А как на счет фильмов? Делимся отзывами о новинках. 7330 / 172179
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
30 мая 2015
Ли Шин писал(а):Но дети еще смеются, любим еще со страстью, домашний пирожок все еще вкусно пахнет.
Впрочем, я готова смириться и прижиться на "пластмассовом" уровне и даже получать от него удовольствие, лишь бы не быть скинутой на следующий круг - в ледяное одиночество.
так об этом и фильм
что мы все стерпим
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
30 мая 2015
Рентополучатель писал(а):так об этом и фильм
что мы все стерпим
Не все. Есть неуживчивые, не хотящие терпеть, кончающие жизнь самоубийством в этой жизни, пытающие вырваться и бунтующие в следующей... Это фильм скорее о них, о неуместных. Фильм типа "безумству храбрых поем мы песню".
01 июн. 2015
bhr писал(а):klimat писал(а):Отсмотрел неск дней назад "Налет" французский третий сезон в нашенском переводе.
Хотя перевод там примерно в пятой части серий и не нужен совсем - главные герои-злодеи - та-даммм! - русская мафия. Но это полбеды.
Главное - убивает крайне низкое качество сценария и вообще подход к теме. Что. во франции русских то-ли нет?
Вот представьте - одного их главный злодеев зовут Николай. Как думаете его фамилия? Правильно, Павлович!
Костя. очень полезно для посмотреть на себя со стороны и свои стереотипы.
Пропустил...
Так это же - ХАЛТУРА!
Отсюда - "плохое кино" - хотя, как я и писал, если выбросить "халтуру", то смотреть можно.
И это не наши стереотипы - ИХ стереотипы.
Отсюда, при всей нелюбви к Голливуду прежде всего из-за скрытой пропаганды - ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, общий - не позволяет им делать фильмы такого низкого качества. В массе своей.
01 июн. 2015
Отсмотрел "Землю будущего".
Сначала подумалось, этакий фанта-боевичок с Клуни.
Потом - нет. Такой философский ответ на Стругацких - на их коммунистический мир, выписанный досконально, четко, с любовью и профессионализмом, талантливо.
Тут - опять "прогрессорство", но на уровне "теории хаоса", когда как бы само все устроится.
Главный враг - этакие мировые СМИ, которые оболванивают население земли и ведут его к гибели, отсюда надо этот центр разрушить и дать всем - чего? а ничего - само все устроится, вот мечтателей найдем, они все сделают, а кто кормить будет по дороге к коммунизму - опять ни слова. А, нет - слова то есть - любимые "тахионы!" - а как же! Вот тахионы все и сделают!
Мура короче.....
Сначала подумалось, этакий фанта-боевичок с Клуни.
Потом - нет. Такой философский ответ на Стругацких - на их коммунистический мир, выписанный досконально, четко, с любовью и профессионализмом, талантливо.
Тут - опять "прогрессорство", но на уровне "теории хаоса", когда как бы само все устроится.
Главный враг - этакие мировые СМИ, которые оболванивают население земли и ведут его к гибели, отсюда надо этот центр разрушить и дать всем - чего? а ничего - само все устроится, вот мечтателей найдем, они все сделают, а кто кормить будет по дороге к коммунизму - опять ни слова. А, нет - слова то есть - любимые "тахионы!" - а как же! Вот тахионы все и сделают!
Мура короче.....
01 июн. 2015
Анжелика Каргалова писал(а):Сегодня сходили на "Территорию" .
Зал был пустой.
Выходила с полной душой. Давно мне не было так вкусно эмоционально, что переполняло и где-то выдавало себя чуть мокрыми глазами.
Послевоенное время, экспедиции для разведки и добычи золота в Арктике. Нечеловеческие условия и такие человечные человеки....
Сначала наслаждалась картинами природы...величественно до невозможности и неверия, что всё это есть и там бывают люди....
Вот здесь отзывы, что характерно ни одного розового.
Там кто-то написал, что это кино нужно было выставлять на Оскара, а не чернуху Звягинцева...Кстати да - антипод Левиафана.
Меня до сих пор мурашит.
"Территория"- одна из КНИГ моей юности. Зачитывался. Посмотрел. Двойственное впечатление. Величественные пейзажи, на демонстрацию которых наложена бравурная музыка. Много чужих штампов. Реально агитка в противовес "Левиафану". Если оригинал был схож с "Белым безмолвием" Лондона, то это, скорее, "Рейтинг Баженова", когда знаешь, что герой не помрёт и даже не простудится. В Баклакова, кстати, никто не стрелял. Спасибо фильму за то, что начал перечитывать книгу, чего и всем советую.
01 июн. 2015
Ермаков писал(а):Посмотрел. Двойственное впечатление. Величественные пейзажи, на демонстрацию которых наложена бравурная музыка. Много чужих штампов. Реально агитка в противовес "Левиафану".
Лёш, да понятно, кино другое стало, меньше души, больше эффектов всяких, визуальных, аудиальных, вон уже и запахи пускают и вибрации всякие, а внутренней красоты всё меньше, чтоб за душу хватало. Во всяком случае в кинотеатрах, наших. И да, противовес Левиафану , но , блин, всё равно классное кино.
Ермаков писал(а):когда знаешь, что герой не помрёт и даже не простудится.
