Переезды и прочая ерунда 827 / 11111
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 фев. 2019
Делегировать ответственность. Если она не готова это делать, пусть мирится с тем, что есть или уходит. Если он не готов к ответственности - аналогично.01.02.19, 14:12Алексей_Т писал(а):у меня так друзья живут - интересное зрелище. Она покупает квартиру на свои - он не имеет никакого права голоса в выборе, потому что там нет его денег, поэтому ему вообще на все пофигу. А она у меня все спрашивает - "ну как его сделать более активным?")) Самое веселое, что его комнату сдают, но делят пополам, потому что ему пофигу, он вообще не хотел сдавать, а она мотивирует тем, что мол "ну это же я сдала ее, поэтому мне часть должна быть, как комиссия". Самое главное - никаких совместных начинаний, типа например постройки дома, только краткосрочные планы. Наверное, если уже оба со своими детьми, со своей ж/п, обоим по 45 и это уже не первый брак, да и неизвестно надолго ли отношения, то раздельный бюджет - неплохое решение. Мне вот интересно, если один потеряет дееспособность, то второй его будет содержать в кредит, за отработку, или просто на мороз выкинет?)01.02.19, 13:28Алексай писал(а):Tundra_nbr,
я тут к ночи вас прочитала, вопрос во сне возник к вам))) а ваша заначка это означало, что ваш бюджет был раздельным? не счета ради ваших денег, мне интересно как люди живут с раздельным бюджетом в реалиях.
Тот, кто тащит всё на себе в надежде на то, что второй когда-то поймет, как первому сложно, оценит его вклад и тд никогда не дождется ни благодарности, ни помощи, возможно еще упреков огребет.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
01 фев. 2019
Мы с мужем начинали с 0 все вместе. И однушку вместе обустраивали бывшую. И дачей занимаемся вместе. И эту квартиру купили совместно. Правда по слухам свекровь недовольная этой ситуацией, что квартира на двоих оформлена, тк его доля финансовая существенней.
Наверное отношения за 40+ отличаются от более ранних.
01 фев. 2019
Ну как неравный, был равный, потом не очень равный, потом опять равный, потом опять неравный - это если по зарплатам смотреть. Мы с женой, например за 10 лет и на чисто мои пожили и на чисто ее и на общие и как то никогда не было разговоров кто главнее (потому что главнее я, гыгы). А вот вопрос - кому она покупает квартиру? себе и только себе, но где тут тогда семья? не, понятно, что с финансовой точки зрения, вернее с точки зрения куркуля, это выгодно кому то, но на финансах жизнь не кончается. Да и давно доказано, что 1 индеец под 1 одеялом замерзнет, а 2 индейца под 2мя одеялами не замерзнут. 1 человек вспашет поле медленнее, чем 2 человека вспашут поле в 2 раза большего размера. Мотивация мужчины - это наверное единственное, что по-настоящему может в нем поменять женщина.01.02.19, 14:35Alonna писал(а):Ну тут как раз мне кажется не пример раздельного бюджета, а пример неравного брака. Она квартиру покупает, у него комната. Она квартиру покупает, он добавить, что была лучше и имел право выбора, не желает я так понимаю. У нее есть желание стремиться к лучшему, у него нет...01.02.19, 14:12Алексей_Т писал(а):у меня так друзья живут - жалкое зрелище. Она покупает квартиру на свои - он не имеет никакого права голоса в выборе, потому что там нет его денег, поэтому ему вообще на все пофигу. А она у меня все спрашивает - "ну как его сделать более активным?")) Самое веселое, что его комнату сдают, но делят пополам, потому что ему пофигу, он вообще не хотел сдавать, а она мотивирует тем, что мол "ну это же я сдала ее, поэтому мне часть должна быть, как комиссия". Самое главное - никаких совместных начинаний, типа например постройки дома, только краткосрочные планы. Наверное, если уже оба со своими детьми, со своей ж/п, обоим по 45 и это уже не первый брак, да и неизвестно надолго ли отношения, то раздельный бюджет - неплохое решение. Мне вот интересно, если один потеряет дееспособность, то второй его будет содержать в кредит, за отработку, или просто на мороз выкинет?)01.02.19, 13:28Алексай писал(а):Tundra_nbr,
я тут к ночи вас прочитала, вопрос во сне возник к вам))) а ваша заначка это означало, что ваш бюджет был раздельным? не счета ради ваших денег, мне интересно как люди живут с раздельным бюджетом в реалиях.
Тут понимаете, модель раздельного бюджета зависит от мировоззрения супругов и их финансовой состоятельности.
плюсую, ситуация похожая. Именно совместное решение проблем, в т.ч. и финансовых, способно сплотить семью и мы очень рады, что пришли не на все готовое, а вместе изо всех передряг вылезали - есть что вспомнить.01.02.19, 14:41Stasy86 писал(а):Мы с мужем начинали с 0 все вместе. И однушку вместе обустраивали бывшую. И дачей занимаемся вместе. И эту квартиру купили совместно. Правда по слухам свекровь недовольная этой ситуацией, что квартира на двоих оформлена, тк его доля финансовая существенней.
01 фев. 2019
Ну если приблизительно у всех поровну и каждый, например откладывает сумму и накопив, вкладывают, кто во что считает нужным, по сути это ж все равно пополам в случае развода, раз брачного договора нет. и чем лучше, если они накопили сообща сумму, она, например, хочет дачу , а он считает, что она нафиг не нужна, далее, что конфликт?!01.02.19, 14:46Алексей_Т писал(а):Ну как неравный, был равный, потом не очень равный, потом опять равный, потом опять неравный - это если по зарплатам смотреть. Мы с женой, например за 10 лет и на чисто мои пожили и на чисто ее и на общие и как то никогда не было разговоров кто главнее (потому что главнее я, гыгы). А вот вопрос - кому она покупает квартиру? себе и только себе, но где тут тогда семья? не, понятно, что с финансовой точки зрения, вернее с точки зрения куркуля, это выгодно кому то, но на финансах жизнь не кончается. Да и давно доказано, что 1 индеец под 1 одеялом замерзнет, а 2 индейца под 2мя одеялами не замерзнут. 1 человек вспашет поле медленнее, чем 2 человека вспашут поле в 2 раза большего размера. Мотивация мужчины - это наверное единственное, что по-настоящему может в нем поменять женщина.
01 фев. 2019
Отличаются, конечно. Когда дети общие, общая недвижимость - это одно. А когда это всё, приобретенное до брака, другое. Смысл нам с мужем приобретать что-то общее? Не дай бог что, у него двое детей, у меня одна. Зачем эта дележка?01.02.19, 14:41Stasy86 писал(а):Мы с мужем начинали с 0 все вместе. И однушку вместе обустраивали бывшую. И дачей занимаемся вместе. И эту квартиру купили совместно. Правда по слухам свекровь недовольная этой ситуацией, что квартира на двоих оформлена, тк его доля финансовая существенней.
И мы с ним люди нежадные, не спорим, кто за пиццу платить будет. Просто так сложилось.
Ирина
01 фев. 2019
Мне кажется семья - это не когда каждый тянет на себя одеяло. Это тогда можно жить отдельно, заниматься своей жизнью и иногда встречаться приятно провести время.Зачем жить вместе и вести быт, если никто не хочет идти на компромисс. Если муж не захотел бы дачу, я бы не купила, тк даче, дому нужен хозяин, руки нужны. И смысл на нее копить, покупать, чтобы потом одной ездить?
Последний раз редактировалось Stasy86 01.02.19, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
01 фев. 2019
Просто некий Л. считает себя ровнее других и любит поучать,, измышлизмами из зеланда делиться и рассказывать, как у него все хорошо, а у всех картошка не уродилась)))01.02.19, 12:40Tundra_nbr писал(а):У вас тут "модно" срачевник устраивать во всех ветках и темах?
Надо было мне со срача начать,а я с развода. Вот дубина
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
01 фев. 2019
Я это поняла со времени прихода к вам на форум))))01.02.19, 15:06Ланалика писал(а):Просто некий Л. считает себя ровнее других и любит поучать,, измышлизмами из зеланда делиться и рассказывать, как у него все хорошо, а у всех картошка не уродилась)))01.02.19, 12:40Tundra_nbr писал(а):У вас тут "модно" срачевник устраивать во всех ветках и темах?
Надо было мне со срача начать,а я с развода. Вот дубина
Не риэлтор.
01 фев. 2019
Мне кажется мы говорим о разных возрастных категориях, брак проходит разные этапы жизни, поэтому суждения в разные периоды жизни могут отличаться, и уровень жизни тоже имеет влияние. Конечно когда 27 лет и ты 3-4 года в браке, что делить, чего тянуть, цель одна создать, обустроить свое гнездышко. А когда проходит N кол-во лет, 25 к примеру, гнездо уже давно есть и не по одному разу обустроенное, ничего плохого не вижу в том, что каждый вкладывается в то, что он считает нужным, иногда это может быть и взаимное решение.01.02.19, 15:03Stasy86 писал(а):Мне кажется семья - это не когда каждый тянет на себя одеяло. Это тогда можно жить отдельно, заниматься своей жизнь и иногда встречаться приятно провести время.Зачем жить вместе и вести быт, если никто не хочет идти на компромисс. Если муж не захотел бы дачу, я бы не купила, тк даче, дому нужен хозяин, руки нужны. И смысл на нее копить, покупать, чтобы потом одной ездить?