМЕНДОВАННУЮ цену!
да не спорьте Вы с ними... безполезно...
просто постарайтесь самостоятельно разобраться в цене вопроса...
если будете обращаться за консультацией к риэлторам, то вам сразу же добавится коэффициент - риэлтору покушать
давно уже на рынке недвижимости масса сделок без риэлтров
да - такое возможно, если берете куплю продажу в свои руки, а юридическую сторону решаете самостоятельно или за малую фиксированную толику у юристов на сопровождении.
и никаких скрыток.... никаких 3% от стоимости квартиры риэлтору ничего этого платить не надо
и тогда дельта между покупкой и продажей одной квартиры ЗНАЧИТЕЛЬНО сократится
но риэлторы без боя свой кусок изо рта не отдадут, поэтому бесплатные плошадки и предложения глубоко зашищены заманухами и дублями, навранными параметрами и другими уловками, как зомбирование собов и покупателей, чтотолькориэлтор зашитит (правда не отвечая деньгами и тем более своим имуществом) простого обывателя от кидка на сделке...
ишите квартиру что вам понравится - выходите напрямую на собственника и стройте сделку без риэлторов
И это говорит человек, который к реальной стоимости продаваемой им самим своей квартиры привинтил как минимум десять риелторских комиссий.
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 04.09.16, 18:48, всего редактировалось 1 раз.