Королев и его окрестности 1321 / 41651
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
16 окт. 2020
В каком году то?
На пенсию успею выйти пока построят)
17 окт. 2020
Твои слова, да Богу в уши)) Лучше бы и не начинали((
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
17 окт. 2020
Про тут.
Большинству домов в возрасте за 40 лет, даже за 50. При Брежневе все "удобья" застроили.
А моложе 40, в основном, это панельный бетон 80-90-х. Впихновением, вплоть до переноса опор ЛЭП 110 кВ (или сколько там).
Т.е., или кирпичики в возрасте (хорошо, если не 4 эт с газовыми колонками),
или бетонная панель чуть моложе (а в Королёве много панельных хрущёб старше).
Сейчас 2, местами 3 эт заменяют на 17-25 эт. (стоянок не прибавилось - куда они все денут свои вёдра с болтами?)
Ещё, как-то лифтом ехал на 22-й, на 20-м уши заложило. А сплошная стоянка вокруг дома - это сплошной асфальт вокруг дома, летом - жар вдоль всех 25 этажей вверх. Поверено битумными кровлями московских магазинов на первых этажах панелек, что пристроены перед домами в виде выступа.
Полтинник +/- десяток лет это подавляющее большинство домов, причём, хрущёвского образца, из которых за 30 лет построено немного и по советским проектам.
Выбор в принципе малореален.
Но, если не перегружать, например, сейчас 3 чел на хрущёбу 2КК - это много,
то 1 чел в хущёбе 2КК - недурственно, а 1 в 3КК - сказочно.
Бывает и просто фантастика.
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
17 окт. 2020
Я пока спокоен, слава Богу, дом самый дальний, мои окна не в ту сторону, все больше на Яузу, Зап. Перловку да на Перловское кладбИще))).16.10.20, 23:50ONSA писал(а):Относительно далеко.
Рядом денег не хватит никому частный сектор выкупить.
Пока живем))
** У Дубова рядышком будет...
Но то, что там планируют сотворить... Бедные, сирые Мытищи! Всё опять на две несчастных сашейки - Осташковскую и Ярославскую! В ад, в пучину!
18 окт. 2020
По-моему, Олимпийский уже хуже. Пешкарус не от хорошей жизни приключается.
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
18 окт. 2020
Посмотрел на МЦД, в частности, Павшино в Красногорске, те места немного представляют.
Во
внешняя ссылка
1-комн. квартира, 32 м² 4 700 000 ₽ 146 875 ₽/м²
1 из 4 этажа, (4, не 5!) газовая колонка, не ГВС, СУС, маленькая кухня, низкий потолок
1960, те же годы.
Т.е. интерсено получается, при одинаковой (а скорее худшей) доступности до центра Москвы (до метро близко, а до центра далеко) "ухудшенная" (хуже хрущёбы) планировка, квадрат стоит в 1.5 раза дороже, чем "лучше улучшенной".
Вот как такое осознать? (Оба случая - хотелки)
-----------
Это всё про то, когда есть 4-5 млн. "для очень бедных".
А когда есть 6-7, лучше 8 - ужаться, занять, кредит, но только Москва (и никаких-таких новостроек в приМКАДье).
Москва сейчас дёшева.
Лет 10 назад было смешно от диких цен в Москве, сейчас смешно от смехотворных цен в Москве.
Во
внешняя ссылка
1-комн. квартира, 32 м² 4 700 000 ₽ 146 875 ₽/м²
1 из 4 этажа, (4, не 5!) газовая колонка, не ГВС, СУС, маленькая кухня, низкий потолок
1960, те же годы.
Т.е. интерсено получается, при одинаковой (а скорее худшей) доступности до центра Москвы (до метро близко, а до центра далеко) "ухудшенная" (хуже хрущёбы) планировка, квадрат стоит в 1.5 раза дороже, чем "лучше улучшенной".
Вот как такое осознать? (Оба случая - хотелки)
-----------
Это всё про то, когда есть 4-5 млн. "для очень бедных".
А когда есть 6-7, лучше 8 - ужаться, занять, кредит, но только Москва (и никаких-таких новостроек в приМКАДье).
Москва сейчас дёшева.
Лет 10 назад было смешно от диких цен в Москве, сейчас смешно от смехотворных цен в Москве.
18 окт. 2020
А с другой стороны, Люберцы посмотрел. Там настоящее метро уже с 2 сторон. Чуть подальше, километра полтора, но "настоящее метро". А всё равно 4-5 млн.
21 окт. 2020
Внезапно...
Оказывается 21 маршрутка объезжает часть пробки из "энергичных и целеустремённых" "огородами и просёлками", чуть ли не в прямом смысле, мимо остатков частной застройки (если остались, ничего не видно, но качает на колдобинах) в Старых Мытищах.