Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
16 дек. 2015
Laverna писал(а):Юлия Лурье писал(а):Laverna писал(а):Для меня как для покупателя физику внести гораздо страшнее чем в АН
Да никто об этом не думает
и про то, что у некоторых клиентов элементарно времени нет и нервов ... сидеть по три-четыре часа и ждать пока вносящая сторона освоит азы ГК..
Да ладно Вам.
Все это прекрасно знают.
Просто есть ряд агентств которые дискредетировали свое имя по вопросу аванса и выхода на сделку ( т.е. набирают .. а затем возвращают.)
НО ! Возвращают же
А Вы у физика попробуйте их выцарапать))))
а вы физика попробуйте проверить, сколько он авансов набрал и с какой целью
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):Laverna писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Авансы берутся АН только из страха свести напрямую клиента и покупателя. Все. На сегодняшний день и суммы не отличаются практически для физиков и юриков. Чтобы какой-то дополнительный смысл был во внесении в АН.
Для меня как для покупателя физику внести гораздо страшнее чем в АН
и про то, что у некоторых клиентов-продавцов элементарно времени нет и нервов ... сидеть по три-четыре часа и ждать пока вносящая сторона освоит азы ГК..
Где уж нам... освоить всю технологическую цепочку. Да что там.. даже понять скудным своим умишком... эх.
Есть нотариальная доверенность, по которой я, консультант))), могу как физлицо принять аванс, если клиент сильно занят)) Но лучше если сам. И понимания, и ответственности больше. А страха у меня нет))
16 дек. 2015
Laverna писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Авансы берутся АН только из страха свести напрямую клиента и покупателя. Все. На сегодняшний день и суммы не отличаются практически для физиков и юриков. Чтобы какой-то дополнительный смысл был во внесении в АН.
Наконсультировали-с...
Поди, времени не было объяснять.
За 15 лет на рынке ни разу не было случая,
чтобы собственник из своей квартиры с задатком убежал.
Если составлен правильно договор задатка
да при грамотном риэлторе,
собственник не рискует возвратом двойного задатка.
Аванс, вообще, считаю пустой забавой.
Это инструмент тех, кому некогда объяснять кому и зачем он денег отдает.
А главным образом - сколько.
16 дек. 2015
Laverna писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Авансы берутся АН только из страха свести напрямую клиента и покупателя. Все. На сегодняшний день и суммы не отличаются практически для физиков и юриков. Чтобы какой-то дополнительный смысл был во внесении в АН.
Это с какой стороны посмотреть.
При внесении собственнику есть возможность оценить его мотивацию, пообщаться газа в глаза, так сказать.
В АН - та ещё лотерея. Особенно, при альтернативе.
Сидят с рыбьими глазами обложившись типовыми бумагами и отвечают на все вопросы: "у нас все под контролем".
А контроля-то никакого нет и в помине, ежели клиент пришел на Мариванну или с холодного прозвона.
В результате через месяц возвращают аванс. Типа, "не шмогла".
Три сделки нам в ноябре развалили такие "юрики" ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):Laverna писал(а):Юлия Лурье писал(а):Да никто об этом не думает
и про то, что у некоторых клиентов элементарно времени нет и нервов ... сидеть по три-четыре часа и ждать пока вносящая сторона освоит азы ГК..
Да ладно Вам.
Все это прекрасно знают.
Просто есть ряд агентств которые дискредетировали свое имя по вопросу аванса и выхода на сделку ( т.е. набирают .. а затем возвращают.)
НО ! Возвращают же
А Вы у физика попробуйте их выцарапать))))
а вы физика попробуйте проверить, сколько он авансов набрал и с какой целью
Ну а АН легчайшим образом проверяется на наличие нескольких авансов по одному объекту.)))
Юль, гм.. ты бы это... аргументы тщательней подбирала что ли
16 дек. 2015
Людмила Петровна писал(а):Laverna писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Авансы берутся АН только из страха свести напрямую клиента и покупателя. Все. На сегодняшний день и суммы не отличаются практически для физиков и юриков. Чтобы какой-то дополнительный смысл был во внесении в АН.
Наконсультировали-с...
за 25 лет было всяких случаев навалом, и собы убегали, и люди с доверенностью, и с АН судились..наибольшей вероятностью возврата внесенных денсредств обладает процесс передачи его в АН....
и с задатками и с авансами люди гонцали,и с предоплатами..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 16.12.15, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
16 дек. 2015
Юлия Баграмова писал(а):Юлия Лурье писал(а):Laverna писал(а):Для меня как для покупателя физику внести гораздо страшнее чем в АН
и про то, что у некоторых клиентов-продавцов элементарно времени нет и нервов ... сидеть по три-четыре часа и ждать пока вносящая сторона освоит азы ГК..
Где уж нам... освоить всю технологическую цепочку. Да что там.. даже понять скудным своим умишком... эх.
Есть нотариальная доверенность, по которой я, консультант))), могу как физлицо принять аванс, если клиент сильно занят)) Но лучше если сам. И понимания, и ответственности больше. А страха у меня нет))
Ну так работайте как считаете нужным, я же не навязываю вам свои технологии.
пока вы на мою территорию со своим уставом(предоплатой) не пришли..
16 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):за 25 лет было всяки случаев навалом, и собы убегали, и люди с доверенностью..
и с задатками и с авансами
Рынку 23 года.
Для справки. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):Людмила Петровна писал(а):Laverna писал(а):Для меня как для покупателя физику внести гораздо страшнее чем в АН
Наконсультировали-с...
за 25 лет было всяки случаев навалом, и собы убегали, и люди с доверенностью..
Таки, я и говорю -
Если составлен правильно договор задатка
да при грамотном риэлторе,
собственник не рискует возвратом двойного задатка.
16 дек. 2015
Николай Тюленев писал(а):Юлия Лурье писал(а):за 25 лет было всяки случаев навалом, и собы убегали, и люди с доверенностью..
Рынку 23 года.
Для справки. )
для какой справки, какому рынку..
Указ принят в 1991 году..а собственность в ЖСК и на землю была вообще с лохматых времен, а обмены муниципалными площадями тоже вроде как какой-то рынок предложений и спроса создавал..
ну, да вам не до этого..