Марь Иванна опять продала квартиру дешевле. А могла бы..... 663 / 9209
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
30 июл. 2023
я года два назад продавала в высотке квартиру 86 квм в корпусе В
с ж.б перекрытиями, огромной лоджией во двор, шикарным подъездом после шуваловского ремонта, эркером с видом на Яузу, в которой не было капитального ремонта с момента 1952 года, и в ней до сих пор жил семья того архитектора, который строил дом, архитектору было на момент продажи 92 года, он был одним из собственников
это было чудо, а не квартира, там до той поры сохранился санузел в первозданной чешской белой плитке, с чешским БИДЕ!! только представь, в 1952 году особо приближенным ставили биде, кстати, не во всем доме, а только в особенных квартирах
я туда водила таких деловых дамочек в шанелях, которые приезжали на Бентли-Мерсах , иногда со свитой - водителями, секретарями, охранниками , дизайнерами и начинали трещать, как они все снесут, переделают, увеличат, закроют лоджию стеклопакетами, поставят кондей
я внутренне сжималась и думала, только бы не купили, я ее предлагала подругам, но эти курицы верещали про новостройки Сады, Веспер, Бродский
у меня у самой 40 млн плюс 6-8 млн на ремонт не было
ну, в результате купила нормальная пара, 45+, такие, которые сбежали с Рублевки от пробок и мечтали ходить по центру пешком, они клялись сохранить оригинальные подоконники, лепнину, батареи, плитку подобрать новую, но в стиле Кондратовой, белый квадрат
и только когда ее купили, я подумала, ну почему я не взяла ипотеку и не купила ее сама, когда начинаешь тратить - деньги откуда-то появляются в нужном количестве
это была лучшая квартира из тех, что я там повидала
и теперь как мне там искать себе квартиру, если у меня перед глазами фантом этого перфектного объекта
с ж.б перекрытиями, огромной лоджией во двор, шикарным подъездом после шуваловского ремонта, эркером с видом на Яузу, в которой не было капитального ремонта с момента 1952 года, и в ней до сих пор жил семья того архитектора, который строил дом, архитектору было на момент продажи 92 года, он был одним из собственников
это было чудо, а не квартира, там до той поры сохранился санузел в первозданной чешской белой плитке, с чешским БИДЕ!! только представь, в 1952 году особо приближенным ставили биде, кстати, не во всем доме, а только в особенных квартирах
я туда водила таких деловых дамочек в шанелях, которые приезжали на Бентли-Мерсах , иногда со свитой - водителями, секретарями, охранниками , дизайнерами и начинали трещать, как они все снесут, переделают, увеличат, закроют лоджию стеклопакетами, поставят кондей
я внутренне сжималась и думала, только бы не купили, я ее предлагала подругам, но эти курицы верещали про новостройки Сады, Веспер, Бродский
у меня у самой 40 млн плюс 6-8 млн на ремонт не было
ну, в результате купила нормальная пара, 45+, такие, которые сбежали с Рублевки от пробок и мечтали ходить по центру пешком, они клялись сохранить оригинальные подоконники, лепнину, батареи, плитку подобрать новую, но в стиле Кондратовой, белый квадрат
и только когда ее купили, я подумала, ну почему я не взяла ипотеку и не купила ее сама, когда начинаешь тратить - деньги откуда-то появляются в нужном количестве
это была лучшая квартира из тех, что я там повидала
и теперь как мне там искать себе квартиру, если у меня перед глазами фантом этого перфектного объекта
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 июл. 2023
А о каком архитекторе идет речь? Я знаю, что авторами проекта были Дмитрий Чечулин (жил как раз в корпусе В в небольшой трешке на низком этаже - очень злился, что ему не дали видовую квартиру в центральном корпусе) и Андрей Ростковский (он получил квартиру 109 м2 в корпусе Б, но тоже на низком этаже). Чечулин умер в 1981 году, Ростковский - в 2000-м.30.07.23, 19:25Юлия Битузе писал(а):я года два назад продавала в высотке квартиру 86 квм в корпусе В
Если два года назад вашему архитектору было 92 года, значит на момент окончания строительства высотки ему было лет двадцать с небольшим...
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
30 июл. 2023
архитектором в его бюро( в чечулинском) было жена собственника, она уже умерла на тот момент, дети вступили в наследство30.07.23, 20:17Илья Трунилов писал(а):А о каком архитекторе идет речь? Я знаю, что авторами проекта были Дмитрий Чечулин (жил как раз в корпусе В в небольшой трешке на низком этаже - очень злился, что ему не дали видовую квартиру в центральном корпусе) и Андрей Ростковский (он получил квартиру 109 м2 в корпусе Б, но тоже на низком этаже).30.07.23, 19:25Юлия Битузе писал(а):я года два назад продавала в высотке квартиру 86 квм в корпусе В
ну ты ж не думаешь, что Чечулин или Жолтовский работали одни, как одинокие творцы - поэты и художники?
архитектор всегда с помощниками и в бюро, там много разной работы
эта квартира была на третьем после цоколя(КОТОРЫЙ НЕЖИЛОЙ!!!)
отчечуливали Москву целые бригады
это как новиковские рестораны, за 10 процентов от прибыли Новиков дает "подержать" свое имя, а Чечулин, Иофан и Жолтовский были небожителями и давали "подержать" свое имя за 10 процентов славы
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва