помогите оценить/продать квартиру 84 / 8667

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
06 апр. 2010
navptr писал(а):
...недавно смотрел 2к кв м Орехово 44м, кухня маленькаz.
в объяве банка стояло 5500 + льготный %, поэтому и позвонил.
...Цена - явный неадекват, даже 5500 для такой дорого, но эту цену хотя бы может подогреть льготный процент...

Спрашиваю хозяина - почему такая цена? Вы оценивали рынок, смотрели почем продают в округе и т.д.???
Ответ меня поразил до глубины души: "Нет, не смотрел. Просто взял сумму кредита(за что покупал в 2008г!!!) и добавил % которые уплатил банку по ипотечному кредиту! ...

Залоговая квартира ?
44 и маленькая кухня - стандарт для панели 70х годов, коих в том (симпатичном) районе - много.
4400 (+\-)- цена однушек (31-33 метра) в таких домах. Получается допметры в 2-ке (за 5500) ок. 100тыс.руб/метр. Рыночно.
06 апр. 2010
да, залоговая, найти ее легко (рекламировать не буду)

Рыночно 5200 "пустая" 45 метров, или 4800 за 38 метров с 2 балконами в 12этажке без ремонта...
или 5400 с встроенной кухней, сама кухня 8 метров, 45-47 общаяя, балкон, пару шкафов дарят, теплый пол в ванне, ремонт не нужен -есть такой вариант. но минус 1 этаж -не хочу.

вот это рыночно.
все остальное - хотелки продаванов. Конечно, может они и воплотятся в жизнь через полгода-год, как цена подскочит еще на 10-20%...
Но кто хочет продать сейчас, не должен ставить метр дороже 115-120 для двушки в старом доме.

Просить 6000 за худшую квартиру, чем за 5200 - это из разряда "хочу на луну" или "ищу богатого лоха". Правда на луну бывает летают, да и лохов много... ;)
06 апр. 2010
navptr писал(а):
....Рыночно 5200 "пустая" 45 метров, или 4800 за 38 метров с 2 балконами в 12этажке без ремонта...
или 5400 с встроенной кухней, сама кухня 8 метров, 45-47 общаяя, балкон, пару шкафов дарят, теплый пол в ванне, ремонт не нужен -есть такой вариант. но минус 1 этаж -не хочу.
....

Ну 1-й этаж - это на любителя. минус 10-15% однозначно.
Залоговая также, по-идее, должна быть дешевле.
5200 - это похоже что-то типа бирюлево-западное или восточное.
08 апр. 2010
navptr писал(а):
Просить 6000 за худшую квартиру, чем за 5200 - это из разряда "хочу на луну" или "ищу богатого лоха". Правда на луну бывает летают, да и лохов много... ;)

Большинство ценников на вторичке привязаны к "проблемам", которые хочет решить хозяин, а не к рыночной цене. Ответ тут один - чужих проблем не решаю. Но продавец вас не услышит. ](*,)
03 нояб. 2011
Всем привет!
Оживлю тему.
Наконец-то добрался до продажи.
Как сейчас обстоят дела на рынке?

Ситуация следующая: есть квартира - 2-шка, 40 м, метро войковская, Вокзальный пер, 12/14 этаж. до метро 10-12 минут пешком. Квартира после недавнего косметического ремонта - хорошие стеклопакеты, натяжные потолки, новые обои, сан-узел так себе (ремонт 10 летней давности, хорошее состояние), большая застекленная лоджия. Дом стоит во дворе (окружен домами, не на дороге). Квартира обставлена мебелью - встроенная кухня, стенка, диван, кровать, шкаф купе, столы, стулья, пару ковров. Бытовая техника - новая стиралка, холодильник, новая микроволновка, музыкальный центр, новый жк телевизор 40дюймов. В квартире есть городской телефон и проведен интернет.
Помогите оценить квартиру - сколько сейчас за нее просить?

Спасибо!
03 нояб. 2011
Не нашла в ветке информации о документах на квартиру. 2 человека прописаны, когда и куда выписываются? Плохо, что в санузле не сделали ремонт, покупателей очень волнует состояние именно этих мест в квартире по понятным причинам.

То, что квартира готова к проживанию, хорошо. Это под ипотечников, снимающих квартиру и ничего своего не имеющих, коих больше 50% сейчас на рынке.

На сегодня цена от 6,5 млн. и выше. Для более точной оценки надо смотреть квартиру и документы.
05 нояб. 2011
Юлия, спасибо за ответ.
не уже ли так цены поднялись?
сейчас прописан один человек.
Наша новостройка сдалась, оформиили собственность и я выписался оттуда.
Там сейчас прописана Мама, но у нее своя отдельная квартира. Переехала лет 6 назад, но все не пропишется у себя. :-)
Продаваемую квартиру покупали около 12 лет назад, оформлена в сосбственность.
А какие документы еще интересуют?

Вы риелтор? сколько стоят Ваши услуги? какие функции выполняете (поиск клиентов, сопровождение сделки, сбор документов в БТИ и тд)?
05 нояб. 2011
galazoli писал(а):

Вы риелтор? сколько стоят Ваши услуги? какие функции выполняете (поиск клиентов, сопровождение сделки, сбор документов в БТИ и тд)?

Вот её резюме.
Изображение
Я осуществляю мечты! Шучу... я просто продаю квартиры и дома :)

Я - риэлтор по призванию. Для меня в продаже недвижимости главное - личные отношения. Я много и тяжело работаю, чтобы сохранять хорошие отношения с моими клиентами. И поэтому их не может нарушить ни один другой агент.

Я высоко ценю людей, которые рекомендуют мои услуги по покупке, продаже или аренде недвижимости своим друзьям, родственникам или знакомым. Свяжитесь со мной сегодня, и мы найдем путь, как сделать наше сотрудничество более плодотворным и взаимовыгодным.

Если вы являетесь профессионалом в какой-то области, например, работаете в банковской системе, связаны с вопросами финансирования, страхования и так далее, свяжитесь и, возможно, мы с вами тоже окажемся друг другу полезны.

Если вы предлагаете услуги в строительстве, в ремонтных и отделочных работах, либо предлагаете любой сервис или продукцию так или иначе связанную с недвижимостью, то вы также можете прислать информацию о себе и вполне возможно, что ваши услуги понадобятся.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
05 нояб. 2011
Алеша, спасибо за помощь, думаю, я справлюсь сама. :D
05 нояб. 2011
galazoli писал(а):
Юлия, спасибо за ответ.
не уже ли так цены поднялись?
сейчас прописан один человек.
Наша новостройка сдалась, оформиили собственность и я выписался оттуда.
Там сейчас прописана Мама, но у нее своя отдельная квартира. Переехала лет 6 назад, но все не пропишется у себя. :-)
Продаваемую квартиру покупали около 12 лет назад, оформлена в сосбственность.
А какие документы еще интересуют?

Да, цены поднялись.
На остальные вопросы ответила в личку.