Как правильно выбрать АН (прошу совета) 803 / 16781

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
12 фев. 2013
Николай Тюленев писал(а):
*** писал(а):
Машина зависает обсчитывать. Так может и выйдет 15 все вместе.

За то рупор не зависает постоянно транслировать раздутые цифры.

Это мне адресовано? Почему? Рупор? Какой рупор?
Раздутые цифры вам транслируют? Есть с чем сопоставить?
12 фев. 2013
*** писал(а):
Это мне адресовано?

Конечно, нет.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 фев. 2013
А что же 15 000 - 18 000, жонглирование цифрами получается?

Инком имеет на сегодня в базе порядка 10 с половиной тысяч объектов, из них где-то 5% это дублированные варианты, то есть квартиры расположенные равноудаленно от двух-трех станций метро и рекламирующиеся с двух-трех позиций. Еще 5-6% те самые объекты-призраки. Но не надо забывать про договора на покупку, их статистически еще 25-30%. Таким образом корпорация имеет на руках около 12-13 тысяч клиентстких контрактов, что само по себе огромная цифра. Учитывая погрешность рынка в несколько тысяч несуществующих квартир и комнат, доля Инкома не может не восхищать.
13 фев. 2013
Быстроff писал(а):

Инком имеет на сегодня в базе порядка 10 с половиной тысяч объектов, из них где-то 5% это дублированные варианты, то есть квартиры расположенные равноудаленно от двух-трех станций метро и рекламирующиеся с двух-трех позиций. Еще 5-6% те самые объекты-призраки. Но не надо забывать про договора на покупку, их статистически еще 25-30%. Таким образом корпорация имеет на руках около 12-13 тысяч клиентстких контрактов, что само по себе огромная цифра. Учитывая погрешность рынка в несколько тысяч несуществующих квартир и комнат, доля Инкома не может не восхищать.

Восхищает!
Интересует соотношение клиентских контрактов и общего числа агентов. И вот тут - всхлип.
13 фев. 2013
Быстроff писал(а):
Учитывая погрешность рынка в несколько тысяч несуществующих квартир и комнат, доля Инкома не может не восхищать.

Без сомнения. Но теперь посмотрим тот же Виннер, предложение в Москве, квартиры - 207тыс. Выкинем фейки и дубли, скажем 40%, получим 124тыс.
Доля Инкома - 10%. А не 30-35, как утверждают их источники.
13 фев. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Доля Инкома - 10%. А не 30-35, как утверждают их источники.

Это смотря как считать. Я думаю, что аналитики компании ориентируются не на количество выставленных объектов, это очень условный показатель, а на проводимые сделки. И здесь, возможно, доля корпорации достигает величины 20-25%, весьма близко к монополизации. Очень внушительные цифры.
13 фев. 2013
Быстроff писал(а):

Вы не учитываете, что договор - это обычно 2-3 сделки, ибо 80 процентов рынка - альтернативы. Еще всегда стараешься прицепить покупателя своего экса, что всегда почти и получается Договоров обычно в три раза меньше, чем сделок. Еще учтите ПДМСК, загородку, новострой, как в качестве основного объекта с эксом, так и в качестве альтернатив. Я уже писала год назад про подходы расчета влияния на рынок, получалось как у вас - около 25 процентов рынка в сделках(от 23 до 28 в разные сезоны) и треть организованного рынка в договорах(объектах на продажу), с учетом, что организованный рынок это 70-72 процента от всех выставленных объектов.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 фев. 2013
Юлия Лурье писал(а):
около 25 процентов рынка в сделках(от 23 до 28 в разные сезоны) и треть организованного рынка в договорах(объектах на продажу), с учетом, что организованный рынок это 70-72 процента от всех выставленных объектов.

Коперфильд нервно курит от такого манипулирования с цифрами :lol:
10% по вторичке, ну 15%. Остальное выставлено не Инкомом и люди пришли не в Инком. Вот реалии рынка. Это и есть истинная доля.
Загородка - отдельный сегмент и доля считается по сегменту, а не плюсуется к 10-15% от вторичке.
Тоже самое по другим сегментам.
Чтобы у вас вышло 70-72% рынка, Инкому надо иметь 100% в загородке, 100% в новострое и те же самые 15% во вторичке, тогда будет 70-72%.
Продайте трюк Коперфильду ;;-)))
13 фев. 2013
Читайте внимательно.. хотя ваша невнимательность простительна. когда человек нервничает. у него может неправильная картина от прочитанного проявляться..
72 процента от организованного рынка - имеется в виду весь организованный рынок - все, кто продает свои квартиры через АН и ИП. Все, кроме частников и физиков - из 70-72 процента,. физиков - около 12-15 процентов(во время кризиса падает до 5%), осталось посчитать сколько составляет " армия" частников.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 фев. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Читайте внимательно.. хотя ваша невнимательность простительна. когда человек нервничает.

А, ну тогда сорри :)
З.Ы. Вы меня не знаете, а выводы делаете - нервничает и пр. Фантазии при себе оставьте - просил Вас об этом многократно.
З.З.Ы. Когда я нервничаю, я не пишу. Когда я сплю, я тоже не пишу. Это чтоб пресечь ваши фантазии, что когда я не пишу ночью - то нервничаю у монитора. :lol: