меня терзают смутные сомнения.. 73 / 5536

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 апр. 2010
"Свой" договор - это договор между физическими лицами? Но он точно не подойдет в случае, если договор заключают физик и юрик. Получается, что отсекается достаточно большая часть клиентов, как правило, нормальных клиентов. И,чтобы не упустить прибыль, надо подготовить договор приемлемый для данных условий. Большинство фирм, снимающих для сотрудников, по моей практике, действительно имеет свои варианты договоров. Что в этом плохого? Если что-то не устраивает, всегда можно дополнить, исправить. Но, как правило, вполне нормальные договора.
09 апр. 2010
Светлана- писал(а):
"Свой" договор - это договор между физическими лицами? Но он точно не подойдет в случае, если договор заключают физик и юрик. Получается, что отсекается достаточно большая часть клиентов, как правило, нормальных клиентов. И,чтобы не упустить прибыль, надо подготовить договор приемлемый для данных условий. Большинство фирм, снимающих для сотрудников, по моей практике, действительно имеет свои варианты договоров. Что в этом плохого? Если что-то не устраивает, всегда можно дополнить, исправить. Но, как правило, вполне нормальные договора.

Есть определенная этика риэлтора - каждый риэлтор защищает интересы именно своего клиента. Мои клиенты - это собственники.

Если риэлтор от нанимателя вкупе с нанимателем несет бред, причем - настаивает на нем, то я предоставляю весь циан вариантов, за исключением собственного.
И еще деталь - те наниматели, которые действительно хотят снять квартииру, пойдут на люборй договор, включая тот, который я буду рисовать у себя на коленке, на которой чулки премиленькие, потому как - квартира нужна им. А ежели понтятся люди без толку, и не могут ответить на вопросы - то зачем нужно организовывать гемор на своей же квартире со своим же собственником за свои же рекламные и прочие деньги?
Не за чем.

ЗЫ - понравилось - "весь циан вариантов", сиречь - до хренища.

Только что придумала :D
09 апр. 2010
Мадам О писал(а):
ЗЫ - понравилось - "весь циан вариантов", сиречь - до хренища.

Романтичненько. Одна книжка похоже заканчивалась:
Целое небо звезд ... ©