Мораль, честь и совесть в купле-продаже вторичного жилья 720 / 16162
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 мар. 2015
Павел Стандзонь писал(а):Для меня сейчас профессия риелтора - это то занятие которое периодически отвлекает меня от чтения книг,
Это хобби.
И правильно Вам сказал Кирилл - не говорите это своим клиентам. Я имею ввиду клиентов в недвижимости.
11 мар. 2015
Asti495 писал(а):Раньше не задумывалась, в каком возрасте начинают писать мемуары о себе. Уже вижу, что в любом.
А я иронию увидел... Вернее, пренебрежение собеседником заради беседы с самим собой. Там не было цели донести что-то собеседнику. Человек медицирует, а Вы возбуждаетесь. Его это только прикалывает. Даже помехи к медитации не видит. Ибо все ваши вопросы воспринимает как заданные самим собой. Сам себе отвечает. На языке, понятном ему же.
Есичо, БХР тоже собой очень доволен. Ну а еси причесать и приодеть, так ваще цены ему не будет.
А вот ежли сегодня пойду в спортзал, то как минимум достоин ордена.
11 мар. 2015
Asti495 писал(а):="Васяnew"] Золотые слова, Михалыч и сердце твое золотое
Шо выпендриваемся? [/quote]
Наоборот, Мадам. Выражаю полное согласие с Вашей точкой зрения. Меня всегда подташнивает от сравнений, например, риэлтора и психотерапевта. Риэлтор, это человек совершающий реальные действия в интересах клиента. И я не понимаю, как можно курировать клиента в риэлторстве ... Это как меня сантехник начнет курировать в замене канализации, а потом попросит в ЖЭК занести денежки. Для тех, кто дает советы и курирует - есть другая область - консалтинг.
11 мар. 2015
bhr писал(а):А я иронию увидел... Вернее, пренебрежение собеседником заради беседы с самим собой. Там не было цели донести что-то собеседнику. Человек медицирует, а Вы возбуждаетесь. Его это только прикалывает. Даже помехи к медитации не видит. Ибо все ваши вопросы воспринимает как заданные самим собой. Сам себе отвечает. На языке, понятном ему же.
Если посмотреть стартовый пост, то собственно ни о морали, ни о совести, ни о чести фактически речи не идет.
Только о недостатке понимания сути процессов и их разности.
Все остальное у ТС в этой теме всего лишь способ отстроиться от своего стартового поста, но чем больше он старается, тем хуже и хуже получается.
Честно говоря, я не люблю унижать других людей и всегда даю возможность сохранить лицо.
Люди по своему усмотрению могут этим воспользоваться, а могут обрушить еще больше - это их личное дело.
За чужой выбор я не в ответе. Я в ответе только за шанс.
Медитирует уже, говорите? Это его выбор оставить за собой еще одно незаконченное дело.
bhr писал(а):Есичо, БХР тоже собой очень доволен. Ну а еси причесать и приодеть, так ваще цены ему не будет.
А вот ежли сегодня пойду в спортзал, то как минимум достоин ордена.
БХР, сделайте себе на футболке надпись большими буквами какую-нибудь такую.. вроде "ИЩУ ЖЕНУ" или что-нибудь такое, чтобы в зале время с пользой проводить. Ну а что найдется, потом с этим разберетесь что да как))
11 мар. 2015
Васяnew писал(а):Asti495 писал(а):="Васяnew"] Золотые слова, Михалыч и сердце твое золотое
Шо выпендриваемся?
Наоборот, Мадам. Выражаю полное согласие с Вашей точкой зрения. Меня всегда подташнивает от сравнений, например, риэлтора и психотерапевта. Риэлтор, это человек совершающий реальные действия в интересах клиента. И я не понимаю, как можно курировать клиента в риэлторстве ... Это как меня сантехник начнет курировать в замене канализации, а потом попросит в ЖЭК занести денежки. Для тех, кто дает советы и курирует - есть другая область - консалтинг.[/quote]
Как курировать? Как раз нести ответственность по заключенному договору и полученной комиссии. Поселила человека в комнату, через месяц собы начали руки выкручивать жильцу, пообщалась с собами, перестали выкручивать. Мальчишки сняли на двоих квартиру в Домодедово, а потом их случилось четверо, и диванчик пришлось на помойку вывезти, съездила на расторжение- они отказались забирать депозит, ну и т.д. Сие, исключительно мое видение и частные примеры кураторства в аренде, что другие подразумевают под ним-понятия не имею
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
11 мар. 2015
Лара Бирман писал(а):Как курировать? Как раз нести ответственность по заключенному договору и полученной комиссии. Поселила человека в комнату, через месяц собы начали руки выкручивать жильцу, пообщалась с собами, перестали выкручивать. Мальчишки сняли на двоих квартиру в Домодедово, а потом их случилось четверо, и диванчик пришлось на помойку вывезти, съездила на расторжение- они отказались забирать депозит, ну и т.д. Сие, исключительно мое видение и частные примеры кураторства в аренде, что другие подразумевают под ним-понятия не имею
Это постобслуживание ПОСЛЕ завершения работ.
Чтобы его совершать, сначала надо работы выполнить, иначе постобслуживание невозможно.
11 мар. 2015
Asti495 писал(а):Лара Бирман писал(а):Как курировать? Как раз нести ответственность по заключенному договору и полученной комиссии. Поселила человека в комнату, через месяц собы начали руки выкручивать жильцу, пообщалась с собами, перестали выкручивать. Мальчишки сняли на двоих квартиру в Домодедово, а потом их случилось четверо, и диванчик пришлось на помойку вывезти, съездила на расторжение- они отказались забирать депозит, ну и т.д. Сие, исключительно мое видение и частные примеры кураторства в аренде, что другие подразумевают под ним-понятия не имею
Это постобслуживание ПОСЛЕ завершения работ.
Чтобы его совершать, сначала надо работы выполнить, иначе постобслуживание невозможно.
"Курирование — присматривание, наблюдение, опекание Словарь русских синонимов."
Мне, можт, постобслуживание слух режет
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
11 мар. 2015
Лара Бирман писал(а):"Курирование — присматривание, наблюдение, опекание Словарь русских синонимов."
Мне, можт, постобслуживание слух режет
Да хоть музицированием называйте.
Только постобслуживание не до выполнения работ, не во время выполнения работ, только после их выполнения происходит.