Мастер-класс Ольги Меркуловой. 22-23 августа 2009 г. Воронеж 161 / 19338

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
20 июл. 2009
Александр Дидусенко писал(а):
Ильшат Юмагулов писал(а):
Со своей стороны, предлагаю Игорю Червякову и всем Нерсианам ввести Номинацию "Лучший МК 2009 года".

Ильшат, так природой повелось, что практически все, на что бросаешь пытливый взгляд, может разделиться на составные части.
Светлана Столярова делает МК о креативности профессии риелтора.
Артур Оганесян показывает, как взять больше денег, если изначально на это иметь настрой.
Ольга Меркулова объясняет, как работать на рынке, на котором нет цен.
Вот эта триада и есть великая победа профессионализма. :D
Так что - нет ничего, что бы стоило выделять отдельно.
Все вместе - звенья одной цепи.
Я не говорю про других, чьи МК и лекции жизненно востребованы и которые касаются менее общих вопросов - Гороховского, Мурадяна, нашей Гали Парусовой - написавшей ПЕРВУЮ за хренову тучу лет и хорошую риелторскую книжку и издающую ее уже вторым тиражом...
Других...
Не стоит выделять кого-то одного.
Стоит порадоваться за среду умных мужчин и женщин, способных генерировать прогресс даже в условиях сопротивления среды и, как это не грустно, бездействия и самодовольства той общественной организации, которая, по идее, и должна поддерживать риелторов в их профессиональной деятельности.
Да здравствует НЕРС, сompañeros!!! :D

+1

Со своей стороны, я бы порекомендовал снимать квартиру на МК ОМ в Ворнеже.
Потому что это получается дешевле, нежели снимать гостиницу, особенно при проживании 2 чел. и больше, и имеется возможность готовить себе (и товарищу) завтраки-ужины.
Лично мы снимали двушку на Плехановской,60 с очень хорошим ремонтом, кондишенами, кухней, в самом центре города.
Вот фото квартиры
внешняя ссылка
внешняя ссылка на внешняя ссылка

внешняя ссылка
внешняя ссылка

Квартиры были предоставлены Александром Дидусенко!
Бесплатно он с нами 2 дня был ГИДОМ по Воронежу! рассказал столько, что и профи не под силу... Рекомендую....
20 июл. 2009
А из окна видны каштаны, которые созреют, по словам Александра Дидусенко, аккурат к 1 сентября.
И на голову первошей будут сыпаться вкусные плоды... Юг России, что поделать...
внешняя ссылка
20 июл. 2009
О.К.
Кто обдумывает в Воронеже жилье - могу предложить следующее:
1. По гостиницам - бронь работает нормуль и я тут не нужен. Нужен и-нет.
2. По частным квартирам:
- имхо, лучшие квартиры в компании "Красивые квартиры", директор Юля, телефон (4732)40-10-42. От 2200 за сутки.
- средние квартиры в компании "Мегаполис", директор Ольга, телефон (4732) 30-73-20. От 1800 руб. в сутки.
- дискаунтер компания "Квартотель", директор Лена, телефон 8-960-117-80-17. От 1100 руб в сутки.
Завтра я их всех предупредЮ. :D
Так что - ссылайтесь на Мастер-класс и на Сан Саныча.
Если хотите, чтобы я вас куда-то селил, то просто скажите мне, обрисуйте ваши финансовые рамки и я впишу вас в них. :D
Мысли пачкают мозги
20 июл. 2009
Цепи и кольца (в идеале) мы составляли еще в 90-х...
На чистых продажах практически не работали...
И какой сухой остаток если отбосить эмоции?
Чему я могу научиться?
Может организации работы и проведению подобных мероприятий? :-k
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
21 июл. 2009
vlkam писал(а):
Грамотный развод. Какой идиот будет делится с собственными конкурентами такой технологией ?

