Некоммерческое Партнерство "Лига Профессионалов Рынка Недвижимости" 116 / 10430

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
21 июл. 2009
Господа, как-то уж слишком агрессивно Вы на малое (но быстро растущее!) дитя накинулись! :)
Широкой деятельности пока нет вести возможности т.к. процесс регистрации еще не закончен. Но это не значит что мы тупо сидим и ничего не делаем. Поверьте, работа ведется по нескольким направлениям и скоро мы предъявим результаты ее работы.

Выдавать оценки типа "полезай в кузов", конечно, гораздо проще. Если цель каких-то компаний получить на визитку лишний логотип, тогда конечно пока рано. Нет еще у нашего лого силы и мощи. НО! У Вас сейчас есть уникальная возможность поучаствовать именно в формировании "общественно ценной работы на благо общества".

На лавры никто из нас и не расчитывал. Так что продолжайте бичевание. Примем смиренно :)
С уважением.
Александр.
внешняя ссылка
т. (846) 248-32-12
21 июл. 2009
Александр писал(а):

На лавры никто из нас и не расчитывал. Так что продолжайте бичевание. Примем смиренно :)

И правильно. Первым всегда достается и скепсис, и критика. Это совершенно не означает враждебность.
Судя по многочисленным темам форума, всем хотелось бы профессионального объединения.
Но опыт прошлых лет показал только негативные результаты.
Поэтому - хотелось бы верить, но пока ничто к этому не располагает. Кроме приятных личностей зачинателей :D
Алексей, ну не могла удержаться от смайлика!
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
23 июл. 2009
Людочка, зачем Вам это все? "Общественно-полезный труд зачем? Хобби?
Ну занимайтесь бизнесом, зарабатывайте, отдыхайте, любите и т.п.
23 июл. 2009
lidmig писал(а):
И правильно. Первым всегда достается и скепсис, и критика. Это совершенно не означает враждебность.
Судя по многочисленным темам форума, всем хотелось бы профессионального объединения.

Мы все уже находимся в поле проф. объединения. Имя ему НЕРС.
Это необходимый инструмент, но недостаточный.
Лига Профессионалов - это для тех, кто может.
(Тем, кто хочет, но не может - быть рядом не возбраняется).
23 июл. 2009
Спартак К. писал(а):
lidmig писал(а):

Мы все уже находимся в поле проф. объединения. Имя ему НЕРС.
Это необходимый инструмент, но недостаточный.
Лига Профессионалов - это для тех, кто может.
(Тем, кто хочет, но не может - быть рядом не возбраняется).

+1
я бы сказал так
"Пока нет Закона "О риелт.деят.", который по сути загонит в СРО всех субъектов на РН,
необходимо и достаточно общаться на НЕРСе :D

Если закона не будет (есть такая вероятность, довольно большая), то необходимо и достаточно будет просто общаться на НЕРСе.
Если закон примут, то нужно будет вступать в СРО.

ИМХО.

Я исхожу из второго, поэтому выбрал ЛПРН... При этом ПЕРВОЕ не исключаю, а включаю -)
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
23 июл. 2009
Насколько я понимаю, закон о риэлторской деятельности активно лоббируется РГР. Это вряд-ли.
Самая лучшая альтернатива - это , например, НЕРС. А почему нет? Вон вас здесь сколько...
Зачем вам Лиги и прочие клоны РГР? Ничего в этом хорошего нет.

Мое субъективное мнение. Хоть это и не мое дело.
24 июл. 2009
СКА
Насколько я понимаю, Вы представляете строительную компанию. И Вам, безусловно, никакие РГРы, ЛИГИ и т.д.-не нужны. Приходилось в Самаре наблюдать как в условиях когда кризис только разгорался, самарские строители пытались объединиться и для начала попытались организовать единую площадку продаж в Экспо-Волге. Итог-плачевен. Но и выгоды, которые оказались упущены-были очевидными! Амбиции все сгубили. Если Лига (РГР или др.) поставит во главу угла трезвый расчет и общие интересы, то можно свернуть горы! Если по простому-можно получить массу инструментов по снижению издержек, повышению доходности и т.д.
С уважением.
Александр.
внешняя ссылка
т. (846) 248-32-12
24 июл. 2009
Ты о каких выгодах "которые были упущены" говоришь? Я там никаких выгод не вижу.
Когда строители "попытались организовать единую площадку продаж в Экспо-Волге", кризис не "только разгорался".Он горел. А гангрену примочками не лечат.
Тем более ты ментальность местных строителей знаешь. Не мне тебе рассказывать. ;)

А по поводу "можно свернуть горы"...
Лучше деньгами. Как-то нужнее оно.
24 июл. 2009
У строителей все проще, отменены лицензии, введено обязательное членство в СРО
внешняя ссылка Вся недвижимость Уфы. Спецпредложения! Бесплатная программа для работы офф-лайн и он-лайн. Бесплатное размещение объектов недвижимости
24 июл. 2009
Ufan.ru писал(а):
У строителей все проще

Я балдЮ от Вашего оптимизма