Как успешно кинуть агента. Интелигентно! 768 / 14389

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
31 авг. 2016
nndНаниматель может расторгнуть договор в любое время с согласия постоянно проживающих с ним граждан, письменно уведомив об этом наймодателя за 3 месяца (п. 1 ст. 687 ГК РФ).

В какой статье написано про удержание депозита в случае нарушения срока найма нанимателем?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
31 авг. 2016
Владимир Романенко
по какой статье ГК вы вправе удержать страховой депозит?
31 авг. 2016
nnd писал(а):
Егет Финн писал(а):
1. Не нужно покупать симки, давать объявление.
2. Не нужно отвечать на звонки, отсеивать и т.д.
3. Не нужно договариваться о встрече, писать Договор найма, объяснять азы.
Большая экономия времени.

Согласились. Это плюсы. Но если при этом Вы сдаете быстрее - они могут быть нивелированы этим фактом.

Возможно. Но у меня кв. в центре. с хорошим ремонтом, сдается и так быстро. Но вы не учли, что симка, реклама, мое время стоит тоже денег, особенно время.
ННД, вы агент или кто?
Последний раз редактировалось Егет Финн 31.08.16, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
31 авг. 2016
nnd писал(а):
ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ

это что такое с точки зрения ГК РФ?

он обеспечивает ваши гарантии? а причем тут закон?
31 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
Наниматель может расторгнуть договор в любое время с согласия постоянно проживающих с ним граждан, письменно уведомив об этом наймодателя за 3 месяца (п. 1 ст. 687 ГК РФ)

Уже прогресс, отлично. Вы писали про 1 месяц, в этом случае суд рассматривает взаимозачет ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНОГО ПЛАТЕЖА а счет не прожитые полностью 3 месяца. Можно было спокойно разобраться, без ярлыков и домыслов. Старайтесь именно так.
31 авг. 2016
Владимир Романенко
по какой статье ГК вы вправе удержать страховой депозит?

Я не удерживаю депозит...у меня просто прописан штраф в договоре для обоих сторон при досрочном расторжении...
31 авг. 2016
это что такое с точки зрения ГК РФ

Вы так пишете, будто оплатили мне юр. консультацию. Читайте ГК, там и об этом есть. Странно, да??
31 авг. 2016
Егет Финн писал(а):
вы агент или кто

Мир не такой черно-белый. Мне интересно по существу, а не шаблонно.
Если у людей тааакое дорогущее время, они либо ничего не сдают, либо сдают километрами.
31 авг. 2016
nnd писал(а):
в этом случае суд рассматривает взаимозачет ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНОГО ПЛАТЕЖА а счет не прожитые полностью 3 месяца.

Это вы так решили, а не суд.
У страхового депозита целевое назначение - ущерб имуществу и понесенные расходы третьих лиц.
Вы сначала в суд обратитесь за подобным взаимозачетом, а потом пишите про удержание чужих денежных средств.
Удержание депозита абсолютно незаконно.
31 авг. 2016
Это вы так решили, а не суд

Я ничего не удерживаю и не решаю. Ищите решения судов, они есть. Там о досрочном расторжении без должного уведомления.