Москвичи научились обходиться без риелторов? 488 / 22131

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 фев. 2010
Max-R писал(а):
Что есть у риэлтора такого, чего нет у хорошей страховой компании, которая платит страховку при наступлении страхового случая?

В соседней теме как раз идёт обсуждение этого вопроса.
Не хочется повторяться. Поэтому - в двух словах:
"Покупателю нужна не страховка, а спокойная жизнь в новой квартире."(R)
У профессионального риэлтора есть то, чего нет ни у одной страховой компании.
Есть опыт проведения большого количества сделок (в т.ч. общения с их субъектами) и выработанная на основе этого опыта интуиция, позволяющая ставить правильный диагноз на ранних этапах сделки и не доводить своих "пациентов" до хирургического вмешательства адвокатов.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 фев. 2010
Николай Тюленев писал(а):
Max-R писал(а):
Что есть у риэлтора такого, чего нет у хорошей страховой компании, которая платит страховку при наступлении страхового случая?

В соседней теме как раз идёт обсуждение этого вопроса.
Не хочется повторяться. Поэтому - в двух словах:
"Покупателю нужна не страховка, а спокойная жизнь в новой квартире."(R)
У профессионального риэлтора есть то, чего нет ни у одной страховой компании.
Есть опыт проведения большого количества сделок (в т.ч. общения с их субъектами) и выработанная на основе этого опыта интуиция, позволяющая ставить правильный диагноз на ранних этапах сделки и не доводить своих "пациентов" до хирургического вмешательства адвокатов.

Кроме спокойной жизни покупателю нужны гарантии возврата денег, которые никто кроме страховой ему не даст. Риэлтор, даже высокопрофессиональный, может ошибиться. При этом он ничем, кроме своей репутации, не рискует. Хорошая страховая компания при ошибке рискует кучей денег, поэтому изначально имеет более сильную мотивацию и будет рыть землю носом, чтобы найти узкие места сделки.

Вопрос - зачем мне, как покупателю, нанимать профессионального риэлтора, который, в случае чего, лишь скажет "Извините, недоглядел" ?

Куда более логичным будет заключить договор страхования с хорошей страховой компанией, которая, в случае чего, вернет мне деньги. И пусть у страховой болит голова за сделку. Пусть страховая сама нанимает этого высокопрофессионального риэлтора, пусть она консультируются у мошенников, пусть она же потом и судится с продавцами до посинения. Мне до этого уже не будет никакого дела, так как я получу обратно все свои деньги.
28 фев. 2010
Max-R писал(а):
Куда более логичным будет заключить договор страхования с хорошей страховой компанией, которая, в случае чего, вернет мне деньги. И пусть у страховой болит голова за сделку. Пусть страховая сама нанимает этого высокопрофессионального риэлтора, пусть она консультируются у мошенников, пусть она же потом и судится с продавцами до посинения.

Пусть. ](*,)
28 фев. 2010
Пусть. ](*,)[/quote]

Пусть убегают???
Где два человека , там три мнения.
28 фев. 2010
Кроме спокойной жизни покупателю нужны гарантии возврата денег, которые никто кроме страховой ему не даст. Риэлтор, даже высокопрофессиональный, может ошибиться. При этом он ничем, кроме своей репутации, не рискует. Хорошая страховая компания при ошибке рискует кучей денег, поэтому изначально имеет более сильную мотивацию и будет рыть землю носом, чтобы найти узкие места сделки.

Вопрос - зачем мне, как покупателю, нанимать профессионального риэлтора, который, в случае чего, лишь скажет "Извините, недоглядел" ?

Куда более логичным будет заключить договор страхования с хорошей страховой компанией, которая, в случае чего, вернет мне деньги. И пусть у страховой болит голова за сделку. Пусть страховая сама нанимает этого высокопрофессионального риэлтора, пусть она консультируются у мошенников, пусть она же потом и судится с продавцами до посинения. Мне до этого уже не будет никакого дела, так как я получу обратно все свои деньги.[/quote]

Вот вам ноу-хау от хитрых Москвичей!!!!! Ваш расчёт на простого недалёкого обывателя, видимо устаревает.....
Месяц Август надо вычеркнуть из календаря.
28 фев. 2010
Max-R писал(а):
.....Кроме спокойной жизни покупателю нужны гарантии возврата денег, которые никто кроме страховой ему не даст. Риэлтор, даже высокопрофессиональный, может ошибиться. При этом он ничем, кроме своей репутации, не рискует. Хорошая страховая компания при ошибке рискует кучей денег, поэтому изначально имеет более сильную мотивацию и будет рыть землю носом, чтобы найти узкие места сделки.

Куда более логичным будет заключить договор страхования с хорошей страховой компанией, которая, в случае чего, вернет мне деньги. И пусть у страховой болит голова за сделку. Пусть страховая сама нанимает этого высокопрофессионального риэлтора, пусть она консультируются у мошенников, пусть она же потом и судится с продавцами до посинения. Мне до этого уже не будет никакого дела, так как я получу обратно все свои деньги.

1. Что-то мне подсказывает, что страховая работает с предоставленным ей пакетом документов. Необходимых ей. И собирать за клиента их не будет. Так-что либо сами будете их собирать, либо нанимать риэлтера.
2. Если какая-то страховая будет собирать документы, то стоимость таких услуг будет соответствующая.

Страхование титула - это же ведь не осаго. Стандартного алгоритма для СК нет.
28 фев. 2010
Все эти разговоры в пользу бедных...
Не знаю, то ли карма у людей такая, то ли ума не хватает...
Столько времени теряют, с пеной у рта доказывая, нужны ли мы... живут тут на форуме день и ночь...
А как копнёшь... да как всегда, либо молодняк хочет всего сразу, им простительно, повзрослеют-поумнеют, всё сразу не бывает,
либо пожизненный эконом класс, как диагноз.
И никак люди понять не хотят, что все их проблемы в них самих же... в собственной голове...
Нормальный человек такую тему вообще поднимать не станет:
Такой умный и есть время -делай сам и никого не трогай. Они так и поступают.
Не можешь сам? Разберись с головой, т.е. напрягись и двинь по карьерной лестнице, сделай так, чтобы вопрос, платить или нет, даже не стоял, потому как некогда заниматься всем этим, потому как собственной работы полно, откуда деньги нормальные идут.
Что до меня, так я оказываю услугу тем, кто очень занят на работе, а в свободное время желает отдыхать с семьей, т.е. жить полноценной жизнью. Мои клиенты и риэлтора привлекут и страховой титул застрахуют, если я им порекомендую это сделать.
А людей, живущих за чертой, никогда не переведется... и всегда и всем они будут недовольны, ибо проще бузить на форумах, чем работать в поте лица и карабкаться вверх не щадя себя... и разговоры эти не прекратятся никогда... старо, как мир...
28 фев. 2010
Наталия Алексеевна писал(а):
[b]Все эти разговоры в пользу бедных...[/b]
Не знаю, то ли карма у людей такая, то ли ума не хватает...
Столько времени теряют, с пеной у рта доказывая, нужны ли мы... живут тут на форуме день и ночь...
А как копнёшь... да как всегда, либо молодняк хочет всего сразу, им простительно, повзрослеют-поумнеют, всё сразу не бывает,
либо пожизненный эконом класс, как диагноз.
И никак люди понять не хотят, что все их проблемы в них самих же... в собственной голове...
Нормальный человек такую тему вообще поднимать не станет:
Такой умный и есть время -делай сам и никого не трогай. Они так и поступают.
Не можешь сам? Разберись с головой, т.е. напрягись и двинь по карьерной лестнице, сделай так, чтобы вопрос, платить или нет, даже не стоял, потому как некогда заниматься всем этим, потому как собственной работы полно, откуда деньги нормальные идут.
Что до меня, так я оказываю услугу тем, кто очень занят на работе, а в свободное время желает отдыхать с семьей, т.е. жить полноценной жизнью. Мои клиенты и риэлтора привлекут и страховой титул застрахуют, если я им порекомендую это сделать.
А людей, живущих за чертой, никогда не переведется... и всегда и всем они будут недовольны, ибо проще бузить на форумах, чем работать в поте лица и карабкаться вверх не щадя себя... и разговоры эти не прекратятся никогда... старо, как мир...

