Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
30 окт. 2021
Мне не то что бы « есть что рассказать», я инвестор « не настоящий», так... но могу своими наблюдениями поделиться..
возможно в пн на работе время будет.
02 нояб. 2021
Тем кто задумывается о брокере Тинькоф
если все откатить взад, не выбрал бы.
во-первых не все акции московской биржи есть.
во вторых глюки, про которые они знают и не считают нужным исправлять.
Пишу в поддержку - "колокольчики не работают" - уведомления о прохождении цены заданной мной цифры.
- Переустановите приложение и все исправится.
переустановил. все исправилось.
- Мы рады были вам помочь.
Сейчас опять такой же глюк.
Теперь, чтоб быть уверенным, что приложение работает корректно, нужно каждый день переустанавливать приложение. Да чтоб я так жил.
если все откатить взад, не выбрал бы.
во-первых не все акции московской биржи есть.
во вторых глюки, про которые они знают и не считают нужным исправлять.
Пишу в поддержку - "колокольчики не работают" - уведомления о прохождении цены заданной мной цифры.
- Переустановите приложение и все исправится.
переустановил. все исправилось.
- Мы рады были вам помочь.
Сейчас опять такой же глюк.
Теперь, чтоб быть уверенным, что приложение работает корректно, нужно каждый день переустанавливать приложение. Да чтоб я так жил.
02 нояб. 2021
Попробую поделиться своим опытом и впечатлением от инвестиций.
Был счет в не нашем банке, проценты по нему не шли. Банк хороший, импортный, его выбирали. Банк предложил чтоб просто так не лежали, инвестировать часть в ценные бумаги. Опыта в инвестировании не было, не наш профиль. Решили попробовать, но изначально обратиться к специалистам. Но мы всегда в суд ходим с адвокатом и недвижимость покупаем с риэлтором, не романтики))
Банк предложил заняться формированием и управлением нашим портфелем. Мы выбрали тип инвестирования «консервативный» самый наименее рискованный вариант, но и обещанные % годовой прибыли были минимальны. При желании могли выбрать любой тип инвестирования (средне рискованный, рискованный, сильно рискованный). Объяснили, что скорее всего процент прибыли будет в указанных нам пределах, но точно гарантировать, конечно никто не может. В общем так и получилось)) иногда просматривая портфель, возникали вопросы «как это можно было купить или как это можно было продать?» менеджер объяснил, что все решения по формированию портфеля и его изменениям осуществляются программой, составленной для каждого типа инвестиций отдельно. И у всех клиентов выбравших определенный тип инвестирования в портфеле одни и те же бумаги в одинаковых пропорциях. Здравое зерно в этом, на мой взгляд есть, ведь компьютер выигрывает у гроссмейстера в шахматы)). Через пару лет, освоившись решили поуправлять портфелем самостоятельно. Годовой процент прибыльности вырос, но и тип инвестирования сильно поменялся на более рисковый. Думаю при банковском управлении по более рисковому типу инвестирования процент был бы больше( но это предположение). При банковском управлении изменения в портфеле происходили значительно реже. Взлеты и падения тоже. Поскольку банк достаточно «местячковый» то в портфеле было много бумаг (акции и фонды) местного разлива, как очень интересных так и совсем «тухлых». Интересные мы до сих пор оставили в нашем портфеле. Без банка я бы никогда не узнала о существовании подобных бумаг(местных фондов). Считаю для себя опыт банковского управления крайне положительным. Была возможность в течении времени анализировать выборку. Возможно просто повезло с банком и его интерфейсом.
Сейчас, когда управляем сами, стойкое впечатление, что во всем этом лотереи больше чем здравого смысла. Почему то людям все равно кажется, что они могут переиграть компьютер, мы не исключение.
03 нояб. 2021
ктонить посмотрел и все понял?29.10.21, 10:05dimaldinho писал(а):Мастер класс по анализу финансовой отчетности
Прямой эфир пройдет 29 октября в 15:00 мск на ютуб-канале ВТБ Мои Инвестиции
В пятницу, 29 октября мы расскажем, как самостоятельно анализировать финансовую отчетность компаний. Мы расскажем:
— на что обращать внимание в отчетах компаний;
— вы узнаете, где брать и как рассчитывать основные финансовые показатели;
— какие инвестиционные выводы на основе отчетности можно делать;
— также мы ответим на ваши вопросы.
Чувствую себя тормозом.
16 нояб. 2021
Читаю статью о претензиях JP Morgan к Tesla внешняя ссылка
ссылки на графики цен TSLA:
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
в статье приведен график цен TSLA (последняя картинка), но цены в августе 2018 были другими. Кто ошибся ?JPMorgan подал в суд на Tesla из-за «вопиющего» нарушения обязательств
Инвестбанк JPMorgan Chase требует от Tesla выплатить $162 млн. Он обвинил компанию Илона Маска в «вопиющем» нарушении контракта, связанного с варрантами на акции производителя электрокаров
ссылки на графики цен TSLA:
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 нояб. 2021
Олег Клеев,
а вы прошли уже до конца курс?:)) Или еще в процессе?:))) планируются "новые серии" ваших конспектов?:)
а вы прошли уже до конца курс?:)) Или еще в процессе?:))) планируются "новые серии" ваших конспектов?:)
18 нояб. 2021
на сайте московской биржи есть раздел с обучением, в том числе вебинары с основами фундаментала внешняя ссылка ну и другие базовые темы. Как платное, так и бесплатное. Можно в записи.25.09.21, 22:41bhr писал(а):Если есть где видео, текст с картинками или любой другой материал по фундаментальному анализу акций (хотя бы на одном примере).
19 нояб. 2021
29.10.21, 12:41Lastochka писал(а):У меня все тот же вопрос. Я его уже задавала, но ответа не было.
А кто-нибудь обращался к профессиональным управленцам счетом с созданием инвестиционного портфеля под желания клиента? Как результат/ опыт?
Знаю лично нескольких таких управленцев. Из них один управляет достаточно успешно, но берет в управление только очень солидные суммы и только по рекомендации. Остальные когда-то слили свои депозиты и теперь управляют чужими, а также ведут платные консультационные каналы, чтобы было на что жить. И копят на очередной депозит