Допускается ли профессиональным риэлтором скрытая комиссия? 906 / 59218

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
06 янв. 2010
Мож не в тему и Московские товарищи меня поправят, но вот пятёрочка "возвращается". А ведь "банкрот"
Мы пойдём другим путём.
06 янв. 2010
Vovik писал(а):
Мож не в тему и Московские товарищи меня поправят, но вот пятёрочка "возвращается". А ведь "банкрот"

А она уходила? У нас недавно заявочка от них была, нормальная, вкусно переварили.
06 янв. 2010
Алексей Сидельников писал(а):
В свое время довелось пообщаться с одним из менеджеров магазина Ле футур (мир удивительных вещей). Тот вообще предлагали снимать магазин за бОльшие деньги, чем он выставлялся. К примеру, если ежемесячная аренда магазина была 20 тыс долл, то влет предлагали снимать за 25 тыс, в договоре показывать 15 тыс, а десятку делить ежемесячно...
Посмотрев на эти магазины, созалось такое ощущение, что они были созданы для отмывки денег. Окупать они точно себя не окупали. Я работать отказался - стремно как-то.

При наценках в десятки раз Ле футур мог быть вполне себе прибыльным.

Кстати, на очки( очкарикам привет) накрутка раз в 10 - это тривиальнейшее явление
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
06 янв. 2010
Agent001 писал(а):

При наценках в десятки раз Ле футур мог быть вполне себе прибыльным.

Кстати, на очки( очкарикам привет) накрутка раз в 10 - это тривиальнейшее явление

В десятки... в сотни по некоторым позициям..
Согласен, только они не продавали даже на полдня аренды за день, не забудьте з.п. сотрудников, коммуналку и пр..
07 янв. 2010
В этой теме уже 70 страниц. Меня это наводит на мысль, что как минимум половина ее посетителей берет скрытую комиссию, хотя и стесняется. А вторая половина посетителей если и берет, то незаметно для себя. Чтобы взгляд всегда оставался чистым и светлым. :mrgreen:
Мой голос останется с вами
07 янв. 2010
Есть и третья сторона которая хорошие комисы не считает СК
Мы пойдём другим путём.
07 янв. 2010
Vovik писал(а):
Если сделка состоялась Клиенты своё получили, какая им разница сколько заработал я? Или не обсуждается только -то , что агент не смог заработать? Работай бесплатно и будет тебе счастье?

Попробуем в 2010 еще раз эту важнейшую, на мой взгляд, тему.
Итак, сделка состоялась, договор зарегистрирован, каждый получил то, что хотел: продавец – предусмотренные договором 5 млн., покупатель – квартиру за свои 5,5 млн, риэлтор – свои законные 500 тысяч СК за искусство продавать. Допустим, речь идет о Москве, как о наиболее пораженном метастазами СК городе. Шампанское, улыбки, сувенирчики от риэлтора, расчет удовлетворенных сторон с ним «за услугу» - ведь всего по 100 тысяч за «побегал и оформил бумажки».
«Какой замечательный наш риэлтор, сделал так все комфортно и безопасно, без стрессов, он не дал нам общаться с контрагентом, который хотел нас нагнуть по цене. Наш риэлтор нас защитил, какой профессионал! И всего за 2%, когда другие, наглецы, аж 6% берут!» - думают обе удовлетворенные стороны.
Через несколько дней происходит прозрение и отрезвление: стороны созваниваются или встречаются по вопросу довывоза имущества из подвала, скрытой проводки, ключа от почты, недонаписанной справки, переоформления паркоместа... Письмо от друга пришло по старому адресу, а при передаче его старому собственнику новые решили показать ремонт и чая налить… Еще вариант – сосед по лестничной клетке после первых же 50 граммов по случаю знакомства сказал: «Эх, не успел я у Михалыча выкупить эту квартиру, но много он просил-то, аж 5 миллионов. Дороговато, как для меня». Да просто встретились стороны на улице, поговорили, уточнили…
Покупатель осознает, что без риэлтора он бы сэкономил при покупке свои поллимона. «Верно мне советовали бывалые, надо было всеми правдами-неправдами выйти напрямую на собственника, лопух я лопух, как же мне жене теперь об этом сказать? Как же меня развели! Верно теща читала на НЕРСе, что риэлторам доверять нельзя – все обманщики, те еще «члены»…
Продавец вспоминает, что сестра ему советовала не соглашаться с ценой, предлагаемой риэлторами при подписании договора «на услугу», потому что им доверять нельзя. «Надо было стоять до последнего, не поддаваться на их убеждения, что по этой цене продать невозможно. Развели, обманули на поллимона, как их только земля носит, и куда смотрит правительство…»
Process писал(а):
...весь риэлторский бизнес в России основан на перепродаже одних и тех же объектов с новыми ценниками, типичная пирамида.

