Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
На общих основаниях допускается размещение только БЕСПЛАТНЫХ образовательных материалов и мероприятий по недвижимости. Анонсы платных тренингов и семинаров размещаются на правах рекламы. Стоимость рекламной темы зависит от срока, на который тема публикуется.
Со своей стороны, предлагаю Игорю Червякову и всем Нерсианам ввести Номинацию "Лучший МК 2009 года".
Ильшат, так природой повелось, что практически все, на что бросаешь пытливый взгляд, может разделиться на составные части. Светлана Столярова делает МК о креативности профессии риелтора. Артур Оганесян показывает, как взять больше денег, если изначально на это иметь настрой. Ольга Меркулова объясняет, как работать на рынке, на котором нет цен. Вот эта триада и есть великая победа профессионализма. Так что - нет ничего, что бы стоило выделять отдельно. Все вместе - звенья одной цепи. Я не говорю про других, чьи МК и лекции жизненно востребованы и которые касаются менее общих вопросов - Гороховского, Мурадяна, нашей Гали Парусовой - написавшей ПЕРВУЮ за хренову тучу лет и хорошую риелторскую книжку и издающую ее уже вторым тиражом... Других... Не стоит выделять кого-то одного. Стоит порадоваться за среду умных мужчин и женщин, способных генерировать прогресс даже в условиях сопротивления среды и, как это не грустно, бездействия и самодовольства той общественной организации, которая, по идее, и должна поддерживать риелторов в их профессиональной деятельности. Да здравствует НЕРС, сompañeros!!!
+1
Со своей стороны, я бы порекомендовал снимать квартиру на МК ОМ в Ворнеже. Потому что это получается дешевле, нежели снимать гостиницу, особенно при проживании 2 чел. и больше, и имеется возможность готовить себе (и товарищу) завтраки-ужины. Лично мы снимали двушку на Плехановской,60 с очень хорошим ремонтом, кондишенами, кухней, в самом центре города. Вот фото квартиры внешняя ссылка внешняя ссылка на внешняя ссылка
Квартиры были предоставлены Александром Дидусенко! Бесплатно он с нами 2 дня был ГИДОМ по Воронежу! рассказал столько, что и профи не под силу... Рекомендую....
А из окна видны каштаны, которые созреют, по словам Александра Дидусенко, аккурат к 1 сентября. И на голову первошей будут сыпаться вкусные плоды... Юг России, что поделать... внешняя ссылка внешняя ссылка на внешняя ссылка
О.К. Кто обдумывает в Воронеже жилье - могу предложить следующее: 1. По гостиницам - бронь работает нормуль и я тут не нужен. Нужен и-нет. 2. По частным квартирам: - имхо, лучшие квартиры в компании "Красивые квартиры", директор Юля, телефон (4732)40-10-42. От 2200 за сутки. - средние квартиры в компании "Мегаполис", директор Ольга, телефон (4732) 30-73-20. От 1800 руб. в сутки. - дискаунтер компания "Квартотель", директор Лена, телефон 8-960-117-80-17. От 1100 руб в сутки. Завтра я их всех предупредЮ. Так что - ссылайтесь на Мастер-класс и на Сан Саныча. Если хотите, чтобы я вас куда-то селил, то просто скажите мне, обрисуйте ваши финансовые рамки и я впишу вас в них.
Цепи и кольца (в идеале) мы составляли еще в 90-х... На чистых продажах практически не работали... И какой сухой остаток если отбосить эмоции? Чему я могу научиться? Может организации работы и проведению подобных мероприятий?
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
Грамотный развод. Какой идиот будет делится с собственными конкурентами такой технологией ?
Нет тут никакого развода. И идиотов среди нас тоже нет. Есть новая технология работы, по которой скоро, если затянется кризис, будут работать все на нашем рынке. Только кто раньше начнёт - тот сможет побольше рынка себе сегодня взять, и реальных денег заработать, кто позже- тому достанется, что останется. Начнётся подъём- а мы уже умеем на подъёме работать, а вот на спаде - редко кто...
glam писал(а):
Цепи и кольца (в идеале) мы составляли еще в 90-х... На чистых продажах практически не работали... И какой сухой остаток если отбосить эмоции? Чему я могу научиться? Может организации работы и проведению подобных мероприятий?
Я прекрасно и наперечёт знаю всех в НЕРСе, кто правильно сегодняшние обмены понимает. Вы, glam, относитесь к их числу. Только неужели вам незаметно, что рынок тихо умирает, неужели вам не понятно, что риэлторы уходят из профессии вообще? Толковые риэлторы, грамотные и не один год уже проработавшие в этом бизнесе? Почему уходят? Да просто не видят никакой перспективы. Я буду только рада, если вы и подобные вам профессионалы станут делиться своими знаниями с себе подобными. Невозможно быть лидером среди конкурентов в отсутствии конкурентов, к сожалению. Уход с рынка конкурентов может радовать только вначале. Если рынок сдохнет, сдохнем и мы со своими новыми технологиями. Если есть возможность его попробовать оживить, то это надо делать. Я не профессиональный коуч, не пользуюсь ни НЛП, ни гипнозом. Я обыкновенный практик, ВНЕДРИВШИЙ новую технологию в работу крупной по воронежским меркам, фирму и имеющий очень положительный собственный опыт. И ещё, мне гораздо проще помочь сделать своим агентам лишнюю обменную цепочку в рабочее время , чем убивать выходные на продвижение этой идеи и за те же деньги. И, конечно, я жду к себе только тех, кто не будет доказывать мне , что он всё давно знает, аж с 90 года, а людей готовых принять новые схемы , освоить их скорее, адаптировать к местным рынкам и начать работать и приносить ВСЕМ: себе, клиентам, агентам реальную пользу.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
to Zhagrusha: Оль,нисколько не умаляя твоих талантов (ценил тебя и ценю)...но все становится похожим на очередную серию "Сотвори себе кумира". По теме: считаю (подтверждено опытом), что в Москве идея обменов,к сожалению, наткнется на противодействие (явное или инертное) в первую очередь самих риелторов.
Если рынок сдохнет, сдохнем и мы со своими новыми технологиями. Если есть возможность его попробовать оживить, то это надо делать.
Мы с Вами к сожалению на рынок никак не повлияем, а новые технологии лишь попытка выжить в условиях кризиса... Увы...
Zhagrusha писал(а):
И, конечно, я жду к себе только тех, кто не будет доказывать мне , что он всё давно знает, аж с 90 года, а людей готовых принять новые схемы , освоить их скорее, адаптировать к местным рынкам и начать работать и приносить ВСЕМ: себе, клиентам, агентам реальную пользу.
Я писал 90-х, а самоутверждаться и, что-то доказывать мне нет необходимости.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
glam Я на рынке 12 лет. Видела многое. В отличие от МСК у нас падения рынка бывали и не раз. Работать приходилось по-разному. Заявляю с полной ответственностью: есть в Ольгиной теории (и практике) пара-тройка фишек, которые делают старую систему - новой и приносят деньги риэлторам здесь и сейчас. Другой вопрос,что м.б. это не нужно агенту. ИМХО - МК для директоров больше.