Кто наши предки? 1050 / 20944

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
19 мая 2013
Юлия Лурье писал(а):
Ничего там не снесли. Вы москвич? Про Норд-Ост слышали? Про новостройку на улице Мельникова читали?

"Свежепонаехавшая" :hi_hi_hi:

Про Норд-Ост знаю, про остальное нет.
19 мая 2013
тогда вопрос снимается
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 мая 2013
ir-ka писал(а):
новый клиент писал(а):
Наталия К -горяча, по молодости. Но грубить то зачем. :ni_zia: :a_g_a:

"даже если вам немного за 30-ть, есть надежда выйти замуж за принца" :lol:
если мозг не развивается параллельно возрасту, то и в 45 можно быть "молодой"
интересно, где проходит та грань, которая отделяет "горячность молодости" от "старческого маразма" ?

:lol: очень смешно.

Еще старость иногда приходит одна, без мудрости.
19 мая 2013
новый клиент писал(а):
Тип_топ писал(а):
А разве возврат душ
церковное лоно не
привилегия людей которые
отказавшись от мирской
суеты приняли сан?
Ведь стать священнослужителем это
ПОСТУПОК который и дает
право спасать заблудшие
души.
Почему верующие не вышли
на улицы с осуждением поступков патриарха?-Но с
удовольствием выходят на
улицы с гневным
осуждением бесстыдниц
пусек,и прочих негодников.
Разве не с себя надо начинать?Имея такое
руководство внутри
организации,которое
дискредитирует все идеи
христианства,имеют ли они право кого-то спасать? Может вначале стоит спасти самого патриарха и ему подобных,а там глядишь и остальной народ подтянеться?

"Как всё смешалось в доме Обломовых." :)

"Когда я был мирянином, я изрядно согрешал осуждением священников. Причем не только за бросающиеся в глаза их грехи (не так уж много я их видел тогда), а просто мне казалось, что тот или иной батюшка «недостаточно духовен». Я был уверен, что, надев рясу, стать святым совершенно несложно, тем паче ряса обязывает. Просто не грешить, и того и гляди духовные дарования одно за другим пойдут. Когда сам принял иерейский сан, осуждать своих собратьев-священников стал гораздо меньше. (Правда, продолжаю осуждать архиереев, но с этим грехом придется искать другой способ борьбы.)
Часто вспоминаю один эпизод из своего юношества. Было мне чуть меньше двадцати лет. Я гневно смотрел на отца Н., чье поведение в алтаре мне виделось недостойным. В ответ на очередную мою «благочестивую» дерзость отец Н. сказал: «Я в твои годы был точно такой же. Потом вся эта святость куда-то подевалась. И я на тебя еще посмотрю, когда тебе будет тридцать, а мне сорок». Я про себя вспыхнул, — мол, нет уж, я таким не буду, — но хватило ума промолчать. Тебе теперь за сорок, отец Н. Смотри и убеждайся в своей печальной правоте. Я хуже тебя, и я это знаю точно. Кроме всего прочего, мне не хватило бы кротости терпеть чьи-нибудь выходки и прощать так, как ты меня терпел и прощал тогда."

внешняя ссылка

Я не увидел ответа в вашем сообщении.
Почему церковные работники, выступают публично с осуждением пороков мирян но на проступки и нарушения заповедей священослужителей не только закрывают глаза,но еще публично оправдывают их,используя подмену понятий.
Они что народ за идиотов держат?
Если можно переформулируйте свой ответ.
19 мая 2013
Тип_топ писал(а):
новый клиент писал(а):
Тип_топ писал(а):
А разве возврат душ
церковное лоно не
привилегия людей которые
отказавшись от мирской
суеты приняли сан?
Ведь стать священнослужителем это
ПОСТУПОК который и дает
право спасать заблудшие
души.
Почему верующие не вышли
на улицы с осуждением поступков патриарха?-Но с
удовольствием выходят на
улицы с гневным
осуждением бесстыдниц
пусек,и прочих негодников.
Разве не с себя надо начинать?Имея такое
руководство внутри
организации,которое
дискредитирует все идеи
христианства,имеют ли они право кого-то спасать? Может вначале стоит спасти самого патриарха и ему подобных,а там глядишь и остальной народ подтянеться?