Оба делают соответствующие выводы о «профессии риэлтор» и людях, занимающихся этим мошенничеством, принимают решение никогда больше не обращаться в агентства, членами чего бы они там не состояли, и будуть советовать всем знакомым кидать риэлторов, не веря ни одному их слову, не поддаваясь на их уловки и страшилки, типа конфиденциальность и безопасность.
Занавес.
«Авангард частного предпринимательства», едренать…
Возродить доверие к профессиональной риэлторской услуге.
07 янв. 2010
Какие варианты развития событий?
1. Признаем, что СК наносит непоправимый вред риэлторскому движению как таковому, содержит в себе угрозу полного исчезновения профессии. Работаем честно, продавая свою профессиональную эксклюзивную услугу собственнику по нормальной, обоснованной цене – 5-6% от конечной цены продажи его объекта.
2. Признаем, что СК – нормальный ход, а в чем проблема-то? главное, чтобы стороны были удовлетворены… И учимся работать так, чтобы комиссия оставалась скрытой, то есть, чтобы стороны не узнали правду о наших заработках. Вот образец учебного материала с сайта внешняя ссылка:
Как уже было сказано выше, риэлтор – профессия творческая. Необходимость сделать так, чтобы выгодно было все трем сторонам сделки, при этом чтоб все остались довольны совершенной покупкой-продажей, правильная тактика в отношении обеих сторон в том, чтобы никто не узнал о сумме денег, полученной другой стороной и самим агентом, -- все это обеспечивается творческим мышлением агента по продаже недвижимости.

Многие Школы и Академии Риэлторского Мастерства (названия условные) учат зарабатывать именно так. То есть как правильнее обмануть клиента, чтобы тот не узнал правду.
3. Обосновать для себя, что обманывать в бизнесе – это не так уж и плохо, что все вокруг и всегда обманывают, что наши люди – быдло в общей массе, что «наши Саши с Уралмаша» хотят быть обманутыми, им так проще воспринимать суровую советскую действительность, чем покупать непонятную риэлторскую услугу. Используя свой литературный талант и вездесущий «пох», возвести цинизм в ранг бизнесовой технологии. Продолжать спокойно косить, не заморачиваясь на этики и морали.
Возродить доверие к профессиональной риэлторской услуге.
07 янв. 2010
Arthur.Ohanesyan
Оба делают соответствующие выводы о «профессии риэлтор» и людях, занимающихся этим мошенничеством, принимают решение никогда больше не обращаться в агентства, членами чего бы они там не состояли, и будуть советовать всем знакомым кидать риэлторов, не веря ни одному их слову, не поддаваясь на их уловки и страшилки, типа конфиденциальность и безопасность.
О да, разговор моей бабуси напоминает, у неё те же аргументы :) Вы Артур, Москву то вообще в размерах себе хорошо представляете? Предлагаю как всегда приехать и подкрепить свои слова делом. Пойти и найти себе квартиру, например самое востребованное - эконом класса однушечку за 4 лимона, господа продавцы предоставят статистику по сделкам выберем район какой нить средне востребованый, квартиру в параметрах побольше эконом, и вы пойдете сами себе искать, к риэлторам ни ногой. А то знаете языком на форуме чесать все горазды, особливо про рынок и сегмент в котором никогда не работали. Что будете квартирку искать?

Допустим, речь идет о Москве, как о наиболее пораженном метастазами СК городе.
Пруфлинк пожалуйста на эту тему? Или вам теща сказала?
07 янв. 2010
Уважаемый Arthur.Ohanesyan!
То конечно как из жизни. Однако ж кидают риэлторов в Москве без зазрения малейшей совести. И вот ведь какие мыли в голову лезут. Пока я тут сопли интелегенсткие с ними буду разводить опять меня кинут. Не лучше ли мне о себе позабитится и ответить добром за доброе? А?
Последний раз редактировалось Голос 07.01.10, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Мой голос останется с вами