Падают ли расценки на работу риэлторов в Москве? 1011 / 10208
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 мая 2020
А кто и зачем нанимает риэлтора на Кипре если он не несет ответственности? Зачем вообще такой работник нужен, который не несет ответственности? И 5 процентов очень много. 1-1.5% еще куда ни шло.23.05.20, 22:53Олег Назаров писал(а):Чуть чуть конкретики.
Стандартная комиссия риэлтора на Кипре - 5% от стоимости квартиры.
Для людей с плохим зрением и слухом - повторю, продавец квартиры платит риэлторам 5% от стоимости квартиры. Покупатель ничего не платит, платит продавец.
Из этих 5% - 4% получает риэлторская компания и 1% получает адвокат, занимающийся оформлением сделки. При этом, риэлторская компания не несет никакой ответственности вообще. Ни за что. Повторю еще раз - ни за что.
Ответственность несет только адвокат, который получает 1% от сделки.
Ни прописок, ни приватизации, ни несовершеннолетних собственников на Кипре НЕТУ.
В природе.
И это еще не все. Если вами занимается крупная компания - ее услуги обойдутся вам в 10% от стоимости недвижимости. При этом 5% получит сама компания, и 5% получит контрагент компании, через которого в компанию пришел покупатель. Либо - эти 5% будут использованы в качестве скидки, чтобы покупателю было приятно.
Круто, правда?
Так и это еще не все.
Кипр - это европейская (ну вроде как) страна, и все финансовые процессы происходят в ней строго легальным способом. Поэтому, ко всем вышеперечисленным цифрам надо прибавить НДС.
НДС, господа продавцы, тоже за ваш счет.
Ну как, есть еще претензии к московским риэлторам?
24 мая 2020
представляете какой самородок... по вариантам повозит, проверку продаст, оформит... и еще и окна новые есть через кого сделать, под ремонт... многим современным "риэлторам" надо брать пример много23.05.20, 23:58sergus166 писал(а):У меня был такой знакомый. Риэлтер, параллельно пластиковыми окнами занимался и в такси работал
24 мая 2020
Ну так в Цабе как раз было расхождение с уже имеющейся информацией). Доп. инфо, полученная из мвд-источника, подтвердила, что то был неправильный посредник, и он делал неправильный "цаб".23.05.20, 23:40Олег Назаров писал(а):Человек первый раз в жизни заказал ЦАБ и очень удивился, что там (о ужас) чего-то не было. Естественно - не было. ЦАБ он ЦАБ и есть, и может использоваться только лишь как подтверждение уже имеющейся информации.
А Урсула нам рассказывает сказания времен Петра Великого ... и почему-то думает, что мы ей все поверим.
24 мая 2020
Кажется вы и есть тот самый юрист за 10 тысяч, я вас раскусил24.05.20, 00:11Ursula писал(а):Ну так в Цабе как раз было расхождение с уже имеющейся информацией). Доп. инфо, полученная из мвд-источника, подтвердила, что то был неправильный посредник, и он делал неправильный "цаб".23.05.20, 23:40Олег Назаров писал(а):Человек первый раз в жизни заказал ЦАБ и очень удивился, что там (о ужас) чего-то не было. Естественно - не было. ЦАБ он ЦАБ и есть, и может использоваться только лишь как подтверждение уже имеющейся информации.
А Урсула нам рассказывает сказания времен Петра Великого ... и почему-то думает, что мы ей все поверим.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
24 мая 2020
Этим Европа и отличается от России. Даже такая, как Кипр. Там если что-то положено, то оно так и делается. Согласно установленным тарифам. А не хотите - не делайте, силком никого не тянут. Холодные звонки на Кипре - редкость. Размещайте сами объявление в Фейсбуке и ловите таких же любителей купить подешевле. Делов-то?
Задача риэлтора - продать. Разместить объявление на профильном сайте, оповестить всех партнеров о продающемся объекте и возить на него покупателей.24.05.20, 00:02sergus166 писал(а):Зачем вообще такой работник нужен, который не несет ответственности?
А ответственность там за что? Проверить отсутствие банковского обременения и наличие титула. И, в общем, все. А что еще?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
24 мая 2020
Неправильными могу быть только пчелы.24.05.20, 00:11Ursula писал(а):Доп. инфо, полученная из мвд-источника, подтвердила, что то был неправильный посредник, и он делал неправильный "цаб".
А ЦАБ - он и есть ЦАБ и все имеющиеся посредники получают информацию из одного источника.
Архивки иногда отличаются ... а ЦАБы всегда одинаковы.
Хотя кому я это рассказываю?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
24 мая 2020
Вот и я говорю! Заводы стоят!
24 мая 2020
у меня тут как то была тема с вопросом... пришлось в итоге риэлторов отвечающих мне, просвещать, по сути его...
сейчас по новой теме озадачен. в предверии покупки... и уж боюсь задать вопрос, дабы не слыть нетолерантным к риэлторскому сообществу)))
сейчас по новой теме озадачен. в предверии покупки... и уж боюсь задать вопрос, дабы не слыть нетолерантным к риэлторскому сообществу)))
мне эти знания ненужны, но вот сомневаюсь я чтоб страховали риски на 1,5%, если не за что отвечать.... это к моему предыдущему посту о комиссии...24.05.20, 00:56Олег Назаров писал(а):А ответственность там за что? Проверить отсутствие банковского обременения и наличие титула.
24 мая 2020
вопрос такой: по водоохранке.... есть участок, и водонос открытый длинной, допустим 351 метр, по границе. чем будет регулироваться застройка? генпланом или водохранкой... ? а может еще чем?
погуглите - беспонту. но! если вдруг, я приглашу риэлтора на свою сделку... он мне такого напоет(напели) и из генплана и из водного кодекса. любо-дорого. только попадать мне, а комиссию считать им!
погуглите - беспонту. но! если вдруг, я приглашу риэлтора на свою сделку... он мне такого напоет(напели) и из генплана и из водного кодекса. любо-дорого. только попадать мне, а комиссию считать им!
24 мая 2020
Тут и до "текущего периода" все было как-то так. Плюс минус. Видно не только в этом может дело.23.05.20, 23:44Сергей Румянцев писал(а):Скорей бы карантин закончился. Меньше бы пустой трескотни стало. Ни о чём. Много отрицательного в головах людей от безделья происходит. Делом надо заниматься. Делом.
Мнение о факте сильнее факта.