Давайте про цены в 2023 году 6804 / 114998
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 мая 2023
Я, как молодой предприниматель, в первой половине 2000х так смог. Как и первую иномарку мог купить на "сдачу" с годового дохода. Сейчас не могу ни того, ни другого. Нормальный итог двадцати лет )11.05.23, 16:06Павел Рыкалин писал(а):Первая квартира!?11.05.23, 13:41MozgyBrainz писал(а):Достаточно что-то вокруг Садового на Западе, приличное (3 метра потолки, интересный дом), с хорошим ремонтом
И, вдруг, недоступна с трёхлетних накоплений.
Эм…
Разложили американские фильмы мозг молодежи. Да и не только молодежи))
Собственно тех, кто сейчас покупает это без кредита тоже не знаю. Вот и ответ, что изменилось.
11 мая 2023
Видимо, надо было 3 года назад покупать то, на что хватало средств. Сейчас бы продали, добавили и купили, что хотелось изначально. Поэтапные покупки недвижимости. А так получается никакие вклады, валюта и тд не успели за ростом цен на квартиры за последние несколько лет. Лучше всего хранить накопления в метрах московской недвижимости-как минимум удастся сохранить, как максимум приумножить11.05.23, 13:41MozgyBrainz писал(а):Это стоит даже при удачных предложениях 35 (а вообще около 40-45), хотя еще три года назад стоило 27-30 в ОБЫЧНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ, судя по истории.
Не риэлтор
11 мая 2023
Да, страна изменилась. Период турбулентности ушёл.11.05.23, 16:34mirmax писал(а):Я, как молодой предприниматель, в первой половине 2000х так смог. Как и первую иномарку мог купить на "сдачу" с годового дохода. Сейчас не могу ни того, ни другого. Нормальный итог двадцати лет )11.05.23, 16:06Павел Рыкалин писал(а):Первая квартира!?11.05.23, 13:41MozgyBrainz писал(а):Достаточно что-то вокруг Садового на Западе, приличное (3 метра потолки, интересный дом), с хорошим ремонтом
Эм…
Собственно тех, кто сейчас покупает это без кредита тоже не знаю. Вот и ответ, что изменилось.
Блага стали доступны бОльшему кругу обывателей. Больше претендентов - выше цена, что логично (это эмоциональный минус крестно).
Но изменение общества - же хорошо!
Общество стало однороднее, чем в начале 90-х, общественные институты стали привлекательнее - от общественного порядка и благоустройства, до сервиса ритейла и государственных услуг. «Картинка ща окном», безопасность, социальных лифты и прочее.
Самые большие прибыли там, где меньше гарантий. Но мы не в Сомали же))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
11 мая 2023
Аргументы - «обнять и плакать»(с)11.05.23, 16:07Мишин М писал(а):Может быть люди и разные, но уровень интеллекта одинаковый (((11.05.23, 16:05Павел Рыкалин писал(а):Че-то прям подозрительно на Майка007 похоже.
Он тоже графики биржи с ценой метра выкладывал
Рубль - твёрдая валюта!
11 мая 2023
Я)
Месяц назад
Рубль - твёрдая валюта!
11 мая 2023
Ты ваще не показатель. Ты много умных непонятных слов знаешь.
11 мая 2023
11.05.23, 17:37bhr писал(а):Ты ваще не показатель. Ты много умных непонятных слов знаешь.
11 мая 2023
Дааа, были времена11.05.23, 16:34mirmax писал(а):Я, как молодой предприниматель, в первой половине 2000х так смог. Как и первую иномарку мог купить на "сдачу" с годового дохода. Сейчас не могу ни того, ни другого. Нормальный итог двадцати лет )11.05.23, 16:06Павел Рыкалин писал(а):Первая квартира!?11.05.23, 13:41MozgyBrainz писал(а):Достаточно что-то вокруг Садового на Западе, приличное (3 метра потолки, интересный дом), с хорошим ремонтом
Эм…
А те кто бабки в 90-е зарабатывали многие в Швейцарии живут
Палку втыкаешь и бизнес расцветает
Нуу... Тут немного поспорить можно
1. Проплаченные / блатные
2. Выпускники козырных университетов
3.эксклюзивнын люди
0.05%
Последний раз редактировалось Nicolasgfk 11.05.23, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
11 мая 2023
А многие на кладбище лежат. Денег заработали, а до дома не донесли.11.05.23, 18:32Nicolasgfk писал(а):Дааа, были времена11.05.23, 16:34mirmax писал(а):Я, как молодой предприниматель, в первой половине 2000х так смог. Как и первую иномарку мог купить на "сдачу" с годового дохода. Сейчас не могу ни того, ни другого. Нормальный итог двадцати лет )11.05.23, 16:06Павел Рыкалин писал(а):
Первая квартира!?
Эм…
А те кто бабки в 90-е зарабатывали многие в Швейцарии живут
Палку втыкаешь и бизнес расцветает
В одном из своих выступлений В.В.Путин говорил, что около 300 тыс предпринимателей лишились жизни в те годы ...
12 мая 2023
выше цена- выше доступность! логично...для троллей...11.05.23, 17:17Павел Рыкалин писал(а):Блага стали доступны бОльшему кругу обывателей. Больше претендентов - выше цена, что логично
самая высокая доступность в странах с гиперинфляцией?