от ИНКОМа лучше держаться подальше? 1142 / 78992
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
25 мар. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Владимир Новиков писал(а):Справки о том, что не состоял на учете вообще ничего не значат.
Или мало видели неадеквата с чистыми документами?
Ну как вам сказать...Не состоял и не состоит - вещи разные. Это первое.
Если не состоит сейчас, то в случае суда ему трудно будет доказать, что не отдавал отчет своим действиям в силу имеющейся болезни. На этом этапе можно отсеять очевидное. Это второе.
Есть покруче вещи - это верно. И неадекват с чистыми документами - тоже не комильфо, всякое бывает.
Здесь работает другое - нежелание риэлтора продавца делать очевидные и вполне себе адекватные вещи - отправить своего продавца в тот же ПНД. Даже если лень и все такое. НО! Это же вам тоже полезно - вы же не обладаете уникальной проницательностью - кто перед вами - нормальный продавец или аферист. И если у вашего продавца кривые документы - то это будет и вашей проблемой тоже. И моральной и финансовой и имиджевой.
Че отказывать то и упираться, если просят очевидные вещи то?
Как Вы правильно заметили, в справке будет только, что не состоит. В суде этой справке грошь цена, т.к. он сам запрашивает и руководствуется ответами из диспансеров.
А уж если аферист, то справки Вам любые будут. И вот судится будет не с кем.
Так что очевидности в справке я не вижу.
25 мар. 2011
Владимир Новиков писал(а):В суде этой справке грошь цена, т.к. он сам запрашивает и руководствуется ответами из диспансеров...Так что очевидности в справке я не вижу.
Руководствоваться он будет не справками, а ответами специалистов, возможно лично прям в суде. Но это лирика.
Есть разница - принесли вам справки продавцы или нет. В первую очередь, даже если вам это по-барабану, чисты будете вы - и финансово и морально. И имиджево. Если они липовые - тем более. А вот если только в суде узнали о липе или еще хуже, о расторжении сделки по причине того, что вы не удосужились проверить - состоит на учете или нет - тут можно потерять много и очень много. В шальные 90-е за такую "работу" теряли деньги, здоровье, а иногда и жизнь.
В общем, дело то ваше, собственно. Но вещь очевиднейшая.
25 мар. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Владимир Новиков писал(а):В суде этой справке грошь цена, т.к. он сам запрашивает и руководствуется ответами из диспансеров...Так что очевидности в справке я не вижу.
Руководствоваться он будет не справками, а ответами специалистов, возможно лично прям в суде. Но это лирика.
Есть разница - принесли вам справки продавцы или нет. В первую очередь, даже если вам это по-барабану, чисты будете вы - и финансово и морально. И имиджево. Если они липовые - тем более. А вот если только в суде узнали о липе или еще хуже, о расторжении сделки по причине того, что вы не удосужились проверить - состоит на учете или нет - тут можно потерять много и очень много. В шальные 90-е за такую "работу" теряли деньги, здоровье, а иногда и жизнь.
Суд , как Вы правильно заметили, выносит решение не на основании справки, но и так же не на основании, состоит или нет на учете. И уж тем более не на основании советов специалистов в зале суда.
А потому. Вся ответственность лежит на риэлторе покупателя. И это его головная боль собирать,не только эти бумажки, анализировать и давать советы покупателю.
25 мар. 2011
Владимир Новиков писал(а):Суд , как Вы правильно заметили, выносит решение не на основании справки, но и так же не на основании, состоит или нет на учете. И уж тем более не на основании советов специалистов в зале суда.
Не советов, а показаний, причем конкретных дипломированных специалистов по месту проживания продавца.
А потому. Вся ответственность лежит на риэлторе покупателя. И это его головная боль собирать,не только эти бумажки, анализировать и давать советы покупателю.
Правда? А как это риэлтор покупателя должен собрать не только эти бумажки? Кто ему доверенность на это даст?
Т.е. если вы, не проверив, продали паленую квартиру, то на этом не будет вашей ответственности? Не знал, не виноватая я, он сам пришел?(с) Седня мож бури какие,а? Да вас в первую очередь следственные органы заподозрят в сговоре - замучаетесь отмываться, закроете(возможно навсегда) фирму и т.д. А риэлтор продавца скажет - тут моей вины нет, откуда мне знать, что риэлтор с продавцом подсунули липу?
Все, дискуссия бесполезна
Настолько прозрачно, что беседовать делее смысла не вижу, уж не обессудьте
25 мар. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Владимир Новиков писал(а):Справки о том, что не состоял на учете вообще ничего не значат.
Или мало видели неадеквата с чистыми документами?
Ну как вам сказать...Не состоял и не состоит - вещи разные. Это первое.
Если не состоит сейчас, то в случае суда ему трудно будет доказать, что не отдавал отчет своим действиям в силу имеющейся болезни. На этом этапе можно отсеять очевидное. Это второе.
Есть покруче вещи - это верно. И неадекват с чистыми документами - тоже не комильфо, всякое бывает.
Здесь работает другое - нежелание риэлтора продавца делать очевидные и вполне себе адекватные вещи - отправить своего продавца в тот же ПНД. Даже если лень и все такое. НО! Это же вам тоже полезно - вы же не обладаете уникальной проницательностью - кто перед вами - нормальный продавец или аферист. И если у вашего продавца кривые документы - то это будет и вашей проблемой тоже. И моральной и финансовой и имиджевой.
Че отказывать то и упираться, если просят очевидные вещи то?
Евгений, я изначально написав сообщение о справках из ПНД, НД, была ошарашена ответом: "Вам надо, Вы и делайте!" Я вот думаю, когда у таких вот агентов начинается по сделке слово "мы", а не каждый сам за себя? На мой взгляд, слово "мы" должно начинаться с фразы агента: "Мы хотели бы посмотреть документы и внести аванс". Как Вы считаете? А категорическим отказом (кстати, методом давления пришлось всё же выбить (жуткое слово:))) обещание взять справки. Но обещания обещаниями, но в договоре аванса будем это прописывать) агент даёт понять, что Вы сами по себе, а я сама по себе - начхать мне на Вас и Ваших клиентов. Что это? обычное хамство? неумение работать? Издержки воспитания? Не могу найти ответа. Непонимаема эта ситуация для меня.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
25 мар. 2011
Вы это проходили на практике? Вообще то суд посылает таких граждан на освидетельствование в больницу, даже в стационар. И их не так много в Москве. А дипломированных специалистов не всегда выслушивает, даже.Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Владимир Новиков писал(а):Суд , как Вы правильно заметили, выносит решение не на основании справки, но и так же не на основании, состоит или нет на учете. И уж тем более не на основании советов специалистов в зале суда.
Не советов, а показаний, причем конкретных дипломированных специалистов по месту проживания продавца.
Из этого я сделал вывод. При заключении договора на продажу, Вы требуете с продавца и справки из диспансеров и расширенную выписку, а так же историю квартиры? А при покупке, как джентельмен джентельмену, верите справкам, представленным продавцом? (кто же даст доверенность, чтобы это все проверить.)А потому. Вся ответственность лежит на риэлторе покупателя. И это его головная боль собирать,не только эти бумажки, анализировать и давать советы покупателю.
Правда? А как это риэлтор покупателя должен собрать не только эти бумажки? Кто ему доверенность на это даст?
Все, дискуссия бесполезна
Настолько прозрачно, что беседовать делее смысла не вижу, уж не обессудьте
Я иногда так же поступаю.
Nataliek писал(а):Но обещания обещаниями, но в договоре аванса будем это прописывать) агент даёт понять, что Вы сами по себе, а я сама по себе - начхать мне на Вас и Ваших клиентов. Что это? обычное хамство? неумение работать? Издержки воспитания? Не могу найти ответа. Непонимаема эта ситуация для меня.
Это всего навсего намек, что Вам нужно тоже посуетится, чтобы отработать комиссионные.
25 мар. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Владимир Новиков писал(а):В суде этой справке грошь цена, т.к. он сам запрашивает и руководствуется ответами из диспансеров...Так что очевидности в справке я не вижу.
А еще я сравниваю людей из фирмы "Х" с гаишниками. Не замечали, что у большинства из них одна и та же манера поведения? Такое ощущение, что их всех одна мать воспитывала. Так и у фирмы "Х" - практически все одинаковые по манере разговаривать и хамить. Еще раз повторюсь, наверно, не все такие, но большинство - однозначно. Я в первые минуты общения с людьми из "этой семьи" бровь поднимаю: когда со мной молниеносно на "ты" переходят. И замечание не сделаешь, так как не хочется конфликтовать и учить людей этике поведения..Приходится молчать, что тут скажешь?(((
25 мар. 2011
[/quote]
Это всего навсего намек, что Вам нужно тоже посуетится, чтобы отработать комиссионные.[/quote]
Мне намекать не нужно, я понятливая. Пусть клиент с их стороны выпишет доверенность, мне не в лом съездить - это часть работы - беготня. Только кто ж доверенность даст? Более этого, как я уже писала ранее, я считаю для себя нормальным - иметь справки от своих продавцов заранее. Это, на мой взгляд, забота не только о чистоте сделки, но и заранее забота о риелторе покупателя. Для меня это этическая норма.
Это всего навсего намек, что Вам нужно тоже посуетится, чтобы отработать комиссионные.[/quote]
Мне намекать не нужно, я понятливая. Пусть клиент с их стороны выпишет доверенность, мне не в лом съездить - это часть работы - беготня. Только кто ж доверенность даст? Более этого, как я уже писала ранее, я считаю для себя нормальным - иметь справки от своих продавцов заранее. Это, на мой взгляд, забота не только о чистоте сделки, но и заранее забота о риелторе покупателя. Для меня это этическая норма.
25 мар. 2011
Nataliek писал(а):Мне намекать не нужно, я понятливая. Пусть клиент с их стороны выпишет доверенность, мне не в лом съездить - это часть работы - беготня. Только кто ж доверенность даст? Более этого, как я уже писала ранее, я считаю для себя нормальным - иметь справки от своих продавцов заранее. Это, на мой взгляд, забота не только о чистоте сделки, но и заранее забота о риелторе покупателя. Для меня это этическая норма.
Мне, как покупателю, мало интересны справки взятые за месяц, а то и два до сделки, предоставленные человеком, которого впервые вижу.
Так же, как и выдавать доверенности малознакомым людям, как продавцу.
Да и какие Вы возьмете интересные сведения для сделки по доверенности?
25 мар. 2011
Владимир Новиков писал(а):Nataliek писал(а):Мне намекать не нужно, я понятливая. Пусть клиент с их стороны выпишет доверенность, мне не в лом съездить - это часть работы - беготня. Только кто ж доверенность даст? Более этого, как я уже писала ранее, я считаю для себя нормальным - иметь справки от своих продавцов заранее. Это, на мой взгляд, забота не только о чистоте сделки, но и заранее забота о риелторе покупателя. Для меня это этическая норма.
Мне, как покупателю, мало интересны справки взятые за месяц, а то и два до сделки, предоставленные человеком, которого впервые вижу.
Так же, как и выдавать доверенности малознакомым людям, как продавцу.
Да и какие Вы возьмете интересные сведения для сделки по доверенности?
Вы же предложили побегать, вопрос тот же куда бегать и зачем?