Покупательная способность населения и предложения на рынке (часть 2) 950 / 42506
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
25 апр. 2019
так и есть. все пенсионеры и получающие зарплату на карту, даже если полностью снимают ее сразу, тоже "вкладчики"
25 апр. 2019
в деньгах...
мы же про среднюю сумму вклада говорим
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
25 апр. 2019
Ну я читаю как написано, "доля вкладов" для меня равно количество вкладов от общего числа вкладов.
Клиенты зеленого банка ничего не боятся.25.04.19, 09:20Forfeit писал(а):неужели столько вкладчиков настолько тупые поатриоты отечественной банковской системы?
У меня только одно объяснение этому, если вкладов как таковых 28 млн, то еще есть очень много карточных счётов (депозитных, а не кредитных), которые тоже можно вписать в статистику как вклады и карточек роздано в РФ очень очень много, тогда можно получить среднюю в 170 тысяч. У самого три дебетовых карты, но на них денег три копейки, одна карта привязана к разным сервисам, другая для магазинов, третья запасная, лежит дома на случай утраты первых двух.
25 апр. 2019
это верно, но АСВ прямо указывает, что 33% суммы всех вкладов, это вклады свыше 3 млн руб.
конечно же, можно представить ситуацию, когда из общей суммы в 26 триллионов ппримерно 8 триллионов принадлежат всего лишь парочке человек. Я даже могу предположить, кто эти люди, но насколько это реально?
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
25 апр. 2019
А чего считать, и так известно, 55 млн человек где-то, вместе с МФОшками. вычитаем юных граждан до 18 лет (27 млн) и получаем еще 64 млн человек в РФ, которые находятся в совершеннолетнем возрасте и не имеют долгов пред кредитным организациями. Часть из них разумеется бедные или даже очень бедные, часть пенсионеры, которые не берут кредиты, вот оставшиеся 20-25 млн человек и живут более-менее нормально.25.04.19, 09:13Гамбринус писал(а):Если посчитать на сколько население закредитовано, то думаю сумма кредитов превысит сумму вкладов в разы.
25 апр. 2019
25.04.19, 09:34Mike_MSK писал(а):У меня только одно объяснение этому, если вкладов как таковых 28 млн, то еще есть очень много карточных счётов (депозитных, а не кредитных), которые тоже можно вписать в статистику как вклады и карточек роздано в РФ очень очень много, тогда можно получить среднюю в 170 тысяч. У самого три дебетовых карты, но на них денег три копейки, одна карта привязана к разным сервисам, другая для магазинов, третья запасная, лежит дома на случай утраты первых двух.
ну тогда Вы сами же подтверждаете данные Минфина, что только 0.5% всех вкладчиков (т.е. людей, а не счетов-вкладов!) обладают капиталом свыше 1.4 млн. руб.
25 апр. 2019
Я не нашел у Минфина такого заявления напрямую.
Скорее наоборот, у людей на руках очень много депозитных карт, на которых нет смысла держать крупные суммы, самих вкладов всего 28 млн из которых только 21 млн на 3 и более месяца.
внешняя ссылка
270 миллионов карт, из которых кредиток только 13%, тогда да, 99,5% процентов вкладов имеют сумму <1.4млн. Но никак не 99.5% людей. У нас карт в РФ, больше, чем людей
25 апр. 2019
Там по ссылке выше абзацем написано:25.04.19, 09:34Mike_MSK писал(а):Ну я читаю как написано, "доля вкладов" для меня равно количество вкладов от общего числа вкладов.
"В отчётном периоде наиболее высокие темпы роста по объёму и количеству счетов показали вклады от 1,4 млн до 3 млн руб. Так, вклады от 1,4 млн до 3 млн руб. с начала года выросли на 10,5% по сумме и на 11,0% по количеству счетов. Вклады от 1 млн до 1,4 млн и свыше 3 млн руб. выросли на 8,0% и 8,9% по сумме и на 7,9% и 11,1% по количеству счетов соответственно. Вклады от 100 тыс. до 1 млн руб. увеличился на 1,2% по сумме, но уменьшились на 0,2% по количеству счетов. Вклады менее 100 тыс. руб. уменьшились на 7,8% по сумме и увеличились на 0,5% по количеству счетов."
То есть они считают и по объему (сумме), и по к-ву счетов. Но в данном абзаце - это прирост к предыдущей цифре, а не рост самой доли в общем объеме.
А вот в следующем абзаце, который я выше цитировала, уже подытожена доля вкладов в денежном объеме, по сумме, так как раздел называется "структура вкладов по размеру".
25 апр. 2019
в статье, которую я привел, обсуждалось необходимость повышения порога страховки АСВ.
что это такое, мы помним?
страховка АСВ - это один человек = одна страховка.
т.е. в каком-то банке у некоего г-на Иванова может быть 1000500 счетов-вкладов, но выдадут ему только 1.4 млн по всем счетам
кроме того, есть в реестр вкладчиков, в котором указаны вклады Иванова, Петрова и т.д. по всем банкам. подсчитать сколько среди всех вкладчиков тех, кто обладает совокупным капиталом свыше 1.4 млн в каждом конкретном банке тоже не проблема.
да, соглашусь, что г-н Иванов может иметь 1.4 млн в ХХХ банке и 1.4 млн в ННН банке.
но факт остается фактом, в каждом конкретном банке количество вкладов свыше 1.4 млн рублей не более 0.5%
собственно, это и обсуждалось в указанной мной статье
и это похоже на правду, поскольку за последние пару лет практически всех отучили хранить в одном банке более 1.4 млн
25 апр. 2019
Надо найти нормальную стату, самому уже интересно стало, как оно точно там.25.04.19, 09:50Fila писал(а):Но в данном абзаце - это прирост к предыдущей цифре, а не рост самой доли в общем объеме.
Все равно очевидно, что людей с капиталом 1.4млн и более точно не 0.05% (0.73 млн человек получается от 146млн населения). У нас только долларовых миллионеров ~ 200 тысяч (внешняя ссылка), уж тех, кто имеет 100-500 тысяч долларов точно должно быть еще больше.