Ценообразование в аренде жилья 1052 / 19350
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 сен.
А что не так ? Все так27.09.24, 12:52bukinist писал(а):Не понял- я разве наврал в чем-то ?27.09.24, 12:44Спасибо, Шмелик! писал(а):Суть, букинист, в том, что вы сам выбрали агента из агентства и видели клиентов, который привел вам в вашу солнцевскую квартиру трешку Инком- семью москвичей 20 лет с 3-летним ребенком
У меня был свой агент, а Инком привел людей. Что не так ?
27 сен.
И трёшки сдавались и сдаются без комиссии для собственников, полно агентов таких, странно что вы такой вроде опытный, а какого то странного агента наняли27.09.24, 10:57bukinist писал(а):Да с этими вообще скандал вышел.27.09.24, 10:50Спасибо, Шмелик! писал(а):Дверь входную надо чинить, т к арендодатель порубил ее топором, сами же пишете
В милиции ( тогда еще милиция была) меня спрашивают - как вы ущерб оцениваете ?
Я говорю- ну не знаю, дверь под замену- тысяч двадцать наверное.
они мне- это уже крупный размер. Напишите заявление- мы на него дело уголовное заведем.
Ну...а я-то о себе думаю, думаю, наклепаю на него, а он завтра мне этим топором голову пробъет...
Не стал писать ничего.
Но с жильцами конечно расстались.
Депозит кстати использовали как последний месяц....пока туда-сюда, типа съезжать нам некуда.
В общем, попал я тогда на бабки.
С тех пор кстати , с агентами больше не сотрудничаю.
27 сен.
Ну, всяко бывает. Писала раньше уже - возрастная семейная пара без проблем жила 5 лет. А когда собственнице самой понадобилась квартира для ее проживания, предупредила за месяц, жильцы устроили скандал, не выходили на связь, типО, не будем выселяться.. Ну, съехали, конечно, но было неприятно. Прижились, понимаешь..
27 сен.
Видимо на тот момент рынок был не очень и обьект Букиниста относился к "дорогому" сегменту.27.09.24, 13:10Уля-ля писал(а):И трёшки сдавались и сдаются без комиссии для собственников, полно агентов таких, странно что вы такой вроде опытный, а какого то странного агента наняли27.09.24, 10:57bukinist писал(а):Да с этими вообще скандал вышел.27.09.24, 10:50Спасибо, Шмелик! писал(а):
Дверь входную надо чинить, т к арендодатель порубил ее топором, сами же пишете
они мне- это уже крупный размер. Напишите заявление- мы на него дело уголовное заведем.
Ну...а я-то о себе думаю, думаю, наклепаю на него, а он завтра мне этим топором голову пробъет...
Не стал писать ничего.
Депозит кстати использовали как последний месяц....пока туда-сюда, типа съезжать нам некуда.
Это вполне могло быть
27 сен.
Ну и сдал бы сам, он же опытный человек, в теме. Либо предложил этому агенту работать в конкурентных условиях, полно вариантов, удивилась что сам ещё ему и комиссию платил27.09.24, 13:17Тататьяна писал(а):Видимо на тот момент рынок был не очень и обьект Букиниста относился к "дорогому" сегменту.27.09.24, 13:10Уля-ля писал(а):И трёшки сдавались и сдаются без комиссии для собственников, полно агентов таких, странно что вы такой вроде опытный, а какого то странного агента наняли27.09.24, 10:57bukinist писал(а):
Да с этими вообще скандал вышел.
Не стал писать ничего.
Это вполне могло быть
27 сен.
"Московский рынок аренды жилья остывает. Основной ажиотаж уже схлынул. Впрочем, спрос еще довольно бодрый. Некоторые собственники, которые годами сдавали квартиры по старым ценам и внезапно обнаружили, что недополучают приличные суммы. Многие звонят и спрашивают совета. Отвечаю, что если наниматель устраивает и не создает проблем, то поднимать аренду лучше не до рыночной цены, а немного меньше. Так выгодно и собственнику, и нанимателю. Но есть категория нанимателей, которая при этом все-равно съедет. Например, если квартира перестала устраивать по начинке или локации, но за нее продолжали держаться из экономии. В этом случае переезжают.
Если вы собственник. Предупредили за месяц о повышении цены или о том, что не будете продлевать договор найма? Не позволяйте нанимателю затягивать время. Если сейчас сезон, то нанимателю выгодно пожить еще 2-3 месяца и съехать поближе к концу года, когда упадет спрос. “Мы пока не решили, мы подумаем, давайте еще месяц-два поживем”. Но это не выгодно вам, как собственнику.
Если вы наниматель. Вам подняли цену? Возьмите паузу на 2-3 дня. Промониторьте текущие цены, позвоните по объектам, оцените рынок. Посчитайте, что вам выгоднее - переехать или согласиться на новую цену. Искать квартиру в сезон непросто. Если есть возможность остаться в старой квартире еще на 2-3 месяца - отлично.”
Пост из моего ТГ канала:
внешняя ссылка
Если вы собственник. Предупредили за месяц о повышении цены или о том, что не будете продлевать договор найма? Не позволяйте нанимателю затягивать время. Если сейчас сезон, то нанимателю выгодно пожить еще 2-3 месяца и съехать поближе к концу года, когда упадет спрос. “Мы пока не решили, мы подумаем, давайте еще месяц-два поживем”. Но это не выгодно вам, как собственнику.
Если вы наниматель. Вам подняли цену? Возьмите паузу на 2-3 дня. Промониторьте текущие цены, позвоните по объектам, оцените рынок. Посчитайте, что вам выгоднее - переехать или согласиться на новую цену. Искать квартиру в сезон непросто. Если есть возможность остаться в старой квартире еще на 2-3 месяца - отлично.”
Пост из моего ТГ канала:
внешняя ссылка
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
27 сен.
Ну....как бы так скажу. Вы сами-то трешку сдавали ? чтоб еще с комиссией была.27.09.24, 13:10Уля-ля писал(а):И трёшки сдавались и сдаются без комиссии для собственников, полно агентов таких, странно что вы такой вроде опытный, а какого то странного агента наняли
И в чем странность агента, я тоже не понял ....нормальная была агентша, самая стандартная.
ps/ это было в 2010 году.
Солнцево тогда кукуево то еще было , метро еще не было, от Юго-Западной ездили или электричкой с Киевского вокзала.
27 сен.
Ну например я помню сказал что съезжаю. Сказал месяца за полтора. В итоге условно заплатил 20-го, съехал 28-го.
Так арендодатель мне 8 дней посчитал по ценам дорогой гостиницы. Тип, ты ж 8 дней, а не месяц прожил.
Ну и часть депозита на эту сумму не отдал.
27 сен.
Да агенты вообще непонятно зачем нужны.
Они даже не обещают ничего, как я аренда )
27 сен.
Не, ну так-то и мешок цемента можно в унитаз высыпать и шприцом яйца в мягкую мебель загнать27.09.24, 11:20Спасибо, Шмелик! писал(а):Раньше хорошо было, можно было по межгороду всласть поговорить, потом хозяину квитанции на сумму залога приходили
Но решительно осуждаю переход конфликта в подзаконную область