Объявлена "Охота на ведьм" в недвижимости 709 / 30583

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Ужесточение доступа к профессии риэлтор. За или Против
За. За введение государственного лицензирования (как было до 2002 г.)
37 (25%)
За. За введение обязательного членства риэлтора, как физ.лица в СРО (доступ к профессии)
64 (42%)
Против. Рынок должен быть свободным. В РФ достаточно законов, регламентирующих предпринимательскую деятельность
50 (33%)
Всего голосов: 151
21 апр. 2010
Sinochkin писал(а):
Алексей Сидельников писал(а):
Ну что, месяц прошел с того момента, как Игорь разместил первое сообщение в этой теме. И что? Охоты на ведьм нет и не было. Был сюжетец, обговнили одну компанию и одну некоммерческую организацию с их шефом.
Риэлторское сообщество нафиг никому не нужно. Варимся, господа, в собственном поту. Был один журналист, поспрашивал, на том и закончилось. Просто затронули известную фигуру на РН. Скоро она уйдет в забвение. Риэлторы никому не нужны, если только изредка, оживить кадры криминальной хроники типа: что-то у нас давно риэлторов не было, давай-ка сюжетец замутим..... Паники разводить не стоило.

У нас, Алексей, не далее как вчера приключилась знаменательная встреча. Ассоциация издателей Северо-Запада (Из рук в руки, Бюллетень Недвижимости, Реклама Шанс и др) встречалась с риэлторскими организациями. Аз, грешный, был модератором сей баталии. ...
"Дмитрий Синочкин

Фигура умолчания
...
Но в этой гулкой пустоте фразы про «социальную ответственность бизнеса» или «высокие профессиональные стандарты» звучат совсем уж нестерпимой фальшью.
Вот на них бы я и наложил. Мораторий. Годика на два".

+ 100 Мне этот пост Дмитрия Синочкина очень понравился. Т.к. опять живем среди миражей и фантомов.
С уважением,
Илья Шкоп
22 апр. 2010
Червяков Игорь писал(а):
Sinochkin писал(а):
И форум NERS.ru который день вообще не открывается … Совпадение, конечно.

Нет, это не совпадение, Дмитрий! Форум Нерса закрыли для просмотра в Питере ваши местные власти. :D
Статью на Нерсе разместим.

Это как, Игорь? Цензура политическая что ли у нас? Совершенно не понял. Или очень даже понял... В любом случае могу сказать одно: "Охренеть!"
22 апр. 2010
Алексей Сидельников писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Sinochkin писал(а):
И форум NERS.ru который день вообще не открывается … Совпадение, конечно.

Нет, это не совпадение, Дмитрий! Форум Нерса закрыли для просмотра в Питере ваши местные власти. :D
Статью на Нерсе разместим.

Это как, Игорь? Цензура политическая что ли у нас? Совершенно не понял. Или очень даже понял... В любом случае могу сказать одно: "Охренеть!"

Алексей.
Вы чего так ведетесь легко на провокацию? Не риэлтор что ли?
С уважением,
Илья Шкоп
22 апр. 2010
Илья Шкоп писал(а):
Алексей.
Вы чего так ведетесь легко на провокацию? Не риэлтор что ли?

Риэлторы провокациями не занимаются. Они занимаются продажей недвижимости.
08 июн. 2010
Статья в Коммерсанте вчера вышла, довольно толковая.
внешняя ссылка
08 июн. 2010
Kino писал(а):
внешняя ссылка

Мне понравилась черта проводимая между посредничеством и работой риэлтора... :D
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
08 июн. 2010
Kino писал(а):
внешняя ссылка

Если любопытно - посмотрите в Интете информацию о недавних решениях Северо-Западной палаты недвижимости. Там все еще интереснее.
08 июн. 2010
Sinochkin писал(а):
Kino писал(а):
внешняя ссылка

Если любопытно - посмотрите в Интете информацию о недавних решениях Северо-Западной палаты недвижимости. Там все еще интереснее.

Может ссылочку...отпишите?
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
08 июн. 2010
В продолжении темы Охоты... Сегодня на 5 канале в 21:00 в передаче Свобода мысли заявлена тема: внешняя ссылка. Думаю, стоит посмотреть. Слышала, там было обсуждение из разряда "Риэлторы негодяи, потому что помогли второму собственнику моей квартиры продать его долю и туда заселилась семья нерусских".
08 июн. 2010
Kino писал(а):

"Фактически все такие сделки — рисковые и криминальные".
Бред или очередная заказуха.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939