Пенсионный стаж и накопления у риэлторов 823 / 9287

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 апр. 2024
06.04.24, 07:38
Merinda-nik писал(а):
Где гарантии что не срежут московскую надбавку, не повысят минимальный стаж выхода на пенсию и количество пенсионных баллов? Т
Да я никогда на это и не рассчитывала, но вот Букинист меня столку сбивает))..
Предпочту лишний полтинник у себя в кармане сейчас, чем одна тысяча рублей в непонятном будущем.. ))
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 06.04.24, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
06 апр. 2024
"Терпилы", не отчисляющие в пенсионный фонд ни евроцента громче всех возмущаются маленькими пенсиями.
Забавно! :lol:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 апр. 2024
06.04.24, 07:54
Юлия Битузе писал(а):
05.04.24, 22:52
Екатерина Ливенцер писал(а):
05.04.24, 22:28
ONSA писал(а):

Сестра моего уже ушедшего мужа работает в ПФ. Давно работает и не на последней должности.
Так вот... Покупаем недвижимость, акции, валюту, кто на что горазд.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ничего нового, рассчитывать особо ни на что не стоит. Всё сами-сами-сами.
Вообще удивлена, почитав тему наискосок, что кто- то из 40- летних рассчитывает на пенсию в это нелегкое время.
Вообще- пенсии и социальные выплаты гражданам- это одна из основных задач государства..не ЯО создавать и бряцать им на весь мир, а следить за здоровьем и благосостоянием своих граждан.
А мы какие-то терпилы, ну, не платят, и ладно, будем наследные квартирки сдавать..потерпим, сами выкрутимся..лучше помрем раньше, лишь бы не обременять собою великую страну.
А ведь все идет к тому, что будет введен непомерно большой налог на наследство, на сдачу в аренду, на второе жилье.
А то мы над макронами и байденами ржем, пока наши старики выкарабкиваются на 20-30 000
Мама моя тут похвасталась, что у нее пенсия 47000..в 83 вышла на пенсию, стаж 60 лет..доктор наук, ученый-физик..во Франции или в Америке получала бы 10000 евро/долларов..а она и 470 долларов рада радехонька.
Лично мои старики живут со мной в достатке. Во многих странах не платится пенсия, а изначально принято , что дети содержат родителей. Я полностью согласна, с пенсией в нашей стране не все хорошо, вернее совсем плохо и много других не решенных вопросов во внутренней политике , со многим не согласна, что делает государство. . Но начинать то надо с себя: платить налоги , убирать за своими животными, переставать воровать, а потом уже требовать от государства , только на него все проблемы валить не стоит.
Я вот терпилой себя точно не считаю : в Европе малый бизнес рентабельностей таких, как я 10 лет назад даже близко не имел , зато имел пенсию… А я имела, на государство не в обиде и сейчас вполне могу содержать и себя и родителей. И вы почему- то предпочитаете зарабатывать деньги именно в нашей стране, а не в Европе ( как я поняла у вас есть гражданство другой страны) и налоги платить в нашей стране, а не там. У меня несколько близких друзей живут там. А я отлично живу тут : не завидую, не мечусь, не ною.
06 апр. 2024
06.04.24, 08:25
Юлия Битузе писал(а):
05.04.24, 22:52