"Как всё смешалось в доме Обломовых." :)

"Когда я был мирянином, я изрядно согрешал осуждением священников. Причем не только за бросающиеся в глаза их грехи (не так уж много я их видел тогда), а просто мне казалось, что тот или иной батюшка «недостаточно духовен». Я был уверен, что, надев рясу, стать святым совершенно несложно, тем паче ряса обязывает. Просто не грешить, и того и гляди духовные дарования одно за другим пойдут. Когда сам принял иерейский сан, осуждать своих собратьев-священников стал гораздо меньше. (Правда, продолжаю осуждать архиереев, но с этим грехом придется искать другой способ борьбы.)
Часто вспоминаю один эпизод из своего юношества. Было мне чуть меньше двадцати лет. Я гневно смотрел на отца Н., чье поведение в алтаре мне виделось недостойным. В ответ на очередную мою «благочестивую» дерзость отец Н. сказал: «Я в твои годы был точно такой же. Потом вся эта святость куда-то подевалась. И я на тебя еще посмотрю, когда тебе будет тридцать, а мне сорок». Я про себя вспыхнул, — мол, нет уж, я таким не буду, — но хватило ума промолчать. Тебе теперь за сорок, отец Н. Смотри и убеждайся в своей печальной правоте. Я хуже тебя, и я это знаю точно. Кроме всего прочего, мне не хватило бы кротости терпеть чьи-нибудь выходки и прощать так, как ты меня терпел и прощал тогда."

внешняя ссылка

Я не увидел ответа в вашем сообщении.
Почему церковные работники, выступают публично с осуждением пороков мирян но на проступки и нарушения заповедей священослужителей не только закрывают глаза,но еще публично оправдывают их,используя подмену понятий.

Там все написано. Если почитаете, и подумаете, то поймете.

Это как в школе, пока пример сам не решишь, не поймешь как его решать. :a_g_a:
19 мая 2013
Как всегда, на самый простой вопрос простого ответа нет...
если не понял типа сам виноват... :lol:
повторим:
Тип_топ писал(а):
19 мая 2013
"Новому клиенту(клиентке)"
---
Кроме попытки уйти от
прямого ответа я в ваших изречениях ничего
не вижу.Так отвечают когда нечего ответить.
Создатель наградил нас
здравостью мышления,и способностью к
выстраеванию логических
цепочек.Нужные нам для
познавания этого мира.
Жаль что вы непонимаете
никчемности ответов которые цитируете.
19 мая 2013
Подходит сын к отцу и спрашивает-"папа почему ты съел мою шоколадку"
"Понимаешь сынок" -усадив малыша поудобней начал свое повествования отец-"были времена когда я тоже был маленький и приставал к родителям с глупыми вопросами-но когда я подрос и отростил бороду ко мне пришло понимание о неправильности суждений о поступках родителей"-сын отцу-"ха прикольно говоришь-а шоколадку то почему съел?"-ну вот как объяснить отцу сыну,что съеденая шоколадка была использована на закусь при совместном распитии коньяка с соседом по лестничной площадке?)
19 мая 2013
Наталия К писал(а):
Yaroslav писал(а):
Вооооот. Правильно. Тогда почему Вам не безразличны грехи Лурье, Вы их злостно обличаете, хотя, по Вашим же словам, -
" Это её личный ответ перед Господом"
Почему Вы столько времени тратите на обсуждение и осуждение других простых мирян? Если Вам по барабану как живёт Глава Церкви?

Всеми способами пыталась вернуть ее в лоно православия. Это была борьба за ее душу, а не укоры...

Нет, не всеми.
Вы еще не сходили к ней домой, не попытались спасти ее Мужа и Детей, да и с ее Руководителем обязательно надо проговорить все закоулки Юлиной Души.
А ее Духовник - Вы указали ему на источник нечисти, который он "пригрел"?
:)
Наталия, а просила ли Вас Юлия спасать ее?
Может, как раз в спасении нуждаетесь Вы?
:sh_ok:
На мой взгляд, фанатизм овладел большей частью Вашего сознания.
Может, обратиться к Вашему Духовнику - почему Вы специально отпугиваете людей от Христианства?
Я из "нейтральных" перешла в "невоспринимающие".
Честно.
19 мая 2013
Да,от детей меня нало спасасть, один только от русского, а две от еврея и одна - от татарина..и все - от Господы при диагнозе бесплодие.. :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно