Отношения и финансы 6961 / 85544
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
24 янв. 2020
да, и этот старший сейчас я, хотя меня слушаются не все из-за возраста24.01.20, 14:19JaJa писал(а):Вы, вероятно, восточных кровей. Вам близка иерархическая структура семьи, когда старший априори знает лучше, как жить младшим.
мы все-таки современные люди, так что никто не закабален)) просто объективно так лучше.
Последний раз редактировалось Asti495 24.01.20, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
24 янв. 2020
Пили, ели - красавчиком звали, а попили, поели - прощай, шелудяк
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
24 янв. 2020
Маладца папаша! Про сыновний долг он прав. Если бы мой отец был жив, я б ему и машину б купила, и на даче б пахала.24.01.20, 14:23imv писал(а):Меня папаша из квартиры выпнул, теперь живет как древний барон, у него на 14 этаже двушка и на первом этаже трешка. Из двушки на лифте в трешку обедать ездит.24.01.20, 14:20bhr писал(а):Родственные отношения не аргумент. И слово "неудобно" для меня давно забыто. Чхать, что думают, и что говорят за спиной.
Очень недоволен что я его на машине на дачу не вожу, ибо это, по его мнению, есть мой сыновий долг.
24 янв. 2020
В след раз, соберётесь помирать, завещание напишите. На самых лояльных.24.01.20, 14:46andrewst0 писал(а):Что-то серущие не бегут толпами от наследств отказываться.24.01.20, 14:39bhr писал(а):да насрать вашим детям на ваш профит. Они свою жизнь хотят прожить. И ваше "я знаю, как лучше" - им уже поперек горла.24.01.20, 14:34index_svg писал(а):
семья, средняя или большая, при правильном руле, справедливом и любящем, с экономической точки зрения успешнее.
Например та же недвига, у тебя одна квартира, ну две, у семьи десяток, ну полтора и если ими грамотно управлять - профит. Пусть не сразу, на долгосроке - профит.
Я всегда так.
24 янв. 2020
99 из 100 дают эти советы. они не хотят ничего плохого. просто примеряют на себя и предполагают переживания, с которыми бы им жить было очень тяжело.24.01.20, 14:47polina13 писал(а):Офигеть. Уже и диагноз поставили и советы дают. Слава богу хоть бесплатные.
понимаю их чувства и для меня это не больная тема.
я сама в этом всем колупалась, изучала.
24 янв. 2020
Если вам долго не звонят родственники или знакомые, значит у них всё хорошо (М.Жванецкий)24.01.20, 14:58gunka писал(а):24.01.20, 14:51index_svg писал(а):
будут деньги (нужны), заходите.
Пили, ели - красавчиком звали, а попили, поели - прощай, шелудяк
24 янв. 2020
А зачем от наследств отказываться? Начальник уже помер, больше командовать не будет. Наследство воспринимается компенсацией за годы угнетений.24.01.20, 14:46andrewst0 писал(а):Что-то серущие не бегут толпами от наследств отказываться.24.01.20, 14:39bhr писал(а):да насрать вашим детям на ваш профит. Они свою жизнь хотят прожить. И ваше "я знаю, как лучше" - им уже поперек горла.24.01.20, 14:34index_svg писал(а):
семья, средняя или большая, при правильном руле, справедливом и любящем, с экономической точки зрения успешнее.
Например та же недвига, у тебя одна квартира, ну две, у семьи десяток, ну полтора и если ими грамотно управлять - профит. Пусть не сразу, на долгосроке - профит.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
24 янв. 2020
Я вообще считаю, что очередь наследников надо укоротить..
А то,бывает, седьмая вода на киселе, 50 лет не общался с родственничком, а за наследством прибежал.
24 янв. 2020
на фиг она вообще нужна. оставить только завещание.
не написал - в доход государства и безо всяких обязательных долей.
с наследствами у нас вообще нелогично получается. при жизни человек может распорядиться своим имуществом сам, а после смерти при наличии завещания его имуществом почему-то можно распорядиться иначе.
фигня какая-то. почему тогда нет обязательных долей при купле-продаже/менах и т.д.?
Последний раз редактировалось Asti495 24.01.20, 15:19, всего редактировалось 2 раза.
24 янв. 2020
Атож, всштаке у меня половина евойных генов, как-никак.
Не сомневаюсь, и за супругом бы в Сибирь рванули как жена декабриста, и чуму бы сами себе привили для разработки вакцины как Розенфельд.24.01.20, 15:05Ева2015 писал(а):Если бы мой отец был жив, я б ему и машину б купила, и на даче б пахала.
Я и сам иногда чувствую себя героем, щедро раздавая окружающем советы как им жить. И сам весь в белом и не вспотел, одни плюсы, чай не мешки ворочать.