Ставка ЦБ вверх! Набирайте ипотеку. 1466 / 25985

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
31 мар. 2021
31.03.21, 00:21
maik007 писал(а):
31.03.21, 00:11
ir-ka писал(а):
Так вам Рыкалин об этом написал страниц 5 назад и по полочкам разложил, почему так происходит.
а что раскладывать? все деньги на увеличение цены, объемы снижаем, прайс переписываем. эту рыкалинскую теорию для дегенератов перечитывать будем?
Попробуйте услышать кого-то кроме своего потока сознания.
И еще раз перечитать, что писал Рыкалин.
По вашим постам видно, что вы от строительства далеки также, как от луны.
Попробуйте отстановиться, перечитать и еще раз подумать.
А я буду Пуля — потому что в цель!
31 мар. 2021
31.03.21, 00:23
dopingcontroller писал(а):
Так речь об этом и идёт. После каждой пьянки следует похмелье. Халявные, которые полжизни платить.
Вы деревенский?
Сейчас в Москве не модно пить, все практикуют ЗОЖ.
31 мар. 2021
31.03.21, 01:53
ir-ka писал(а):
Так речь об этом и идёт. После каждой пьянки следует похмелье. Халявные, которые полжизни платить.
Вы деревенский?
Мммм, это что было вообще?.. И к чему?.. Вы пьяны?
31 мар. 2021
31.03.21, 02:02
31.03.21, 01:53
ir-ka писал(а):
Вы деревенский?
Мммм, это что было вообще?.. И к чему?.. Вы пьяны?
ЗОЖ
31 мар. 2021
Самое время вспомнить про 5000$/метр.
Как в 2008 году.
Не, не настало ещё?))

По курсу это сейчас 375.000/метр.

И по поводу «входа на МРН».
Мой прогноз был 100.000$.
Сейчас это 7.500.000

Например в Коммунарке, в сданных домах цена 200.000/квадрат без стен и отделки.
Однушки по 35 метров - по 7 млн.
Значит с отделкой уже выше 100 тыс$

Остаются студии... по 22-27 метров и за мкадом.

ПС
Да, жалко ждунов. Без иронии.
Жалко тех, кто слушал бредни про «дешевле снимать, чем платить ипотеку».
Прям реально жалко!

Если человек не может себе позволить ипотеку или покупку жилья напрямую, то и вопросов то нет.
А вот если может, но не сделал этого, а теперь поздно, то это будет грызть изнутри...
Момент то упущен.

ППС
Нет ни иронии, ни стеба, ни злорадства.
Это же просто часть рынка недвижимости.

Есть небольшое отвращение к хайповым советчикам, типа посиди в долларе, поснимай - так можно менять районы и жить в центре, да это пузырь и будет рух, купи лучше акций, и прочий бред.
Там ведь старались, ради просмотров и ролики снимали, и данные всякие в базы сводили. Слова громкие говорили.
Эти болваны оказали многим людям «медвежью услугу».
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
31 мар. 2021
31.03.21, 03:36
Павел Рыкалин писал(а):
Жалко тех, кто слушал бредни про «дешевле снимать, чем платить ипотеку».
Прям реально жалко!
Если человек не может себе позволить ипотеку или покупку жилья напрямую, то и вопросов то нет.
А вот если может, но не сделал этого, а теперь поздно, то это будет грызть изнутри...
Момент то упущен.
Ипотека это самоцель что ли?
Если платеж по ипотеке в 2 раза выше, чем стоимость аренды аналогичной квартиры, то в чем смысл? Хвалиться, что "успел прикупить"?
Мы вот ипотеку как закрыли, так больше пока не хочется в это ввязываться. Хоть и мин.платеж был, по сравнению с доходом, копеечный, но грызло - не то слово. Особенно когда заболели, сначала один, потом второй.
Хочется же просто пожить. ДЛЯ СЕБЯ. Вкуснее поесть. Больше времени потратить на себя любимых. Побаловать себя, короче... Успеть порадоваться окружающим красотам.
А не "ипотечную лямку тянуть" до конца жизни.
Каждому свое...
31 мар. 2021
31.03.21, 00:11
ir-ka писал(а):
Так вам Рыкалин об этом написал страниц 5 назад и по полочкам разложил, почему так происходит.
А я написала, что объем ввода должен расти, а не падать. Если он падает сейчас при таком огромном количестве вышедших в 2018 году на ноль и в продажу проектов, то это означает задержки сроков. Они должны быть уже достроены и вводиться вовсю. Майк и объясняет, что этот огромный объем бабла, предназначенный по словам Рыкалина, для помощи "бедным строителям" и потребителям, у которых, по мнению Евгена, полно денег, но почему то при этом нет жилья)) - идёт куда то не туда. Почему то выросли цены, а не ввод жилья.
31 мар. 2021
Павел Рыкалин писал(а):
Да, жалко ждунов. Без иронии
Да погодите вы, не кипешуйте так)) Им осталось всего ничего - дождаться отмены льготной ипотеки и роста ставок. Это уже не за горами. Ещё падение рубля плюс задумки президента заморозить цены на квартиры. Это он прекрасно может изобразить на реновационных объемах. Вот разгонят реновацию ( а как известно, там построят в 2 раза больше, чем надо), и будут на остатках тренироваться)))
31 мар. 2021
31.03.21, 00:30
eugen писал(а):
В Леруа, Оби ножками
Что вы все ножками да ножками) Устаревшие какие то у вас технологии)
Сейчас все в интернете можно сравнить, никуда не выезжая.
Открыла я свои чеки электронные от ремонта 18 года. И сравнила с позициями сейчас в продаже. Подорожали, и местами сильно (до 40%) позиции для чистовой отделки. Но это не очень показательно. Во-первых, мы все ловили с хорошими скидками в интернет магазинах ( сантехнику Грое купили на распродаже в Метро со скидками 60%). Комплект инсталляции с унитазом Грое например, брали по акции в интернет магазине. Те предложения, что вижу сейчас, дороже % на 40. Но во-первых, это на ту модель, которую мы выбрали почти 3 года назад. Ее может уже с производства сняли, и продавцы накинули цены на остатки. Так всегда бывает с кухонной техникой и электроникой, модели быстро выходят из ассортимента, появляются другие. А новые серии возможно подорожали не сильно. Во-вторых, с хорошей скидкой можно поймать.
Черновуха подорожала мало. Всякие клеи, шпаклевки подорожали слегка, в пределах 5-10%, пазогребень, газобетон - на месте, местами даже дешевле стало.
31 мар. 2021
Павел Рыкалин писал(а):
Лучше жалость приберечь для не-ждунов без первоначального взноса, зато со "своей". Им она точно через год-два понадобится