Риэлтерские технологии, "шнуровка внутрь или наружу" 101 / 4167
Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
21 мар. 2010
Владимир Новиков писал(а):Многоуважаемые профессионалы. Неужели никто не задумывался, что после окончании приватизации появилась бы категория людей, которым захотелось бы получить деньги за свое неприватизированное жилье? Продать. Готовы ли НЕРСияне принять таких клиентов?
Усигда хгатовы!
только ждать сильно долго, так и с голодухи помереть можно
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
21 мар. 2010
Мадам О писал(а):Начилося...
Пошла кофе варить, как же - еще одну ночь не спать...
У меня после вчерашнего еще скулы болят. Боюсь сиводня живот точно подорву
Эх, веселый всеж народ - риэлторы.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
21 мар. 2010
Дмитрий Евланов писал(а):4. стратегически выигрыш в качестве и информационной насыщенности
не получится, Дмитрий, ошибаетесь. Здесь более чем достаточно закрытых веток и о создании таковых, как и о кончине форума, начинают говорить перед уходом многие. Это обычный и закономерный процесс, им кажется что форум стал хуже и если внести изменения в формат, то он наладится, а на самом деле все точно так же, как и год или три назад. Люди перерастают этот формат общения, они с него все взяли. Все эти похоронные марши я слышу все годы развития этой площадки и еще никто не угадал. Мы развили этот форум за последние 3 года, а те кто хлопочет сейчас о его кончине, остались в своем бизнесе на том же уровне, как и 3 года назад, плюс этот кризис долбанный в головах, тяжелая зима и всем срочно нужен козел отпущения, на что уж Илья был всегда сдержанным, так и тот через день срывается в обвинения, видать и в далекой Уфе не все сладко. Я вступаю в эти диалоги только потому, что понимаю, как всем сейчас трудно и если в марте все провисли и клиентский трафик пересох, то тут у кого угодно голову снесет от непоняток в жизни и бизнесе. Вот пойдут звонки и никто не вспомнит ни про какую кончину форума, ни про закрытые ветки, все великодушно с высот сытого и успешного человека будут делиться знаниями в открытых дискуссиях.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
21 мар. 2010
Drive писал(а):Все утверждения, что клиенты могут иметь открытое право доступа к ветке "Риэлторские технологии" и что это полезно риэлторам в смысле оттачивания навыков работы - изначально неверны. Более того, просто вредны. Профессионалы сегодня в условиях обострившейся конкуренции и падения рынка всеми силами должны защищать свой бизнес, делая его максимально приватным, изолированным, закрытым от постороннего взгляда и мнения. Вместо этого мы видим попытки популяризировать что? Профессию посредника? Его искусство продавать недвижимость? Мастерство ведения диалога? Технику работы с контрагентами и свободными продавцами/покупателями?
Для его это делается? Для еще большего повышения уровня выживания на рынке? Для увеличения затрат на обслуживание бизнеса? Для снижения КПД собственного дела? Для падения доходов и разбазаривания наработанного годами опыта и знаний?
Простите, но это безумие, вот так походя топить самих себя, споря с совершенно чужими, абсолютно посторонними людьми о "риэлторских технологиях" в открытом формате.
+1
Я иногда читаю и тихо чумею...
Ребята, клиенты в тонкости вдаваться не будут, а прочитают по диагонали...
Выводы стопудово будут как из кривого зеркала,
и так уж устроена психология человеческая, запомнится им в основном негатив...
Мы поговорим про отдельные случаи СК, вывод будет -все риэлторы -воры,
мы с огорчением, что много случайных людей, вывод -да они все -проходимцы...
И потом нам же, по нашему наболевшему, и по морде, по морде... но уже без разбору, кто профи, а кто -мошенник.
Нафик надо?
И так до бесконечности...
Я за то,чтобы в риэлторских технологиях были лишь профессионалы...
Как осуществить, трудно сказать, тут много умных голов, надеюсь, придумают...
Я с печалью вижу, что в моих топиках всё больше пустого стёба и все меньше -по делу,
хотя всего каких-то полтора года назад каждый заход на форум мобилизовал мыслительный процесс с желанием познать и что-то отдать в благодарность коллегам.
Отрицательная реакция на мою заявку в КД, ибо рожей не вышла (Частный маклер, о чем не скрываю, по-прежнему считаю, что это честнее, чем называться АН с одним сотрудником, смешно ж, ей Богу) окончательно убила во мне желание выдавать на горА сокровенные мысли.
Хорошенькое дельце выворачиваться наизнанку в открытом форуме на потеху клиентов, которые попытаются вытряхнуть из тебя максимум на халяву,
и при этом твоя какая-то интересная мысль будет быстренько перенесена в закрытый форум с дальнейшем обсуждением без автора...
Мдя... огорчительно... я не люблю, когда меня "имеют", пардон...клиенты ли, коллеги ли...
Извините, тоже наболело, раз пошла такая пьянка
Остается стёб в социальной сети... но такое быстро наскучивает, да и времени жалко скоро станет, этих сетей -дохрена и все это скоротечно и проходяще...
21 мар. 2010
Червяков Игорь писал(а):Мы развили этот форум за последние 3 года, а те кто хлопочет сейчас о его кончине, остались в своем бизнесе на том же уровне, как и 3 года назад
Скорее всего, у многих дела сегодня гораздо хуже, чем три года назад, когда рынок переживал стадию подъема. Нерс здесь совершенно не при чем.
Кстати, а что именно добавилось на форуме за 3 года его развития кроме увеличения посещаемости? Новостная лента? Объявления о больных детях (без задней мысли действительно нужное начинание)? СМС-реклама?
Мне кажется, что понятие "развитие" Вы путаете с показаниями счетчиков внизу страницы.
Последний раз редактировалось Drive 21.03.10, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
21 мар. 2010
Ну что тут остается, раз форуму " ....... технологии" суждено быть и дальше открытым, видимо нелишним будет учредить приз "Лучший клоун ветки", по совокупности истошности, и словоохотливости отдельных "профи" выворачивающих перед алчущей публикой, карманы собратьев по цеху.
А я лучше с теми, кому этот театр неинтересен, буду обсуждать предстоящий вселенский gbpltw 2012 года, в ветке "Разное".Она мне по нраву.
А я лучше с теми, кому этот театр неинтересен, буду обсуждать предстоящий вселенский gbpltw 2012 года, в ветке "Разное".Она мне по нраву.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
21 мар. 2010
Червяков Игорь писал(а):Дмитрий Евланов писал(а):Я вступаю в эти диалоги только потому, что понимаю, как всем сейчас трудно и если в марте все провисли и клиентский трафик пересох, то тут у кого угодно голову снесет от непоняток в жизни и бизнесе. Вот пойдут звонки и никто не вспомнит ни про какую кончину форума, ни про закрытые ветки, все великодушно с высот сытого и успешного человека будут делиться знаниями в открытых дискуссиях.
Игорь, у меня клиентский трафик вырос в разЫ, я серьезно подумываю о привлечении дружественных АН, чтобы клиенты не пропадали даром,
т.к. открывать АН по-прежнему не хочу, не лежит у меня душа к административной работе, плавали, знаем, я жизнь люблю в разных проявлениях.
А вопрос этот волнует лишь потому, что на месте не стоим, дальнейшего развития хочется,
а вместо конструктивных разговоров без оглядки, натыкаешься на повыползавших недоклиентов с одними и теми же возгласами - "Для чего мы нужны?"
что выбивает из рабочего ритма и нормального мыслительного процесса.
Толку от них -ноль, а мешаются прилично и встревают с глупостями туда, где ни черта не понимают, как результат -очередная склока.
Нефиг им делать в риэлторских технологиях.
21 мар. 2010
Наталия Алексеевна писал(а):Нефиг им делать в риэлторских технологиях.
а причем здесь форум? У меня были и есть клиенты с форума, могу лишь сказать, что с ними разговаривать проще, начитавшись, они лучше понимают что заказывают, а вы говорите о других людях, которые и так никогда не будут нашими клиентами и форум здесь ни причем. Не надо вешать на форум, свои неприятности с этой категорией людей.
если придумаем, как безболезненно сделать закрытую ветку для избранных, сделаем, а пока, только с КД мы наплодили море недовольных Нерсом людей и мне этого более чем достаточно. Убивать форум еще одной закрытой веткой с непонятными критериями доступа, я не буду, даже в угоду 10-ке страждущих людей.
Давайте на этом и закончим обсуждение создания еще одной закрытой ветки. Если какое-то уже сформированное в реале сообщество, как например новая московская гильдия, захочет сделать свою закрытую ветку, мы им предоставим такую возможность, но просто так, по требованию несккольких людей, мы этого делать не будем.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 мар. 2010
Червяков Игорь писал(а):Наталия Алексеевна писал(а):Нефиг им делать в риэлторских технологиях.
а вы говорите о других людях, которые и так никогда не будут нашими клиентами и форум здесь ни причем. Не надо вешать на форум, свои неприятности с этой категорией людей.
Неприятности не с этой категорией людей. У меня время от времени возникает такой вопрос: для чего отдельные личности "...по совокупности истошности, и словоохотливости отдельных "профи" выворачивающих перед алчущей публикой, карманы собратьев по цеху." я бы сказала не карманы, выворачивают багаж знаний. Очень много вопросов от "халявщиков" и кто-то делает вид, что этого не замечает и говорит говорит... значит не видит ценности знаний в сфере недвижимости, а уж коли коллега не ценит знания, то отчего халявщик должен уважать кого то из нас.
Нет четких границ у многих в головах между консультацией и алгоритмом работы. Помнится случай про сопровождение сделки здесь на форуме, когда после озвучивания средней стоимости по Москве данной услуги вопрошаетелю в ЛС посыпались предложения из разряда " а я это сделаю дешевле". Чел постебался и рассказал про аукцион на понижение. Какой поединок здесь пытаются организовать? Мы проиграли этот поединок в том сопровождении, поединок между здоровой конкуренцией и демпингом. Между нами нет согласия оттого и демпингующие имеются. Оттого и передачи по ТВ грязные, неужто так много голодающих хватающихся за грязные сделки, работающих за пятую часть от стоимости. Откуда уважение к профессии возьмется. Почитала все написанное и сделала для себя вывод- не хочу закрытой ветки.Пусти таких в закрытую ветку - потусят и вывернут все исподнее на публику. Если возникнет ситуация, в способе решения которой я не совсем уверенна - соберу круглый стол на работе, если и этого будет мало, позвоню коллегам по цеху и посредством телефонной связи, практически приватно, вместе отыщем единственно верное решение.