Катастрофа в Шереметьево. Аэрофлот. Sukhoi superjet-100 698 / 18178

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 дек.
05.12.24, 15:04
figznaetkto писал(а):
Еще мне не хватало чужих тараканов... Конечно, мои ))
Были чужие, стали Ваши)
05 дек.
05.12.24, 15:59
Мосина Ольга писал(а):
figznaetkto писал(а):
Были чужие, стали Ваши)
Присоединились путем референдума ))

Я вижу, что в России не могут сделать нормальной электроники (кто-то пишет с российского ПК или смартфона?). Не могут сделать бытовую технику (есть у кого какая-нибудь стиралка на 100% отечественная, не собранная из импортных комплектующих?). Не осилили сделать нормального авто (много тут на автовазиках ездят?). Ничего... ((

И я должен верить, что вдруг самолет им сделать удалось - отечественный, качественный и надежный???
Да щас! ))
05 дек.
05.12.24, 16:07
figznaetkto писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
figznaetkto писал(а):
Были чужие, стали Ваши)

Я вижу, что в России не могут сделать нормальной электроники (кто-то пишет с российского ПК или смартфона?). Не могут сделать бытовую технику (есть у кого какая-нибудь стиралка на 100% отечественная, не собранная из импортных комплектующих?). Не осилили сделать нормального авто (много тут на автовазиках ездят?). Ничего... ((

И я должен верить, что вдруг самолет им сделать удалось - отечественный, качественный и надежный???
Да щас! ))
Вы бы еще мясорубку вспомнили. Чем мы по Вашему сейчас воюем который год? Конечно Россия может делать свою технику,в том числе и самолеты, это не бытовая техника . С российского ПК домохозяйки не пишут.В Союзе все самолеты насколько помню имели двойное назначение-т.е гражданские самолеты были разработаны на базе военных. Понятно что пассажирский самолет это не истребитель,у него свои особенности. Суперджет изначально начинали делать не как российский самолет-у него куча была импортных комплектующих. Да, гражданские самолеты наши тоже будут надежными. Если останемся на нынешним пути-отечественное производство. Самолет сам по себе не смартфон-от разработки до ввода проходит много лет.Но база есть.
05 дек.
05.12.24, 16:50
Ива ветка писал(а):
figznaetkto писал(а):
Мосина Ольга писал(а):

Были чужие, стали Ваши)

Да щас! ))
Вы бы еще мясорубку вспомнили. Чем мы по Вашему сейчас воюем который год? Конечно Россия может делать свою технику,в том числе и самолеты, это не бытовая техника . С российского ПК домохозяйки не пишут.В Союзе все самолеты насколько помню имели двойное назначение-т.е гражданские самолеты были разработаны на базе военных. Понятно что пассажирский самолет это не истребитель,у него свои особенности. Суперджет изначально начинали делать не как российский самолет-у него куча была импортных комплектующих. Да, гражданские самолеты наши тоже будут надежными. Если останемся на нынешним пути-отечественное производство. Самолет сам по себе не смартфон-от разработки до ввода проходит много лет.Но база есть.
Союз развалился более 30 лет назад. Вы вспомнили....
Может когда-то российские самолеты и будут надежными - хотелось бы верить )) Но вот сейчас я в надежность СуперДжета ни верю ни капли. Почему - объяснил.
05 дек.
05.12.24, 16:55
figznaetkto писал(а):
05.12.24, 16:50
Ива ветка писал(а):
figznaetkto писал(а):

Да щас! ))
Союз развалился более 30 лет назад. Вы вспомнили....
Может когда-то российские самолеты и будут надежными - хотелось бы верить )) Но вот сейчас я в надежность СуперДжета ни верю ни капли. Почему - объяснил.
Суперджет изначально разрабатывали не как российский самолет. Военные самолеты у нас вполне себе воюют сейчас, как впрочем и компьютеры есть не для бытового использования. Как ни странно- все эти 30 лет оборонная отрасль существовала. Создание самолета с нуля это вопрос довольно долгого времени,вот чтоб он был совершенно новым и надежным,но мы это вполне можем сделать. Не знаю в чем проблема Суперджета.Если есть проблема в конструции-ее решают. Действительно ли там проблема в шасси а не в электронике не понятно,может и электроника.
05 дек.
05.12.24, 17:02
Ива ветка писал(а):
Суперджет изначально разрабатывали не как российский самолет. Военные самолеты у нас вполне себе воюют сейчас, как впрочем и компьютеры есть не для бытового использования. Как ни странно- все эти 30 лет оборонная отрасль существовала. Создание самолета с нуля это вопрос довольно долгого времени,вот чтоб он был совершенно новым и надежным,но мы это вполне можем сделать. Не знаю в чем проблема Суперджета.Если есть проблема в конструции-ее решают. Действительно ли там проблема в шасси а не в электронике не понятно,может и электроника.
Я бы не стал писать о военных самолетах.
Ну вот откуда вам известно об их надежности?
Не отвечайте, а то еще военную тайну разболтаете ненароком... ))
05 дек.
05.12.24, 17:09
figznaetkto писал(а):
Оттуда же, откуда вам - о ненадежности SSJ. От верблюда то есть.
05 дек.
figznaetkto писал(а):
Не могут сделать бытовую технику (есть у кого какая-нибудь стиралка на 100% отечественная, не собранная из импортных комплектующих?
Сможете назвать производителя бытовой техники, в продукции которого не было бы импортных комплектующих? Кто же эти уникумы? Страшно интересно...
06 дек.
05.12.24, 13:44
Юлия Битузе писал(а):
Да, попалась иллюстрация в RT к вашим словам
"Рейсы из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга и Уфы утром 5 декабря не смогли сесть в узбекистанских Навои, Термезе и Намангане из-за тумана.
Это общее свойство самолетов - неумение садиться при плотном тумане на ВПП. Если туман выше ВВП, то в современных аэропортах проблем нет.
Наверное, аэропорты в Узбекистане не оснащены электронными системами ближнего привода самолета, позволяющими "выныривать" из-под облаков.

06 дек.
05.12.24, 19:31
moikotik писал(а):
05.12.24, 17:09
figznaetkto писал(а):
Оттуда же, откуда вам - о ненадежности SSJ. От верблюда то есть.
Это российские СМИ, которые сообщают о происшествиях с СуперДжетом - теперь верблюды чтоль?
Может просто врут? ))