Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Поясните, пожалуйста, мне, несведущему: Демура - это что, последняя инстанция? Вот, вроде и РБК смотрю, и журналы читаю, и в интернет заглядываю. Кто он - новый мессия? Что он сделал, что он предсказал? Несмотря на всю мою симпатию к этому, безусловно умному и одаренному, финансисту, хочу попросить ссылочку на доказательство его небывалых достижений.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
А мне кажется, что цена на нефть для России удобна справедливая, иначе возможность извлекать сверхдоходы всегда останется приоритетной перед инвестированием в реальный сектор, менее доходный, а учитывая, что бизнес в основном развивается на заемные средства /EBITDA/ никто не будет вкладывать в менее доходный инструмент, т.е. произв-во, а гос-во почему-то этого не делает, не время однако, идет передел, время аккумулировать активы.
Я о нем (о Демуре) тоже много читал на Нерсе. Увидел только сегодня, пройдя по ссылке. Хорош он или нет - не мне судить. Но те, кто интересуется фондовым рынком, вроде к нему прислушиваются. Почему бы и нет. Я слушаю всех, даже паучков
О нефти. Без смены руководства с полной сплошной заменой чиновников никакая цена нефти нам не поможет. Петр Первый в свое время пытался вытянуть ситуацию, привлекая специалистов с Запада. Хорошо это или плохо, поможет или нет, но почему бы и нет. Иначе же все равно не получается. Возможно выводы делать рано, но, извините, сколько должно пройти сроков избрания, чтобы федералы наконец обратили свое высокое внимание к тому, что происходит на местах? Надо быть наивным как дитя, чтобы не понимать, что стороны уже договорились.
С уважением, директор по развитию ООО РИЭЛТО.РУ Евгений Еременко Портал по недвижимости внешняя ссылка База данных по недвижимости Realto
Даже в нефтянке чудеса случаются, например господин Миллер, когда пришел в газпром, одним из первых предложений озвучил, ох епт, такие денежные потоки, давай-ка мы направим их в более выгодное русло и лишь после внушения о том, что это отрасль не может лишиться линейки, ой сорри. Лебедев вообще финиш.
Поясните, пожалуйста, мне, несведущему: Демура - это что, последняя инстанция? Вот, вроде и РБК смотрю, и журналы читаю, и в интернет заглядываю. Кто он - новый мессия? Что он сделал, что он предсказал? Несмотря на всю мою симпатию к этому, безусловно умному и одаренному, финансисту, хочу попросить ссылочку на доказательство его небывалых достижений.
Я точно не знаю что , так как слежу за его творчеством недавно. Но народ, который звонит в прямом эфире, благодарит, говорит, что хороший расклад давал по тому или иному вопросу, которым они смогли воспользоваться с выгодой для себя. Что касается небывалых, как Вы пишете, достижений, то об этом мы узнаем в следующем году - сбудутся или нет. В частности, прогноз по золоту, по прощению своих долгов штатами и другие.
Кстати, сегодня он дал прогноз по падению рынка недвижимости. По его словам, падение будет 50-60 % от максимальных цен 2007 года. В некоторых случаях, где рынок был наиболее перегрет - до 80 процентов. Передача от 25.12.2008 г., время 20.14 внешняя ссылка
Про то, что он мессия и последняя инстанция вроде никто не говорил. Я вижу, что он много знает в разных областях, во многом разбирается, и самое главное - отвечает всегда очень аргументированно и логично. Имею в виду академическую логику, которую преподают в вузах: когда из нескольких посылов делают логически правильный вывод. К сожалению, не все аналитики могут так выстроить ответы, у многих каша в голове. Найдите логическую ошибку: 1. Все гуси белые. 2. Гусь Гриша серый. Вывод - Гусь Гриша не гусь. Шутка. Сильно не бейте.
Neya, спасибо за мнение и за информацию. Если есть ссылочка (или кратко своими словами), что там Демура говорил про прощение долгов? Про 50-60% падения от максимальных цен 2007 года скажу: находились дурачки, которые свою недвижимость выставляли на 20% выше цен предложения по рынку, и также найдутся люди, которые будут продавать ниже на 20% от цен предложения в 2009 г. Эти единичные (в процентах от общего числа сделок) продажи дадут основание для вот таких смелых прогнозов. Однако, я больше чем уверен, что основная часть РН не прогнется до таких цифр. Рынок скорее встанет. Для нашего человека затаиться и ничего не продавать с годик - раз плюнуть (принципы, однако, как бы тяжело не было).
По поводу гусей: именно так нас и дурят. А мы слушаем, а потом бъем в грудь, доказывая соседям, что Гриша - не гусь
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
Neya, спасибо за мнение и за информацию. Если есть ссылочка (или кратко своими словами), что там Демура говорил про прощение долгов?
В слове "прощение" я забыла поставить кавычки. Это всеми обсуждаемый вариант развития событий, при котором штаты, чтобы не платить по долгам, обесценят свою валюту путем гиперинфляции, а затем введут новую валюту.
В том, что не все гуси белые В чем заключается юношеский максимализм? В том, что для простоты понимания мира в силу отсутствия опыта дети сводят все под одну гребенку - все гуси белые. А это не так.
С уважением, директор по развитию ООО РИЭЛТО.РУ Евгений Еременко Портал по недвижимости внешняя ссылка База данных по недвижимости Realto