Как снять квартиру в Москве? (Или что я делаю не так?) 950 / 10786
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 апр. 2023
не раз уже писали, что комиссия это всегда деньги собственника13.04.23, 14:45Карпушкина Вероника писал(а):Ну а оплата комиссии арендатором самое кринжовое в аренде.
.
Берешь деньги с одних, а отстаиваешь интересы других.
.
выставила квартиру за 50 без комиссии (комиссия с соба) и за 48 с комиссией 50%
как хотят, так пусть и снимают, без разницы
сняли за 48+50%
АН МАЯК
13 апр. 2023
С продажей так же можно: две цены. Та, что повыше-полная стоимость в ДКП, та что пониже-неполная стоимость в ДКП.13.04.23, 15:19Наталия Мысник писал(а):выставила квартиру за 50 без комиссии (комиссия с соба) и за 48 с комиссией 50%
13 апр. 2023
Так так и есть, спрашивают про торг, говорим готовы на занижение будет торг. Без торга полная без проблем)13.04.23, 15:26Павел_К писал(а):С продажей так же можно: две цены. Та, что повыше-полная стоимость в ДКП, та что пониже-неполная стоимость в ДКП.13.04.23, 15:19Наталия Мысник писал(а):выставила квартиру за 50 без комиссии (комиссия с соба) и за 48 с комиссией 50%
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
13 апр. 2023
У Елены и в экономе все платят.13.04.23, 15:16Антон Смолев писал(а):Не совсем так, многое от общения с клиентом зависит.13.04.23, 15:08Мосина Ольга писал(а):Но боятся же прямо заявить своему клиенту: заказываешь услугу - плати.
В экономе % большой из тех, кому проще обратиться к другому, но не платить самому.
Даже за сдачу Домодедово (Курыжова) студии платили уже дважды, в т.ч. новый покупатель студии, который ее у нас купил.
Прайс фиксированный, Домодедово не близко. Елена все ттт сдает с первого показа.
Один мужик так хотел снять Курыжова, что уговорил ее приехать чуть ли не в 23 ночи. Поехала. Сдала. Дистанционно, деньги на карту наймодателю, наймодатель ей комиссию, договор потом она отвезла подписанный наймодателю.
Все решается.
В том же ЖК Остафьево сданы две квартиры гораздо дороже, чем сейчас там есть предложения, и тоже, собственник (из региона) сам помучался, обратился к Елене, заплатил комиссию. А смысл эконом брать с оплатой от арендатора? Если его дороже и на лучших условиях можно сдать без комиссии (неустойка для арендатора за досрочное прекращение договора, что бы оставить себе вожделенный залог и покрыть расходы на агента). Да и дороже такие квартиры сдаются на пару тысяч, а то и больше, что отбивает расходы наймодателя в итоге.
Не знаю, чего Елена не пишет в теме про аренду, наверное не хочет. Но она сдает быстро и главное с документами, и арендодатели ей платят комиссию.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
13 апр. 2023
Совершенно верно! Я всегда предлагаю арендаторам выбрать: платить мне сразу "комиссию", либо растянуть эту сумму на год, увеличив ежемесячный платеж за аренду. Итоговая сумма для арендатора (независимо от наличия комиссии) все равно будет та же - рыночная.13.04.23, 15:19Наталия Мысник писал(а):не раз уже писали, что комиссия это всегда деньги собственника
выставила квартиру за 50 без комиссии (комиссия с соба) и за 48 с комиссией 50%
сняли за 48+50%
А, если агент берет комиссию с двух концов (вроде Харыбин так делает?), это значит, что собственник платит агенту 100% комиссию. То есть, сдавая самостоятельно, эти деньги он бы сэкономил. Арендатору в любом случае все равно, так как он заплатит рыночную стоимость (если собственник не лох и не будет сдавать ниже рынка).
26284
16 фев. 2013
13 апр. 2023
Неустойка есть для арендатора при досрочном расторжении договора и какая?13.04.23, 15:41Jully писал(а):Совершенно верно! Я всегда предлагаю арендаторам выбрать: платить мне сразу "комиссию", либо растянуть эту сумму на год, увеличив ежемесячный платеж за аренду. Итоговая сумма для арендатора (независимо от наличия комиссии) все равно будет та же - рыночная.
А, если агент берет комиссию с двух концов (вроде Харыбин так делает?), это значит, что собственник платит агенту 100% комиссию. То есть, сдавая самостоятельно, эти деньги он бы сэкономил. Арендатору в любом случае все равно, так как он заплатит рыночную стоимость (если собственник не лох и не будет сдавать ниже рынка).
в случае 50 - без комиссии
и
в случае 48+50% комиссия
13 апр. 2023
Одинаковая - 100%13.04.23, 15:47Карпушкина Вероника писал(а):Неустойка есть для арендатора при досрочном расторжении договора и какая?
и
в случае 48+50% комиссия
Но я собственник, не агент.
26284
16 фев. 2013
13 апр. 2023
Тогда сняла бы без комиссии, если планирую прожить пару месяцев.13.04.23, 15:49Jully писал(а):Одинаковая - 100%13.04.23, 15:47Карпушкина Вероника писал(а):Неустойка есть для арендатора при досрочном расторжении договора и какая?
и
в случае 48+50% комиссия
26284
16 фев. 2013
13 апр. 2023
Неустойка обоюдная?13.04.23, 15:49Jully писал(а):Одинаковая - 100%13.04.23, 15:47Карпушкина Вероника писал(а):Неустойка есть для арендатора при досрочном расторжении договора и какая?
и
в случае 48+50% комиссия
Если наймодатель решит без причин выселить арендатора до срока окончания договора (например продать квартиру или жить самому), он так же выплачивает 100% неустойку?
.
Или только в одностороннем порядке работает это условие?
13 апр. 2023
Да. При досрочном расторжении арендатору выгоднее без комиссии, а при длительном проживании больше года - с комиссией. Но обычно на короткий срок у меня не снимают, так как не хотят терять страховой депозит. И чаще снимают без комиссии и живут больше года.13.04.23, 15:52Карпушкина Вероника писал(а):Тогда сняла бы без комиссии, если планирую прожить пару месяцев.
Вообще комиссия - это больше маркетинговый ход, чтобы привлечь арендатора меньшей ценой аренды. А кому важнее "без комиссии", для тех делается соответствующая реклама с уже большей ежемесячной оплатой.
Последний раз редактировалось Jully 13.04.23, 16:04, всего редактировалось 1 раз.