Анапа в мазуте. Чёрное море в опасности. 749 / 10316
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
8 ч
Вероник, я тактично ушёл от этого общения. Из тебя эти ссылки , видео, аудио и т.д., как из рога изобилия. У меня головных болей хватает помимо этого. Если бы я был готов участвовать, был бы там. Если бы жил там, 100% участвовал.15.01.25, 13:15Карпушкина Вероника писал(а):Мы с тобой в вацап по Анапе общались как раз на Рождество
26467
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
7 ч
Ну что. Прокуратура в понедельник проснулась и занялась делом.
Из Москвы кто приедет, посмотрим.
Елену (женщина снявшая первое видео) удалили из чата... разберемся на чьей стороне админы группы
ссылка на первое видео
внешняя ссылка
я у себя видео продублировала из вацап канала волонтеров, где общаются мойщики птиц в момент происходящего.
Выгонять начали в 23.30 - я разместила видео в 0.12, как только Елена его выложила в общий чат.
ниже фоточка с губернатором КК, ради которой в этом помещении разместили птиц, в желтом - врач ветеринар
и рассказ от первого лица:
"Я могу рассказать от своего лица, что происходило сегодняшней ночью. У меня нет цели с кем-то конфликтовать. Моя цель просто высказаться, потому что я до сих пор пребываю в смешанных чувствах. ( Будет много текста, извините накипело)
Я проживаю в станице Тамань, не однократно приезжала в штаб на Черноморской 2 ( Ассистировала орнитологу в первые сутки, позже приезжала на мойку птиц. Так же была в Керчи. За тем пребывала в штабе Веселовки). Вчера к вечеру(20-00) я и мои три знакомые девушки выдвинулись одной машиной в штаб на Пионерский проспект 68. Примерно в 20-30 в чате выкладывают вакансии на ночь. Я созваниваюсь с оставленным там номером, мне говорят, отлично, мы вас ждем на всю ночь! Далее мы пребываем на место, регистрируемся и нас определяют на первичную обработку. Время примерно 22-30. Поступающих птичек совсем мало, просто сидим ждем. Тут приходит девушка ( примерно 23-00), которая нас распределяла и начинает выяснять кто до скольки остаётся работать. Мы до 6-00, что нам и написали маркером на рукаве. Продолжаем ожидать поступления птичек. Проходит буквально минут 15-20 приходит девушка, которая координатор на первичной обработке и мойке, и сообщает: " ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ НАШ ШТАБ ЗАКРЫВАЕТСЯ НА СЕГОДНЯШНЮЮ НОЧЬ!( всё, больше объяснений никаких не было) Но если кто готов ехать на Жемчужную, то сейчас узнаем сколько человек там требуется и кто именно требуется. И уходит. Тут начинается кипишь! Волонтеры в шоке, что происходит? Вообще ничего не понятно. Но мы просто ждём. Возвращается эта же девушка и спрашивает, есть ли человеческий врач среди присутствующих? Я ей говорю, что я не врач, но я медсестра реанимации новорождённых. Что нужно делать? Я умею делать практически все медицинские манипуляции и с птицами тоже. Мне говорят: " Супер! Ты очень нужна на Жемчужной! СРОЧНО ТУДА! "
Срочно, так срочно! Даже не думаю, как утром буду добираться домой, ведь я же без машины, а девушки с которыми мы приехали остаются ещё здесь. Прямо в каспере и резиновых сапогах меня сажают в машину к какому-то парню, туда же грузят коробки с птицами ( 10-12 точно не помню). И мы едем на Жемчужную. Приехали, птиц сразу выгрузили, пошла выяснять где же я так срочно нужна. Оставила вещи в гардеробе, меня заново зарегистрировали, сказали идти на третий этаж. Прихожу я туда и пытаюсь выяснить чем мне предстоит заниматься. Никто меня сориентировать не может, но клеят на грудь крестик( обозначение стационара). Клеит парень с отделения реанимации птиц, параллельно рассказывая, что он здесь уже вторые сутки и он уже плохо соображает. И это видно, он по нескольку раз спрашивает одно и тоже и сразу же забывает , что ему ответили). Я думала, что как раз его и нужно заменить. Тут приходит какая-то женщина ( на ней нет подписи) и говорит мне, что моя помощь здесь не нужна и я могу ехать домой В смысле???? Я ей объясняю, что домой я теперь так просто вернуться не могу, транспорта нет, на дворе 00-30, где мои девушки понятия не имею, так как в такой суете даже позвонить не успела ещё. Говорю ей, что может меня тогда на мойку или первичную обработку? Нет, везде людей хватает, но раз уж тебе некуда податься, то давай найдём тебе какое-нибудь занятие. Начинаем спускаться и среди вновь прибывших людей я вижу своих девушек. Оказывается их тоже отправили сюда. Ходим вместе бесцельно, пытаясь найти себе занятие, но делать нечего, принимаем решение ехать домой. Подходим к координатору ( она всем представляется "Красная шапочка") и говорим, что раз делать нечего, то мы поехали домой. Она очень бурно начинает говорить о том, что как это нечего? Идите пейте чай и создавайте женский вайб на этаже! ( это цитата), потом, если будет много птиц найдём чем вас занять. Но если вы не готовы тут оставаться на ночь, то нечего было и ехать тогда. Вы серьёзно? Мы тащились в ночь, оставив дома семьи, чтобы пить чай и создавать видимость процесса? Естественно после такого, мы сели в машину и поехали домой. Уже в машине мы увидели видео о якобы ( или не якобы) выселении из штаба. Нам же просто сказали, что по техническим причинам работы остановлены."
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
7 ч
Сначала так.
Так что - может лучше их все-таки выпускать?
Потом этак.15.01.25, 02:00Карпушкина Вероника писал(а):Итак!
На сегодняшний день, мы приняли 1051 птицу.
На вечер 13.01 из них выжило 175 особей,
Ни разу не споря с местным экологом Жорой, хочу отметить, что процент птиц, выживших от действий чиновников, значительно выше, чем в первом случае.15.01.25, 11:49Карпушкина Вероника писал(а):Как рассказал эколог Жора Каваносян, на берегу уже нашли более 40 погибших чомг — вчера около 160 таких птиц забрали из реабилитационного центра «Аристей» неизвестные люди.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
26467
16 фев. 2013
7 ч
Ок.15.01.25, 13:37Александр Тестянов писал(а):Если бы я был готов участвовать, был бы там. Если бы жил там, 100% участвовал.
но я удивлена
ты так хейтил нудистов
так хвалил именно Анапу
а теперь, когда в Анапе происходит трагедия ты не готов, не хочешь и у тебя хватает других задач.
Но это честная позиция, спасибо!
7 ч
Ругайте, какие проблемы?15.01.25, 13:36Карпушкина Вероника писал(а):Значит мне можно. И тут не за коррупцию, а за хамское отношение к людям, ложь и гибель выпущенных раньше времени птиц
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
26467
16 фев. 2013
7 ч
Не так. Погибли все птицы, просто кто-то утонул в море (перо не держит воду), кто-то умер от холода на берегу.15.01.25, 13:44Олег Назаров писал(а):Ни разу не споря с местным экологом Жорой, хочу отметить, что процент птиц, выживших от действий чиновников, значительно выше, чем в первом случае.
...
Олег, ты не внимательно читал статью Пеликана.
...
ПЕРВЫЕ попавшие в мазут птицы еще не сильно отравились водой/пищей с мазутом, у них выживаемость хорошая, чиновники отобрали для новогоднего пиар выпуска самых сильных птиц (у которых все равно ПЕРО НЕ ДЕРЖИТ ВОДУ), которые гарантированно бы выжили, но погибли из-за действий чиновников.
Погибшие птицы по берегу собраны, экспертиза проведена, не переживай (просто еще не публиковали).
Это именно мытая птица погибшая от переохлаждения (в день выпуска был еще и шторм не большой).
...
сейчас идут птицы, которые три недели питались отравленной водой / рыбой, у них некроз пищевода, почек и внутренних органов. у них шансов меньше.
...
ждем перелетных птиц весной
увы.
26467
16 фев. 2013
7 ч
внешняя ссылка
оперативный штаб Краснодарского Края
вот картинка для которой загубили 160 птиц
...
почему нельзя выпускать птиц после мойки фэйри до линьки.
внешняя ссылка
...
А вот последствия
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
есть полное видео со всеми координатами, птица собрана и про ней идет следствие
оперативный штаб Краснодарского Края
вот картинка для которой загубили 160 птиц
...
почему нельзя выпускать птиц после мойки фэйри до линьки.
внешняя ссылка
...
А вот последствия
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
есть полное видео со всеми координатами, птица собрана и про ней идет следствие
7 ч
Вообще не читал. И про Жору ничего не знаю, эколог он или еще кто. Много тут разных «экологов» шастает в телеге, всех ругает и деньги на борьбу собирает.
А сколько в их словах правды - мне не известно.
26467
16 фев. 2013
7 ч
Ок.
Тогда чего комментируешь не разобрашись?
Слышал звон, да не понятно где он?
7 ч
Ну, так ты ж тоже комментируешь на основании чужих слов, так? Тебя на месте нигде не было, да целей ты себе таких не ставила.15.01.25, 14:14Карпушкина Вероника писал(а):Тогда чего комментируешь не разобрашись?
Слышал звон, да не понятно где он?
Твоя цель - ругать власти, а за что именно - тебе без разницы, так? Так.
А есть ли вообще в природе такой эколог или нет, да кому это интересно?
Пишет плохо про чиновников - значит молодец, кроет правду матку в глаза. А нашли на берегу 5 птиц, 10 или 100 - кому какое дело?