Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
20 нояб. 2021
по поводу tsla . Рост акций обусловлен слудущим механизмом.

Объем в опционах Tesla в 2 раза больше, чем в индексе Nasdaq

За 2 недели акции Tesla выросли на 34%.

Одна из причин этого - опционый сквиз (squeeze). как это устроено?

В последний год наблюдали такие гамма-сквиз по многим акциям. Moderna в июле была одной из последних.

Сейчас (и не в первый раз) ситуация повторилась в акциях Tesla. Концепция гамма-сквиза довольно проста: он похож на шорт-сквиз, но вызван опционами. Все начинается с роста объема открытого интереса в опционах колл, что, несомненно, имело место для Tesla в течение последних нескольких торговых сессий.
Как правило, такой объем коллов относится к краткосрочным опционам, срок их истечения котороых наступает в ближайшие дни. В случае Tesla большая часть этого объема коллов была сосредоточена вокруг опционов с экспирацией 22 октября, но после истечения этого срока они переместились на 29 октября. Кроме того, цены исполнения находятся вне денег, то есть выше текущей стоимости акций.
Большой объем коллов заставляет маркет-мейкера Tesla покупать акции. Когда клиенты покупают коллы, маркет-мейкер чаще всего продает коллы. Чтобы захеджировать свою позицию, маркет-мейкеру приходится покупать базовую акцию. Чем больше коллов покупают клиенты, тем больше акций нужно купить маркет-мейкеру. Кроме того, чем больше растут акции, тем больше акций нужно купить маркет-мейкеру, чтобы оставаться захеджированным должным образом. По сути, это и есть гамма-сквиз.
Идентификация сквиза
Один из способов выявления гамма-сквиза – посмотреть на коэффициент асимметрии опционов (SKEW опционов). Мы видели, как SKEW в Tesla резко упал, что указывает на то, что инвесторы платят больше за колл по сравнению с путом. Чем больше падает SKEW, тем дороже опционы колл по сравнению с путами. Кроме того, уровень подразумеваемой волатильности резко возрос, поскольку маркет-мейкеры заставляют покупателей покупать колл дороже. Поскольку маркет-мейкеры берут на себя больший риск, они хотят, чтобы им платили больше за этот дополнительный риск.
В конце концов, премия становится настолько дорогой, что торговля ими теряет смысл, и клиенты начинают отказываться от покупки коллов. Это приводит к тому, что объем коллов начинает замедляться, подразумеваемая волатильность снижается, а SKEW выравнивается. Это приводит к падению цены акций, что вынудит маркет-мейкера продать акции и свернуть хеджирование.
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
21 нояб. 2021
гурка787,
Что такое опцион, колл и пут?
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
21 нояб. 2021
21.11.21, 19:21
John Preacher писал(а):
гурка787,
Что такое опцион, колл и пут?
Опцион — ПРАВО купить или продать актив .
колл ставка на рост
пут ставка на падение
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
22 нояб. 2021
Это простое шутливое стихотворение посвящается Ashrafieh и dimaldinho, авторам "волшебного пинка".
Отсутствие некоторых знаков препинания является авторским стилем. :lol:

Неделю назад открыл первый брокерский счёт
Пацанам с Нерса - зачёт
Время течёт...

Желаю на пенсии получать пассивный доход
Покупаю акции, облигации и свечной завод
Во-о-т...

Деньги на счёт завожу со Сбербанк-Онлайн
От Вас у меня нет никаких тайн
Фа-а-айн...

Дивиденды первые скоро мне придут
Портфель мощно качнут
Гу-у-д...
22 нояб. 2021
22.11.21, 11:33
Гудини писал(а):
Портфель мощно качнут
Ага, 15 т.р минус сегодня с 360т.р. Ну меня фиг сломешь, я на иис завела, три года не выведу))). Надо было доллары брать на все.
Ирина
22 нояб. 2021
Видать наш ФР решил упасть перед закатом американской империи
22 нояб. 2021
22.11.21, 15:40
Anonym++ писал(а):
Гудини писал(а):
Портфель мощно качнут
Ага, 15 т.р минус сегодня с 360т.р. Ну меня фиг сломешь, я на иис завела, три года не выведу))). Надо было доллары брать на все.
У меня с 300т.р. минус 31000 руб. сижу ровно, в этом плане я кремень.
23 нояб. 2021
22.11.21, 18:07
juk писал(а):
Anonym++ писал(а):
Гудини писал(а):
Портфель мощно качнут
дык пополнять надо, чтоб видеть ровный счет.
Я давно так.
23 нояб. 2021
23.11.21, 08:13
bhr писал(а):
22.11.21, 18:07
juk писал(а):
Anonym++ писал(а):

дык пополнять надо, чтоб видеть ровный счет.
Я давно так.
Т.е докупать, когда падают? Те же самые?
Ирина
23 нояб. 2021
Щас ещё на месяц пила, пока не уполовин счета физиков.