Как успешно кинуть агента. Интелигентно! 768 / 14389

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
31 авг. 2016
danny84 писал(а):
Ирина_V11 писал(а):
Не подлее, чем просить в удобное для себя время показать ну очень интересный объект, аж кушать не может, как ему интересно, а на просмотре заявить - до работы далековато, минут 10 пешком, а мне надо бы поближе.

Зачем это делать в то время, когда интересующие расстояния замеряются за минуту в яндекс-картах? Или опять адрес дома не тот был? :)

У меня адреса верные, называю даже номер подъезда.

Я привела лишь один случай из многих в качестве показательного примера. Неадекватов со стороны клиентов более чем достаточно, так что не жалуйтесь на неадекват с другой стороны. Народ- один и тот же. При всём при этом страдают нормально работающие специалисты и нормальные клиенты. Если для вас это неочевидно, а просто хочется о чем-то поговорить, то это другое дело.
31 авг. 2016
Мне просто пример показался странным. Я не понимаю, зачем клиенту тратить еще и свое время, если он легко может понять что дом не подходит по его критерии по расстоянию. Разве что клиент решил поторговаться.

Ирина_V11 писал(а):
Народ- один и тот же.

Вот это неправда. Народ очень разный. Такой термин как "профдеформация" слышали? Не говоря уже о том, что многие люди вообще не пойдут на работу, не соответствующие их моральным принципам. Например, где нужно постоянно врать.
31 авг. 2016
Из сундука подняли тему, пахнувшую нафталином. Позор какой-то это обсуждать....)
31 авг. 2016
danny84 писал(а):
Мне просто пример показался странным. Я не понимаю, зачем клиенту тратить еще и свое время, если он легко может понять что дом не подходит по его критерии по расстоянию. Разве что клиент решил поторговаться.

Ирина_V11 писал(а):
Народ- один и тот же.

Вот это неправда. Народ очень разный. Такой термин как "профдеформация" слышали? Не говоря уже о том, что многие люди вообще не пойдут на работу, не соответствующие их моральным принципам. Например, где нужно постоянно врать.

Уважаемый, вам пытаются объяснить, что жулики и негодяи, а также просто нечестные и не вполне адекватные люди есть в любой профессии. Если вы, желая сэкономить на услугах хорошего специалиста, сами пускаетесь во все тяжкие и ныряете в мир жуликов и аферистов, то при чем тут нормально и честно работающие люди?
01 сен. 2016
Егет Финн писал(а):
Уля-ля писал(а):
Вы добрый, бесплатно даёте девушке заработать :) я согласна на агента без талии, но часть комиссии беру за такое право :hi_hi_hi:

И как это у вас получается? Добровольно, без применения :lol:

Я даю агенту так сказать свой товар на реализацию, за эксклюзивное право он делится комиссией, всё просто :hi_hi_hi:
01 сен. 2016
Уля-ля писал(а):
за эксклюзивное право он делится комиссией, всё просто

Ещё есть такие?))
01 сен. 2016
Владимир Романенко писал(а):
Там была Аренда

Оставьте ее. Безнадежная она..
01 сен. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
А как вы считаете, опять же руководствуясь нормами законов, имею ли я право востребовать депозит с учетом инфляции за период?

Имеете право. С учетом ставки рефинансирования ЦБ. Это и есть неустойка

Чушь очередная и развесистая. Читайте ГК. Впрочем, пишите еще, пусть все видят грамотность суперпрофи.
01 сен. 2016
Практика которая устраивает обе стороны, их понимание возможных ситуаций и есть залог успеха.

Я разве спорю, что у нас люди по понятиям живут, а не по закону?
Только зачем ГК прикрываться, если к ГК договоренности сторон никакого отношения не имеют?)

Я думаю, что вы слышали про судебные взыскания с наймодателей, которые удержали депозит у нанимателей одной нефте-газовой компании? Там речь шла о 18-20 т евро. Думаю, что агенты составили такой договор, что наниматели свято в это поверили - наниматель съехал, а депозит остался. Погуглите - там всё закончилось не в пользу наймодателя. Сняли всё, что ПО ЗАКОНУ можно было снять - и неустойку, и штраф за незаконное удержание чужих денежных средств, и расценили это как незаконное обогащение. Только с наймодателей, естсстно.

Вы сейчас запутались сами...
Там была Аренда, по юр.нормам с Наймом они сильно отличаются...
Есть так же судебные решения о взыскании 3-х месячной оплаты с Нанимателя, в пользу Наймодателя...
Особенно учитывая что заявитель был Наниматель...

Там не было аренды. Найм. Между физ лицами договор, но компания оплачивала расходы за проживание.
Взыскивали возможно. Но депозит никакого отношения к этому не имеет по закону.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
01 сен. 2016
nnd писал(а):
А как вы считаете, опять же руководствуясь нормами законов, имею ли я право востребовать депозит с учетом инфляции за период?

Имеете право. С учетом ставки рефинансирования ЦБ. Это и есть неустойка

Чушь очередная и развесистая. Читайте ГК. Впрочем, пишите еще, пусть все видят грамотность суперпрофи.

Может вам что-то успокоительное? Контролируйте уже себя.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.