Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
16 дек. 2015
Людмила Петровна писал(а):Юлия Лурье писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Очень многие завтра будут называться КОНСУЛЬТАНТАМИ, оказывать маркетинговые услуги, поменяют коды деятельности и будут подчиняться ГК РФ и Закону о ЗПП.
Я не поняла, как на основе договора на консультационные услуги можно принять аванс за квартиру, которая продается через АН?
А и не надо брать за клиентов.
Да еще и по кривым договорам, вроде как деньги приняли, но это и не аванс и без кассового чека или БСО.
16 дек. 2015
Людмила Петровна писал(а):Юлия Лурье писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Очень многие завтра будут называться КОНСУЛЬТАНТАМИ, оказывать маркетинговые услуги, поменяют коды деятельности и будут подчиняться ГК РФ и Закону о ЗПП.
Я не поняла, как на основе договора на консультационные услуги можно принять аванс за квартиру, которая продается через АН?
А и не надо брать за клиентов.
Если клиент сам будет принимать аванс, то он и все условия сделки будет знать.))
16 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):Надо,ибо они не обязаны быть грамотными юридически
,а мне надо,
так я уверена в результате больше..
Даже и не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Людмила Петровна 16.12.15, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
16 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Очень многие завтра будут называться КОНСУЛЬТАНТАМИ, оказывать маркетинговые услуги, поменяют коды деятельности и будут подчиняться ГК РФ и Закону о ЗПП.
Как обычно от физика к физику и без проблем) Либо прикрывать договорами на услуги как в И ...
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.
Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
16 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):Надо,ибо они не обязаны быть грамотными юридически
А это тут причем? Консультируй сколько угодно и будут подписывать под чутким руководством.
Авансы берутся АН только из страха свести напрямую клиента и покупателя. Все. На сегодняшний день и суммы не отличаются практически для физиков и юриков. Чтобы какой-то дополнительный смысл был во внесении в АН.
16 дек. 2015
Юлия Баграмова писал(а):Юлия Лурье писал(а):Надо,ибо они не обязаны быть грамотными юридически
А это тут причем? Консультируй сколько угодно и будут подписывать под чутким руководством.
Авансы берутся АН только из страха свести напрямую клиента и покупателя. Все. На сегодняшний день и суммы не отличаются практически для физиков и юриков. Чтобы какой-то дополнительный смысл был во внесении в АН.
А вы себе эти советы давайте, в мою эффективную технологическую цепь обмен авансами между бабой Клавой и дядей Петей и трача времени на консультирование клиента по каждой хрени не входит..только уж если совсем нет доверия и совсем случай"хочу все знать" - то радиБога, а так времени чертовски жаль
Авансы принимают физики-продавцы только в том случае, когда начисто отсутствует доверие к исполнителю, консультанту, зовите как угодно..
это точно не мой случай, но судя по многочисленной бурной реакции - довольно -таки распространенный у других представителей МРН, даже не знаю, что вам тут и посоветовать, только пойти поучиться..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Юлия Лурье писал(а):Надо,ибо они не обязаны быть грамотными юридически
А вы себе эти советы давайте, в мою эффективную технологическую цепь обмен авансами между бабой Клавой и дядей Петей и трача времени на консультирование клиента по каждой хрени не входит..только уж если совсем нет доверия и совсем случай"хочу все знать" - то радиБога, а так времени чертовски жаль
Ну и впрямь, чего это их консультировать...
16 дек. 2015
Юлия Баграмова писал(а):Авансы берутся АН только из страха свести напрямую клиента и покупателя. Все. На сегодняшний день и суммы не отличаются практически для физиков и юриков. Чтобы какой-то дополнительный смысл был во внесении в АН.
Для меня как для покупателя физику внести гораздо страшнее чем в АН
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
16 дек. 2015
Laverna писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Авансы берутся АН только из страха свести напрямую клиента и покупателя. Все. На сегодняшний день и суммы не отличаются практически для физиков и юриков. Чтобы какой-то дополнительный смысл был во внесении в АН.
Да никто об этом не думает
и про то, что у некоторых клиентов-продавцов элементарно времени нет и нервов ... сидеть по три-четыре часа и ждать пока вносящая сторона освоит азы ГК..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
16 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):Laverna писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Авансы берутся АН только из страха свести напрямую клиента и покупателя. Все. На сегодняшний день и суммы не отличаются практически для физиков и юриков. Чтобы какой-то дополнительный смысл был во внесении в АН.
Да никто об этом не думает
и про то, что у некоторых клиентов элементарно времени нет и нервов ... сидеть по три-четыре часа и ждать пока вносящая сторона освоит азы ГК..
Да ладно Вам.
Все это прекрасно знают.
Просто есть ряд агентств которые дискредетировали свое имя по вопросу аванса и выхода на сделку ( т.е. набирают .. а затем возвращают.)
НО ! Возвращают же
А Вы у физика попробуйте их выцарапать))))
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.