Вообще удивлена, почитав тему наискосок, что кто- то из 40- летних рассчитывает на пенсию в это нелегкое время.
Вообще- пенсии и социальные выплаты гражданам- это одна из основных задач государства..не ЯО создавать и бряцать им на весь мир, а следить за здоровьем и благосостоянием своих граждан.
А мы какие-то терпилы, ну, не платят, и ладно, будем наследные квартирки сдавать..потерпим, сами выкрутимся..лучше помрем раньше, лишь бы не обременять собою великую страну.
А ведь все идет к тому, что будет введен непомерно большой налог на наследство, на сдачу в аренду, на второе жилье.
А то мы над макронами и байденами ржем, пока наши старики выкарабкиваются на 20-30 000
Мама моя тут похвасталась, что у нее пенсия 47000..в 83 вышла на пенсию, стаж 60 лет..доктор наук, ученый-физик..во Франции или в Америке получала бы 10000 евро/долларов..а она и 470 долларов рада радехонька.
Лично мои старики живут со мной в достатке. Во многих странах не платится пенсия, а изначально принято , что дети содержат родителей. Я полностью согласна, с пенсией в нашей стране не все хорошо, вернее совсем плохо и много других не решенных вопросов во внутренней политике , со многим не согласна, что делает государство. . Но начинать то надо с себя: платить налоги , убирать за своими животными, переставать воровать, а потом уже требовать от государства , только на него все проблемы валить не стоит.
Я вот терпилой себя точно не считаю : в Европе малый бизнес рентабельностей таких, как я 10 лет назад даже близко не имел , зато имел пенсию… А я имела, на государство не в обиде и сейчас вполне могу содержать и себя и родителей. И вы почему- то предпочитаете зарабатывать деньги именно в нашей стране, а не в Европе ( как я поняла у вас есть гражданство другой страны) и налоги платить в нашей стране, а не там. У меня несколько близких друзей живут там. А я отлично живу тут : не завидую, не мечусь, не ною.
У меня нет другого гражданства, у меня есть 37 лет непрерывного трудового стажа в Москве и пенсия 9400
Зачем вы опускаетесь до перехода
и обсуждения личностей, не красит это вас..я "предпочитала" тут зарабатывать с 17 лет..и платить во все фонды..а толку..
Денег у меня полно не благодаря, а вопреки государству, а могло быть наоборот, как в других странах
Я только об этом.
Маму жалко, вот еще и об этом.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 апр. 2024
:bra_vo:
и налоги платить в нашей стране, а не там.
:lol: Нене, там краник работает только в одну сторону - "к себе". "От себя" движение денег перекрыто давно. То есть все круче - налоги не платятся ни там, ни тут.
Но пенсия получается тут, а там старательно изучается вопрос на получение пособий.
Было бы сугубо личное дело гражданина, если бы не такие гневно-обличительные посты системы и государства от этого же гражданина, на который вы как раз ответили ;)

А я отлично живу тут : не завидую, не мечусь, не ною.
Еще раз :bra_vo:
06 апр. 2024
05.04.24, 21:48
Минеева Татьяна писал(а):
05.04.24, 21:38
bukinist писал(а):
Тогда на пенсию на 5 лет позже.( е
А пенсия то сколько , если есть 15 лет и 30 баллов ? Пысы.. ИПК - это баллы?
Ну, точно не скажу. У меня мама например пенсию около 28000 руб. получает.
Плюс освобождение от налога на имущество на квартиру.
06 апр. 2024
06.04.24, 09:00
bukinist писал(а):
У меня мама 29 получает и всю жизнь работала ... Так себе, перспектива.. Лучше лишние 50 баксов куплю))..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
06 апр. 2024
06.04.24, 08:38
Юлия Битузе писал(а):
У меня нет другого гражданства, у меня есть 37 лет непрерывного трудового стажа в Москве и пенсия 9400
Так Вы же работающий пенсионер.
Вот Вам и не платят надбавку.
У Вас же свое действующее ООО или как его там...
В Советское время кстати работающим пенсионерам вообще пенсию не платили.
( а Вам все же 9400 платят)
Да и назвать пенсионером Вас реально сложно ( Вы по степени мобильности еще любому молодому фору дадите)
06 апр. 2024
06.04.24, 09:09
Минеева Татьяна писал(а):
06.04.24, 09:00
bukinist писал(а):
У меня мама 29 получает и всю жизнь работала ... Так себе, перспектива.. Лучше лишние 50 баксов куплю))..
Ну фиг знает. Лично мне приятно будет все же получать пенсию вовремя ( а не на 5 лет позже и социальную как иждивенец какой-то)
06 апр. 2024
06.04.24, 08:38
Юлия Битузе писал(а):
Юлия Битузе писал(а):

Зачем вы опускаетесь до перехода
и обсуждения личностей, не красит это вас..я "предпочитала" тут зарабатывать с 17 лет..и платить во все фонды..а толку..
Денег у меня полно не благодаря, а вопреки государству, а могло быть наоборот, как в других странах
Я только об этом.
Маму жалко, вот еще и об этом.
Маму вашу почему жалко? У нее есть Вы ( как я вижу из ваших же сообщений вы очень обеспеченный человек) и пенсия не плохая, и жизнь, скорее всего, была интересная и насыщенная. Жизнь она ж не только в количестве заработанного. . Жалко тех, кто родился инвалидом или у кого дети болеют , а у вас все отлично и я за вас и вашу маму рада. И никуда я не “опускаюсь” , если вы про вашу жизнь за рубежом, так вы сами про это много и со вкусом пишете. У меня деньги есть благодаря мне и государству , которое давало зарабатывать, не врубая в тот момент огромные налоги. Сейчас этот краник будет перекрыт, я уверена - халява закончилась. Но в Европе этой возможности никогда и не было у малого бизнеса, там давно драконовские налоги. И у нас скоро такие будут.