ВУЗы Москвы 1022 / 23361
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 июн. 2019
Не затюкали бы, а наоборот. С ними можно поспорить о самом красивом решении этой задачи по физике.21.06.19, 12:24Белова Анна писал(а):А если ребенок обычный и не гений? Стабильный.. Но терпеливый удивительно, который потянет физику и вообще все.
Грузануть ее математикой? да с физикой?
У меня лично были способности к математике и физике..особенно к физике. Но шли 90-е, родители были заняты ну совсем не мною)) Я сама пошла и поступила в 7 мат класс обычной школы, кстати хороший класс. До профильной не дошла, а отвести было некому..А потом пошла и подала шикарные документы, с хорошими балами на обычный строй фак ..и была ну реально там звездой))) тк с хорошей базой на строй фак особо не шли.. Красный диплом. И в целом то все неплохо)) Тех образование. Сейчас риэлтор
Вот засунь меня к физикам в мат школу, а потом к астрономам))) (это с уважением, но..))..
Но вот к умным астрономам..они бы меня там умом "затюкали".. ))) Была бы серой тянущей посредственностью на их фоне)))
Но у нас грядет 7 класс..это сложнее чем выпускной куды бечь))) Думаю уж пол года))
А в обычной школе прослывешь зазнайкой, слишком умной и огребешь от таких, как наш оппонент здесь.
Показывать ум не захочется, а что не развивается - затухает.
Вы же жалеете, что до профильной школы не дошли. А я жалею, что никто меня в художественную не отдал. А сейчас уже время ушло.
Такие возможности есть только в детстве.
У неё же есть какие-то предпочтения? Пусть хоть попробует.
Жаль, вам далеко ездить, в нашу бы школу)))
Есть школы, конечно, где затюкают, здесь надо внимательно смотреть.
21 июн. 2019
В Германии ВСЕ высшее образование - практически бесплатное, 10% студентов - иностранцы. Фрицы налогоплательщики считают, что это оправдано. Большинство, во всяком случае.
Огромная фундаментальная и инженерная школа. Так что, полезно учить ребенков немецкому и отсылать на высшую школу на неметчину. Если что, по OTH regensburg могу поспособствовать. ) Одногрупник там профессорствует. В хорошем смысле слова
21 июн. 2019
Микроскопщиков - в том числе. От них пользы никакой. Как и от профессоров, которые "все заслужили", а семена (томографы, чистые лекарства etc) покупаются где угодно, только не в России21.06.19, 12:38Белова Анна писал(а):их много и не будет по объективным причинам.
Ваши (и мои) деньги идут вовсе не на удовлетворение интересов "микроскопщиков", я кстати сожалею об этом21.06.19, 12:32andrewst0 писал(а):Я лично как налогоплательщик не горю желанием ,чтобы кто-то удовлетворял свои интересы по наблюдениям в микроскопах за счет казны. В которую поступают мои (и не только) налоги.
В свое время в СССР гремела семья Никитиных. Там тоже и экспериментировали, и внедряли прогрессивные методы обучения, в 10 лет в пятый класс и проч. В общем, носились как с писаной торбой. Наверно, были горды.
Время, однако, рассудило по-своему. Пять детей после 8 класса не стали учиться дальше. Ну и так далее.
внешняя ссылка
Не все так однозначно.
Последний раз редактировалось andrewst0 21.06.19, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
21 июн. 2019
Нет.21.06.19, 12:482zemka писал(а):А может быть такое, что "дворовая" школа ребёнку лёгкая, но и поступить в сильную не получается?
Это я теоретически спрашиваю.
Я НЕ РИЕЛТОР!
21 июн. 2019
Спасибо большое!21.06.19, 12:48protopopov писал(а):В Германии ВСЕ высшее образование - практически бесплатное, 10% студентов - иностранцы. Фрицы налогоплательщики считают, что это оправдано. Большинство, во всяком случае.
Огромная фундаментальная и инженерная школа. Так что, полезно учить ребенков немецкому и отсылать на высшую школу на неметчину. Если что, по OTH regensburg могу поспособствовать. ) Одногрупник там профессорствует. В хорошем смысле слова
)))
Ну это когда внуки подрастут.
Каждый год - в обязательном порядке.
На постоянку-никогда.
А фрицы-налогоплательщики видят результаты. Поэтому и считают, что это оправдано.
Последний раз редактировалось andrewst0 21.06.19, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
21 июн. 2019
Сильные разные бывают. Я считаю, что школа не должна быть лёгкой. Очень расхолаживает, по себе знаю.21.06.19, 12:482zemka писал(а):А может быть такое, что "дворовая" школа ребёнку лёгкая, но и поступить в сильную не получается?
Это я теоретически спрашиваю.
А в сильную школу, конечно знаний из обычной не хватает. Надо на подготовку походить.
Или мотивации недостаточно. Тогда надо сильную подбирать с интересным Вам профилем.
21 июн. 2019
Да у нас под боком 1523 и 1511
Вообще никаких)) Мама сказала надо в вертикаль, пошла поступила..
Надо будет в 1523 и тд.. тоже сходит)))
Рисуем, танцуем, фортепиано...))) Все, что хотелось в детстве маме Не протестует никогда, всем спокойно занимается..вот такая спокойная девушка Женой будет хорошей))) Красивая
Интересный профиль..
Последний раз редактировалось Белова Анна 21.06.19, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
21 июн. 2019
Очень сложный вопрос. У некоторых детей сразу видны способности, у других влияние родителей или учителей.
Но, если человек не знает, что такое бывает, он и не узнает, что ему это нравится.
Пробовать нужно разное)