Если рубль навернется после майских праздников, какая будет реакция рынка недвижимости? 751 / 22499

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 мая 2019
23.05.19, 18:03
Mike_MSK писал(а):
23.05.19, 18:02
Forfeit писал(а):
это управляемое стравливание пара после очередных новостей о 12 млрд руб наликом у одного чрезвычайно удачливого джентльмена...
Мы же понимаем, что была бы их желание иным, то широкие массы не знали об этих 12 ярдах.

Зачем-то вбросили ведь.
в рамках решения тактических задач по обезвреживанию предполагаемого противника.
вспышка слева, вспышка справа! :lol:
учения же!
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
23 мая 2019
23.05.19, 17:20
AssadHyena писал(а):
"Центробанк проведет контрольные закупки в магазинах и ресторанах, чтобы выявить отказы принимать безналичную оплату." Об этом заявил зампред регулятора Дмитрий Скобелкин, передает «Интерфакс».
Вам надо в государственные мужи подаваться, правильно мыслите.
И что плохого? С какой стати представители зачастую далеко не малого бизнеса не хотят карточки принимать?
Понимаю, обнал подорожал за последние пять лет.

Также понимаю, что сейчас довольно популярный запрос на то, "как всех контрагентов и государство грамотно швырнуть и чтобы ничего за это не было" для части наших бизнесменов обходится намного дороже и технически проблематичнее.
А еще десять лет назад это вообще проблемой не было, я с юридической стороны это очень хорошо знаю.

Причем таким наведением порядка и самих бизнесменов (тех, кто в белую работает) вполне устраивает. Как мне не раз говорили: "Мне без разницы чуть больше или чуть меньше налоги и соц. взносы, лишь бы все конкуренты в моей сфере так же в белую работали". А так получалось малость несправедливо, недобросовестная конкуренция.
23 мая 2019
23.05.19, 18:10
Артем78 писал(а):
И что плохого?
ничего плохого.
только во многих сферах бизнеса скоро будет один конкурент - государство (читай: чиновник).
со всеми вытекающими...
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
23 мая 2019
пока мы тут в остроумии упражняемся, на рынке, похоже, началась та самая заварушка...
:popcorn2:
23 мая 2019
пока писал НЕФТЬ УЖЕ - 6.16%!

ЭНЕРГИЧНО так летим! :lol:
23 мая 2019
23.05.19, 18:22
Forfeit писал(а):
только во многих сферах бизнеса скоро будет один конкурент - государство (читай: чиновник).
Больше проблем не с государством у того же малого и среднего бизнеса, а с другими конкурентами: с одной стороны - нелегалы, там нал и капитальное сокращение затрат за счет нелегального оформления работников и неуплаты налогов, а с другой - монополизация рынков крупными фирмами, причем это я наблюдаю во многих сферах ( и в большинстве из этих сфер совсем не чиновники ими владеют), у крупняка больше возможностей сократить траты, понизить цены и т д.
Вот это будет реальной проблемой в ближайшее десятилетие.
23 мая 2019
как думаете, 65 долл/бар пробьем сегодня?
23 мая 2019
23.05.19, 18:35
Forfeit писал(а):
с учетом того, что "Дружба" так и стоит и план восстановления непонятен, для бюджета последствия катастрофические будут.
23 мая 2019
ВТБ решило ракету сделать ) А то схема, а не банк ) Схема дорожает
23 мая 2019
23.05.19, 18:35
Forfeit писал(а):
не хотелось бы. я жду рублевый трашн. велико желание купить строго по 65.