Как успешно кинуть агента. Интелигентно! 768 / 14389
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
31 авг. 2016
danny84 писал(а):Ирина_V11 писал(а):Не подлее, чем просить в удобное для себя время показать ну очень интересный объект, аж кушать не может, как ему интересно, а на просмотре заявить - до работы далековато, минут 10 пешком, а мне надо бы поближе.
Зачем это делать в то время, когда интересующие расстояния замеряются за минуту в яндекс-картах? Или опять адрес дома не тот был?
У меня адреса верные, называю даже номер подъезда.
Я привела лишь один случай из многих в качестве показательного примера. Неадекватов со стороны клиентов более чем достаточно, так что не жалуйтесь на неадекват с другой стороны. Народ- один и тот же. При всём при этом страдают нормально работающие специалисты и нормальные клиенты. Если для вас это неочевидно, а просто хочется о чем-то поговорить, то это другое дело.
31 авг. 2016
Мне просто пример показался странным. Я не понимаю, зачем клиенту тратить еще и свое время, если он легко может понять что дом не подходит по его критерии по расстоянию. Разве что клиент решил поторговаться.
Вот это неправда. Народ очень разный. Такой термин как "профдеформация" слышали? Не говоря уже о том, что многие люди вообще не пойдут на работу, не соответствующие их моральным принципам. Например, где нужно постоянно врать.
Ирина_V11 писал(а):Народ- один и тот же.
Вот это неправда. Народ очень разный. Такой термин как "профдеформация" слышали? Не говоря уже о том, что многие люди вообще не пойдут на работу, не соответствующие их моральным принципам. Например, где нужно постоянно врать.
31 авг. 2016
Из сундука подняли тему, пахнувшую нафталином. Позор какой-то это обсуждать....)
31 авг. 2016
danny84 писал(а):Мне просто пример показался странным. Я не понимаю, зачем клиенту тратить еще и свое время, если он легко может понять что дом не подходит по его критерии по расстоянию. Разве что клиент решил поторговаться.Ирина_V11 писал(а):Народ- один и тот же.
Уважаемый, вам пытаются объяснить, что жулики и негодяи, а также просто нечестные и не вполне адекватные люди есть в любой профессии. Если вы, желая сэкономить на услугах хорошего специалиста, сами пускаетесь во все тяжкие и ныряете в мир жуликов и аферистов, то при чем тут нормально и честно работающие люди?
01 сен. 2016
Егет Финн писал(а):Уля-ля писал(а):Вы добрый, бесплатно даёте девушке заработать я согласна на агента без талии, но часть комиссии беру за такое право
И как это у вас получается? Добровольно, без применения
Я даю агенту так сказать свой товар на реализацию, за эксклюзивное право он делится комиссией, всё просто
01 сен. 2016
Уля-ля писал(а):за эксклюзивное право он делится комиссией, всё просто
Ещё есть такие?))
01 сен. 2016
ИринаВладимировна писал(а):А как вы считаете, опять же руководствуясь нормами законов, имею ли я право востребовать депозит с учетом инфляции за период?
Имеете право. С учетом ставки рефинансирования ЦБ. Это и есть неустойка
Чушь очередная и развесистая. Читайте ГК. Впрочем, пишите еще, пусть все видят грамотность суперпрофи.
01 сен. 2016
Владимир Романенко писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Владимир Романенко писал(а):Практика которая устраивает обе стороны, их понимание возможных ситуаций и есть залог успеха.
Я разве спорю, что у нас люди по понятиям живут, а не по закону?
Только зачем ГК прикрываться, если к ГК договоренности сторон никакого отношения не имеют?)
Я думаю, что вы слышали про судебные взыскания с наймодателей, которые удержали депозит у нанимателей одной нефте-газовой компании? Там речь шла о 18-20 т евро. Думаю, что агенты составили такой договор, что наниматели свято в это поверили - наниматель съехал, а депозит остался. Погуглите - там всё закончилось не в пользу наймодателя. Сняли всё, что ПО ЗАКОНУ можно было снять - и неустойку, и штраф за незаконное удержание чужих денежных средств, и расценили это как незаконное обогащение. Только с наймодателей, естсстно.
Вы сейчас запутались сами...
Там была Аренда, по юр.нормам с Наймом они сильно отличаются...
Есть так же судебные решения о взыскании 3-х месячной оплаты с Нанимателя, в пользу Наймодателя...
Особенно учитывая что заявитель был Наниматель...
Там не было аренды. Найм. Между физ лицами договор, но компания оплачивала расходы за проживание.
Взыскивали возможно. Но депозит никакого отношения к этому не имеет по закону.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
01 сен. 2016
nnd писал(а):ИринаВладимировна писал(а):А как вы считаете, опять же руководствуясь нормами законов, имею ли я право востребовать депозит с учетом инфляции за период?
Имеете право. С учетом ставки рефинансирования ЦБ. Это и есть неустойка
Чушь очередная и развесистая. Читайте ГК. Впрочем, пишите еще, пусть все видят грамотность суперпрофи.
Может вам что-то успокоительное? Контролируйте уже себя.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.