Новостройки Москвы 2013-2014 1568 / 217022
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
03 сен. 2013
Vovochkin писал(а):Все бы было ничего, но мы все таки говорим еще и о некой, хоть какой-нить привлекательности проекта для частных инвестиций!!!
Да нет, как раз наоборот - Ведис не та компания, в которую хоть как то интересны частные инвестиции. Вообще. И политика Ведиса именно это и показывает - не надо в нас инвестировать, только для жилья. Захотите выйти до собственности -штраф, процентов 10-15.
Для чего (или для кого) люди берут - это уже вопрос пятый!
По любому, каждый кто покупает на РН - так или иначе потенциальный инвестор!
Совершенно не так. До 90% покупок, включая все новостройки и вторичку - для собственной эксплуатации. С вложением в ремонты. Что для инвестирования неприемлимо в принципе. Мертвые деньги в понимании классического риэлтора.
Евгений, у меня сегодня сложилось такое впечатление, что им (Ведису) эти деньги - просто нафиг не нужны!
Совершенно верно. И достаточно давно. Все посчитано - деньги сейчас, на котловане или потом, под крышей и по собственности.
Это уже не инвест никакой!
Вы за них посчитать решили? Боюсь, что они гораздо лучше считают.
А если тебе (Ведису) сторонние (инвест) деньги изначально не нужны - я тогда вообще не понимаю, а к чему весь этот сегодняшний "Балаган"???
Уже указано в ранних постах.
Чай не Остоженка и не Патриаршие...
Вы даже представить себе не можете, насколько несравнимые технологии продаж Вы пытаетесь сравнить.
Не вижу я никакого стимула для такого "старта продаж" по таким схемам...
Нагнать "шухера" на массы и создать ажиотаж - это только часть дела!
Вторая более важная часть СУМЕТЬ УДЕРЖАТЬ это все.... а вот тут лично у меня сомнения...надолго ли хватит!
Ваши сомнения разбиваются в одну и ту же схему продаж Ведиса, проверенную ни на одном проекте. И не только Ведисом. И даже не столько им. А гораздо раньше.
03 сен. 2013
Idov писал(а):Народ, не истерите, Ведису пофиг на Вас и квартиры в Вершинино продадут и без Вашего участия.
Не можешь купить, смирись и не ной. А то что в офисе продаж балаган - так это Россия + никто не ожидал что столько людей набежит.
СМС рассылка в действии. Многим кто когда либо покупал у Ведиса, мне в т.ч. пришло утром СМС о старте продаж.
Как то весной хотел сотворить эмоциональную покупку - купить в офисе Мичурино себе машиноместо в Марфино.
Но надо ж было записываться на визит в офис через колл-центр! В итоге купил от физика, ну их..
В общем Ведис уже не тот, оптимизированный и усеченный штат, в котором малое количество продажников + отсутствие офиса на объекте. Уж на Нагорную куда удобнее приехать, чем в Очаково. То что продадут никаких сомнении, но поэтапно и снимая сливки под стать моменту, а вот построят ли начинаю сомневаться.
Резерва в виде перспективного проекта а-ля Донцово уже нет, Вершинино последнии, а на одном только имидже и позитивном резюме проектов далеко не уедешь. А именно имидж и история компании в условиях бессильности 214-ФЗ или закона о ЖСК в защите прав дольщиков-пайщиков является неким гарантом.
Хорошо тому кто в своём дому !
04 сен. 2013
Vovochkin писал(а):Sher писал(а):Кстати, только сейчас увидела , что у них квартиры с отделкой и машиноместо в подарок..
В "подарок"???
По 700.000 за место в открытом гараже - это по Вашему подарок???
Только что вернулся из офиса "Ведиса"...
У меня просто НЕТ слов.
Много чего увидел)))
На сайте обманывают что машиноместо 350 тыщ? Бывает...
04 сен. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Vovochkin писал(а):Все бы было ничего, но мы все таки говорим еще и о некой, хоть какой-нить привлекательности проекта для частных инвестиций!!!
Да нет, как раз наоборот - Ведис не та компания, в которую хоть как то интересны частные инвестиции. Вообще. И политика Ведиса именно это и показывает - не надо в нас инвестировать, только для жилья. Захотите выйти до собственности -штраф, процентов 10-15.Для чего (или для кого) люди берут - это уже вопрос пятый!
По любому, каждый кто покупает на РН - так или иначе потенциальный инвестор!
Совершенно не так. До 90% покупок, включая все новостройки и вторичку - для собственной эксплуатации. С вложением в ремонты. Что для инвестирования неприемлимо в принципе. Мертвые деньги в понимании классического риэлтора.
Евгений, у меня сегодня сложилось такое впечатление, что им (Ведису) эти деньги - просто нафиг не нужны!
Совершенно верно. И достаточно давно. Все посчитано - деньги сейчас, на котловане или потом, под крышей и по собственности.Это уже не инвест никакой!
Вы за них посчитать решили? Боюсь, что они гораздо лучше считают.А если тебе (Ведису) сторонние (инвест) деньги изначально не нужны - я тогда вообще не понимаю, а к чему весь этот сегодняшний "Балаган"???
Уже указано в ранних постах.Чай не Остоженка и не Патриаршие...
Вы даже представить себе не можете, насколько несравнимые технологии продаж Вы пытаетесь сравнить.Не вижу я никакого стимула для такого "старта продаж" по таким схемам...
Нагнать "шухера" на массы и создать ажиотаж - это только часть дела!
Вторая более важная часть СУМЕТЬ УДЕРЖАТЬ это все.... а вот тут лично у меня сомнения...надолго ли хватит!
Ваши сомнения разбиваются в одну и ту же схему продаж Ведиса, проверенную ни на одном проекте. И не только Ведисом. И даже не столько им. А гораздо раньше.
1) Я не сравниваю технологии продаж между Нагорной и скажем Новой Милей естественно понятно, что они разные. Я просто не понимаю зачем Ведису, если деньги изначально не были нужны вообще было это все "мутить" и прибегать к пардон "услугам" покупателей? (если Вам не нравится слово "инвестор", хотя по сути любой покупатель котлована - именно инвестор). Ну построй ты тогда уже дом полностью и потом продавай с ключами!!! Да еще больше в карман положить сможешь!
2) Я имел ввиду под фразой "не инвест никакой " естественно не для Ведиса, а "не инвест" для покупателей (повторюсь которые де факто-инвесторы)! Хотим мы их так называть или нет.
04 сен. 2013
Vovochkin писал(а):Я честно говоря - много чего видел...
Но это уже сюрреализм)))
Когда человек приезжает с деньгами и говорит: "я уже сейчас готов купить, вот вам деньги",
А ему говорят: "а пошел бы ты со своими деньгами"...
На такое согласитесь стоит посмотреть...
Нет, я бы все понял, если бы цена была ну хотя бы по 150.000, ну по 160.000...
Но когда по 200.000?! и на котловане....
Именно такой механизм продаж я и предсказывал по Ведису, ничего удивительного. Компания создала себе имидж самой инвестиционно-привлекательной и пользуется им, доя лохов-ынвесторов на первом этапе продаж. Грех не воспользоваться. Разогревают ажиотаж, чтоб народ уже на цену не смотрел, а возмущался очередью. Втайне надеются на ажиотаже распродать все. Это замечательно, по моей теории - 90% ынвесторов должны терять деньги, только тогда умные что-то заработают на других стройках. Тут не грех и массовку нанять Ведису, но пока и так набегает, как я погляжу... Сейчас еще на сайте начнется видимость исчезновения квартир усиленными темпами...
04 сен. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Vovochkin писал(а):Все бы было ничего, но мы все таки говорим еще и о некой, хоть какой-нить привлекательности проекта для частных инвестиций!!!
Да нет, как раз наоборот - Ведис не та компания, в которую хоть как то интересны частные инвестиции. Вообще. И политика Ведиса именно это и показывает - не надо в нас инвестировать, только для жилья. Захотите выйти до собственности -штраф, процентов 10-15.
Серьезно? Хитро придумано, чтоб остывшие ынвесторы не выкинули на рынок свои приобретения и не создавали конкуренции.
04 сен. 2013
А может быть и такой сценарий, как у нас в Алексеево на машиноместа: когда начались продажи по 650-1050 тыс. за м/м, все ринулись их покупать с тем же ажиотажем и записью на 2 недели вперед. Видя такой энтузиазм покупателей, Ведис даже поднял цены на 100-150 тыс. Но продать удалось лишь 2/3 машиномест. Теперь одна акция следует за другой: и скидка 20%, и скидка 50%, если берешь три, и скидка 30% уже на одно, и дополнительная скидка 10% к той скидке, что была вчера, и т.п. Сейчас м/м продаются в 2 раза дешевле начальной цены.
Так может быть и в Вершинино: человек 100 купят у них, поддавшись ажиотажу, и продажи встанут. Тогда Ведису придется либо скидки давать, либо канетелиться с продажами лет 5, рискуя нарваться на кризис. В принципе, цена близка к рыночной цене готового жилья, и с учетом того, что каждый дом Ведис строит за 1 год, конечные покупатели будут у него покупать, но распродать большой объем получится небыстро.
Так может быть и в Вершинино: человек 100 купят у них, поддавшись ажиотажу, и продажи встанут. Тогда Ведису придется либо скидки давать, либо канетелиться с продажами лет 5, рискуя нарваться на кризис. В принципе, цена близка к рыночной цене готового жилья, и с учетом того, что каждый дом Ведис строит за 1 год, конечные покупатели будут у него покупать, но распродать большой объем получится небыстро.
04 сен. 2013
Koleo писал(а):А может быть и такой сценарий, как у нас в Алексеево на машиноместа: когда начались продажи по 650-1050 тыс. за м/м, все ринулись их покупать с тем же ажиотажем и записью на 2 недели вперед. Видя такой энтузиазм покупателей, Ведис даже поднял цены на 100-150 тыс. Но продать удалось лишь 2/3 машиномест. Теперь одна акция следует за другой: и скидка 20%, и скидка 50%, если берешь три, и скидка 30% уже на одно, и дополнительная скидка 10% к той скидке, что была вчера, и т.п. Сейчас м/м продаются в 2 раза дешевле начальной цены.
За досрочный "выход" у Ведиса до 15% штрафа (пардон комммисссии).
Т.е по сути Вам уже и не выгодно до конца стройки выходить из проекта!
Деньги им "а-ля" не нужны, но ажиотаж создают, именно чтобы "привлечь людей"!
Вопрос, который я задавал раз 5 уже:
Ну еще раз!
На фига тебе привлекать людей и создавать ажиотаж, если ты такой состоятельный, с кучей налика или "оборота" и можешь сам все построить?
Не клеется как-то...
Семен, смотри какая ситуэшен здесь:
я бы может и смог бы понять такую политику, описанную тобой, если бы:
1) сейчас был бы 2006-ой год а не 2013 (а это согласись просто разные "времена")))
2) если бы ценник был бы сейчас минимум процентов на 25 ниже, чем они заявили...
3) было бы столько "лохов" с живыми деньгами, которые скупают по почти конечной цене...
но ничего из этого списка сейчас нет (ну или есть, но в гораздо меньшей степени чем кажется)...
Мне видеться здесь все гораздо проще.
Просто Ведис решил "инвесторский лям" с каждой квартиры, тупо положить в карман СЕБЕ!
А отсюда все эти не совсем адекватные действия (с "отправкой" тетки с живыми деньгами в попу, калл-центром в который не дозвониться и т.д).
Повторюсь, я видел вчера это все и ушел не поняв ни ТОГО, что происходит, а ЗАЧЕМ это все происходит.
Бесполезно пытаться объяснить их "логическое" поведение там, где его просто нет....
Да согласен, по такой схеме они может и толканут квартир 50 может и 100, а дальше-то что?