Там трактор ушёл под воду с двумя людьми .
03 июн. 2015
Анжелика Каргалова писал(а):Ермаков писал(а):Посмотрел. Двойственное впечатление. Величественные пейзажи, на демонстрацию которых наложена бравурная музыка. Много чужих штампов. Реально агитка в противовес "Левиафану".
Лёш, да понятно, кино другое стало, меньше души, больше эффектов всяких, визуальных, аудиальных, вон уже и запахи пускают и вибрации всякие, а внутренней красоты всё меньше, чтоб за душу хватало. Во всяком случае в кинотеатрах, наших. И да, противовес Левиафану , но , блин, всё равно классное кино.Ермаков писал(а):когда знаешь, что герой не помрёт и даже не простудится.
Там трактор ушёл под воду с двумя людьми .
Анжелика, пойми, фильмы бывают ХОРОШИЕ И ПЛОХИЕ - все!
Не важно, черно-белый или там на камеру телефона снятый.
Например - Аватар - ХОРОШИЙ фильм. Там все - и работа оператора, и спецэффекты и проч. Хотя и на мой взгляд сюжет слабоват.
А вот "Повелителя бури" не каждый и вспомнит, что за фильм и о чем - а именно он Оскара за лучший фильм взял!
А Аватар взял просто более 2 млрд. долларов в прокате и все....
03 июн. 2015
klimat писал(а):Анжелика, пойми, фильмы бывают ХОРОШИЕ И ПЛОХИЕ - все!
Константин, поймите , фильмы бывают хорошие для одних, плохие для других. Для одних "Авалон" хорош, для других "Терриротрия " как т- не така .
Взять фильмы Ренаты Литвиновой, кто-то скажет бред бредовый, а мне нравииииЦЦЦааааа смотреть неспешно, даже сейчас пишу и рефлексия в виде слюноотделения .
03 июн. 2015
Анжелика Каргалова писал(а):klimat писал(а):Анжелика, пойми, фильмы бывают ХОРОШИЕ И ПЛОХИЕ - все!
Константин, поймите , фильмы бывают хорошие для одних, плохие для других. Для одних "Авалон" хорош, для других "Терриротрия " как т- не така .
Взять фильмы Ренаты Литвиновой, кто-то скажет бред бредовый, а мне нравииииЦЦЦааааа смотреть неспешно, даже сейчас пишу и рефлексия в виде слюноотделения .
Я говоря про другое - мне тоже РАЗНЫЕ фильмы нравятся, скорее всего Территория понравится, по тому, что я тут читаю, но мне важна еще и работа оператора, сценариста, вообще режиссера. Текст может быть отличный, но сам фильм...
Вот щас признаюсь в одной такой истории...
Иду как-то мимо Художественного, там фильмы - типа фестиваль, смотрю - патриотический фильм про псковских десантников...
Купил билет - пошел.
Маленький зал, мест 50, народу человек 20.
Начинается фильм - герой - молодой парень, не пьет, не курит, совершает только хорошие поступки, всегда там заступается, есть девушка первая любовь, все время улыбаются милыми улыбками, близкими к блаженным.
Ходит в церковь, создают семью, идет в армию.
Там - в десант, потом Ряз училище, потом - офицер. Все время тихая улыбка на лице ну и ничего особенного не происходит.
Наконец - война в Чечне, воюет, периодически возвращается домой, дома ждут, все хорошо, живут просто.
Это вот все идет минут 40-45. И чувствую - НЕ МОГУ БОЛЬШЕ СМОТРЕТЬ! Неправда!
Я "на камчатке" за партой 5 лет сидел с пацаном, который при мне десантом загорелся, после фильма "В Зоне особого внимания", из троешника практически в отличники вышел, нашел секцию по карате, 2 года ходил занимался, потом поступил в Ряз Десантное, закончил его, 10 лет мы его не видели, на вопрос "Где был? - В Фергане сидел!" Ну, типа как брат - писарем при штабе.
Щас не знаю, но в последний раз видел - нач кафедры там же. в ранге зам нач училища..
И жалко и обидно - хотели сделать хороший фильм, и выписали картинку такую, что прям сердце радуется, как бы герой ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ, только это ведь не документальный фильм, художественный, а все остальное - просто ужас!!! Ужасный сценарий, ужасный режиссер и ужасный фильм сделали! Я к 40-ой минуте эту улыбку, уже казавшуюся мне идиотской, видеть не мог! Че ты лыбишься все время! Ну где вот то, что мы на самом деле знаем!
Даже вот силюсь вспомнить название - и не могу, а может и хорошо, что он дальше Художественного не пошел...
03 июн. 2015
klimat писал(а):скорее всего Территория понравится, по тому, что я тут читаю, но мне важна еще и работа оператора, сценариста, вообще режиссера.
Не знаю, не знаю, Лёше не очень фильм, сказал что невзаправдашний. Может и вы найдёте там несовпадения всякие.
Работа оператора во всяком случае без нарекания , как мне думается.
Остальное не могу судить , ни про режиссуру , ни про сценарий.
klimat писал(а):И жалко и обидно - хотели сделать хороший фильм, и выписали картинку такую, что прям сердце радуется, как бы герой ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ,
В Территории дерьмеца хватает , что , конечно, же огорчает во время просмотра