Нет тут никакого развода.
И идиотов среди нас тоже нет.
Есть новая технология работы, по которой скоро, если затянется кризис, будут работать все на нашем рынке.
Только кто раньше начнёт - тот сможет побольше рынка себе сегодня взять, и реальных денег заработать, кто позже- тому достанется, что останется. Начнётся подъём- а мы уже умеем на подъёме работать, а вот на спаде - редко кто...

glam писал(а):
Цепи и кольца (в идеале) мы составляли еще в 90-х...
На чистых продажах практически не работали...
И какой сухой остаток если отбосить эмоции?
Чему я могу научиться?
Может организации работы и проведению подобных мероприятий? :-k

Я прекрасно и наперечёт знаю всех в НЕРСе, кто правильно сегодняшние обмены понимает.
Вы, glam, относитесь к их числу.
Только неужели вам незаметно, что рынок тихо умирает, неужели вам не понятно, что риэлторы уходят из профессии вообще?
Толковые риэлторы, грамотные и не один год уже проработавшие в этом бизнесе?
Почему уходят?
Да просто не видят никакой перспективы.
Я буду только рада, если вы и подобные вам профессионалы станут делиться своими знаниями с себе подобными.
Невозможно быть лидером среди конкурентов в отсутствии конкурентов, к сожалению.
Уход с рынка конкурентов может радовать только вначале.
Если рынок сдохнет, сдохнем и мы со своими новыми технологиями.
Если есть возможность его попробовать оживить, то это надо делать.
Я не профессиональный коуч, не пользуюсь ни НЛП, ни гипнозом.
Я обыкновенный практик, ВНЕДРИВШИЙ новую технологию в работу крупной по воронежским меркам, фирму и имеющий очень положительный собственный опыт.
И ещё, мне гораздо проще помочь сделать своим агентам лишнюю обменную цепочку в рабочее время , чем убивать выходные на продвижение этой идеи и за те же деньги.
И, конечно, я жду к себе только тех, кто не будет доказывать мне , что он всё давно знает, аж с 90 года, а людей готовых принять новые схемы , освоить их скорее, адаптировать к местным рынкам и начать работать и приносить ВСЕМ: себе, клиентам, агентам реальную пользу.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
21 июл. 2009
to Zhagrusha: Оль,нисколько не умаляя твоих талантов (ценил тебя и ценю)...но все становится похожим на очередную серию "Сотвори себе кумира".
По теме: считаю (подтверждено опытом), что в Москве идея обменов,к сожалению, наткнется на противодействие (явное или инертное) в первую очередь самих риелторов.
21 июл. 2009
Zhagrusha писал(а):
Если рынок сдохнет, сдохнем и мы со своими новыми технологиями.
Если есть возможность его попробовать оживить, то это надо делать.

Мы с Вами к сожалению на рынок никак не повлияем, а новые технологии лишь попытка выжить в условиях кризиса...
Увы...
Zhagrusha писал(а):
И, конечно, я жду к себе только тех, кто не будет доказывать мне , что он всё давно знает, аж с 90 года, а людей готовых принять новые схемы , освоить их скорее, адаптировать к местным рынкам и начать работать и приносить ВСЕМ: себе, клиентам, агентам реальную пользу.

Я писал 90-х, а самоутверждаться и, что-то доказывать мне нет необходимости.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
21 июл. 2009
glam
Я на рынке 12 лет. Видела многое. В отличие от МСК у нас падения рынка бывали и не раз. Работать приходилось по-разному. Заявляю с полной ответственностью: есть в Ольгиной теории (и практике) пара-тройка фишек, которые делают старую систему - новой и приносят деньги риэлторам здесь и сейчас.
Другой вопрос,что м.б. это не нужно агенту. ИМХО - МК для директоров больше.
Постепенно, последовательно, постоянно.
21 июл. 2009
Ермаков писал(а):
Оль,нисколько не умаляя твоих талантов (ценил тебя и ценю)...но все становится похожим на очередную серию "Сотвори себе кумира".

Ольга как раз боялась,чтоб мы её не перехвалили. :(
Постепенно, последовательно, постоянно.
21 июл. 2009
Сирина писал(а):
Ольга как раз боялась,чтоб мы её не перехвалили.

"Неужели ещё есть чего бояться нам, риэлторам старой школы? " (О.Меркулова)
;)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939