Уважаемае Наталия Алексеевна а что на данном форуме все бедные ? Бедные собираються покупать недвижимость ?
Любой нормальный риелтор не станет делить клиентов на плохих и хороших, бедных и богатых и т.д.
Клиент либо он наш , либо он не наш.Либо он есть,либо его нет.
Где два человека , там три мнения.
28 фев. 2010
mikle144 писал(а):
Пусть. ](*,)

Пусть убегают??

Да куда ж они убегут-то?
То, что идет подмена понятий "юридическое оформление" и "риэлторская услуга", надеюсь, через несколько постов, уважаемые собеседники все ж поймут...
И что гарантий можно требовать только с продавца, надеюсь, тоже.

Кстати, если вспомнить, упоминаемого сегодня стоматолога... Может и к нему пусть страховщики вместо Вас сходят?

Страховщики, ежели за это и возьмутся, то, опять же будут всенепременно прибегать к помощи риэлторов, потому что:
купить квартиру - это не купить товар, а вступить в сложные, неординарные взаимоотношения с собственником/ами, которые:
не могут показать объект, потому шта - на работе, ребенок болеет, мама сказала никого в дом не пускать, нужно срочно на дачу - рассада сохнет, (нужное подчеркнуть),
склонны менять цену, потому шта - соседка, теща, Кудрин... сказали, что это очччень дешево,
склонны менять хотелки, потому шта - они не нашли себе другую квартиру, они нашли, но не дали кредит, в той, что они нашли, точно такие же собственники решили поднять цену, свекор решил не давать денех, опека не дает добро... и т. д. .. и пр. и пр...
и вообще, им не нравится этот покупатель...

Причем, это может возникнуть на любой стадии, даже после задатков, даже перед сделкой...

Так что, побегают-побегают и вернутся..., если я их возьму, потому шта:
как профессионал, я уже понял, что клиент-дракон- иначе, из самых умных ,т.е. которому, как не яви услугу, останется недовольным,
склонный зачислять себя в когорту покупателей-профессионалов, а следовательно:
а) неконтактный, ибо в нем цветет святая уверенность в своей исключительности,
б) с завышенными претензиями к объекту, при наличии 3-х копеек в кармане (а это удивительная закономерность),
в) клиентом-профессионалом он стал по единственной причине- не платить риэлтору.
И зачем я буду на него тратить драгоценное время и силы?
Чем раньше клиент поймет - что он, отнюдь, не единственный, и отнюдь, не бонус , а тот, которого по первому его"алло", классифицировали, определили по пятибальной шкале его адекватность ( верите? он выходит, всего-то один из трех-четырех типажей, побеспокоивших в числе многочисленных прочих)... И на каждого из них есть своя метода межличностных отношений.
И возиться с ним будет только неопытный новичок, который и обеспечит соответствующей услугой.
Вот как-то так... :D
28 фев. 2010
mikle144 писал(а):
...Уважаемае Наталия Алексеевна а что на данном форуме все бедные ? Бедные собираються покупать недвижимость ?
Любой нормальный риелтор не станет делить клиентов на плохих и хороших, бедных и богатых и т.д.
Клиент либо он наш , либо он не наш.Либо он есть,либо его нет.

На данном форуме в основном те, к кому обращаются с решением вопроса покупки/продажи недвижимости...

И балаболки, которым, возможно, этот процесс только в мечтах.

Я, наверное, с Вашей точки зрения ненормальный риэлтер, который делит клиентов и выбирает с кем из них работать, а с кем распрощаться после нескольких минут общения. Более того, я сразу говорю, что стоимость моих услуг выше среднего и ставку делаю на тех, кому нужен комфорт, а не беготня с самопродажей и толкучкой в инстанциях.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland