Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Нотариус лишь отвечает за то что документы предоставляемые покупателю продавцом подлинные .
Так за 3% (если не ошибаюсь, до 1996 года), потом за 1,5% чего б не ответить... На словах. Поройтесь в судебной практике, отыщите хоть один случай, когда нотариус нес материальную ответственность. Найдете - будем гворить про "ответственность". Пока что это слова, которые (в отличие от ответственности риэлтора) закреплены законодательно. Но тем не менее, пока прецедента не было, - слова. А закона о риэлторской деятельности - пока что увы...
Cmok писал(а):
Если все перейдут на обязательное страхование отвественности перед заказчиком работ, стоимость страховки снизиться в разы и не будет состовлять как сейчас 1.5 % от сделки ,а будет едва ощутима .
Жаль только жить в эту пору прекрасную... Куда ж тот криминал, который с начала 90-х имеется в сделках с недвижимостью, денется?
Кстати по страховке: кто больше других демпингует - как правило, не платит: на выплаты - денежки нужны.
Ладно, Cmok, с Вами иногда бывает интересно, но все о чем сейчас говорим, множество раз обсуждалось уже на этом форуме. И гонять слова по двадцатому кругу - уже утомляет. Всем до свидания. Вам - удачно продать свою квартирку!
Последний раз редактировалось Дмитрий Овсянников 14.03.10, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Да, Вы пожалуй в ГД предложение вносите. К сожалению для Вас, на данный конкретный период времени в данной области так не принято. Делайте все самостоятельно, так будет спокойней и Вам и мне-то уж точно. Удачи! И ещё одно нотариус делает - удостоверяет подписи сторон договора, а больше - ничего, по этому поводу тоже в ГД можно отправить предложение о внесении изменения в Законо нотариате.
Почему к сожалению ... я к вам за помощью не обращался вроде как бы .И совета не спрашивал делать мне все самостоятельно или нанять "профи" Я всего лишь приценился в данной ветке сколько теоретически стоит моя двушка в красногорске
Cmok, как-то неправильно получается, Вы риелторов не очень-то жалуете, вылили на них ведро грязи, а их знаниями пользоваться хотите. Нет? Или это в наших соотечественниках прочно засела мысль, что интеллектуальная собственность, знания и т.п. вещи ничего не стоят?
Пора спускаться с неба на землю...