То ли мошенники, то ли дебилы - разбор полетов. 78 / 6723
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
06 июн. 2010
Realty-Expert писал(а):Вопрос в студию:
1. Понятно, что тема для данной конторки была снять серый комис с клона - покупца с объявления поднять по цене, а продавца опустить. Но - неужели голод заставляет даже директоров компаний превращаться в мошенников?
2. Неужели порочная, ИМХО, практика забирать оригиналы документов на продаваемый объект является не только страховкой от того, что клиент кинет, но и от того, что тебя будут кидать коллеги по цеху?
3. Как наказать-то? Обещал. И получил от привольного владельца ответ "Удачи". Давно так открыто не борзели - тенденция?
1. Мы наблюдаем в Вашем случае один из способов "активного поиска клиентов". Практикуется этот вид разновидностью маклеров ГомоПаскудникус. Видимо, совсем плохи дела у ребят. На мой взгляд, такая политика крайне недальновидна. Под большим вопросом - состоится сделка или нет, а враги останутся. У клиента осадок останется плохой. Да и себе нервы потрепят они порядком.
2. Я сторонник при возможности забирать документы у клиентов. Во-первых, это дисциплинирует клиента. Если он Вам их отдал, то скорее всего не будет трезвонить в восемнадцать других агентств и припрягать их к работе. Во-вторых, вот таким говнориэлторам (как попались Вам контрагенты) будет в случае чего гораздо сложнее Ваших клиентов уговорить пойти налево. В-третьих, если клиент до истечения срока действия договора передумает продавать, то Вы моментально об этом узнаете (никто не хочет, чтоб евойные докУменты где попало оставались). Значит, с подобным диалогом:
-Здравствуйте Марья Ивановна, наконец-то клиент, который месяц назад Вашу квартиру смотрел, созрел, аванс вносить хочет!
-Ой, милок, а я то и передумала давно квартиру то продавать, решила здесь помирать останусь...
.... Вам уже, скорее всего не столкнуться.
Лично у меня дома комплект чужих документов лежит. Клиенты с приватизацией никак не расплатятся - посему не вижу смысла отдавать новую правоустановку. Уже месяца три как все это тянется, и все как то без энтузиазма с их стороны. Так что документы в агентстве (на руках) - это не панацея, но все же небольшая дополнительная страховка некоторых рисков.
3. Эх, разрядить бы эмоции, нацарапав огромным гвоздем на машине руководителя говноагентства русское слово, что пишут на заборах обычно.. Или придти в офис под видом клиента и дрожжей ему в унитаз напихать... Можно только фантазировать, но уподобляться этому УГ не стоит. Хорошо, что клиент на Вашей стороне. Здорово, если Вы свою энергию потратите на взаимодействие с ним, откроете глаза ему на стратегию работы этих редисок. Ведь если люди непорядочные с контрагентами, где гарантии что они будут порядочными с клиентом?
4. По поводу инкома интересная дискуссия. Есть опыт работы в этой компании, про тренинги по отжиманию клиентов не слышала (может они для избранных, к коим я уж точно не принадлежала), однако если извратить до беспредела одну из техник активного поиска клиентов, то можно получить как раз то, о чем нам рассказал автор темы (я про говнориэлторов). Моё мнение, что все зависит от конкретного человека. У нас был очень сильный отдел и дружный коллектив, друг за друга горой. Были и чмошники конечно, ну а где их нет? у начальника отделения был любимчик, девушка зарабатывала для компании колоссальные (на мой взгляд) суммы. Она могла клиента увести не то что у другого агентства, у человека в соседнем отделе - о чем тут говорить, если у человека только одно в голове - деньги. Это бизнес. в переводе на русский - деньги не пахнут. И в тоже время в курилке нашего коллектива нередки были разговоры в стиле: Нин (Маш, Вась и т.д) а это не твой клиент дедушка с палочкой трешку хочет на Бауманской продать? приходил сегодня ко мне на консультацию, говорит, был уже, да телефон потерял... И я Вас уверяю, что такое отношение (нормальное, адекватное, уважительное человеческое отношение) у этих людей было не только друг к другу внутри коллектива, но и к контрагентам. И люди эти зарабатывали приличные деньги, не потому что кидали кого-то на клиентов и деньги, а потому что реально пахали как Папы Карло, 24 часа 7 дней в неделю. Да и у нас были в черных списках контрагенты из других отделений того же инкома, но были и отделения, с которыми мы работали очень плодотворно.. Вся эта "Война и мир" к тому, что главное - это не тренинги (уверяю Вас, что если даже нормальный человек пройдет тренинг по отжатию клиентов, пользоваться он им не сумеет в силу своей порядочности, а сукам последним этот тренинг не нужен, они и без него отлично справляются), не технологии, не брэнд. Главное - это человеческий фактор.
Realty-Ask.ru
06 июн. 2010
Да... прочитал тему... риэлтор риэлтору волк... Я уже многое стал понимать в работе Российских коллег, теперь хочу понять вот: с эксклюзивными договорами! Как может конкурент увести вариант на эксе?
У меня, к примеру, это невозможно.. вот некоторые пункты договора:
1.3. Стороны условились о том, что моментом исполнения всех обязанностей Исполнителя по настоящему Договору является один из следующих моментов:
1.3.1. Момент получения Заказчиком задатка. (аванс у нас - это извращение)
1.3.2. Момент подписания договора отчуждения квартиры Заказчиком.
1.3.3. Момент отказа Заказчика от продажи Квартиры.
2.4. Заказчик не в праве:
2.4.1. Умышленно препятствовать какими-либо действиями или бездействием в исполнении Исполнителем условий настоящего Договора.
2.4.2. Необоснованно повышать Заявленную стоимость Квартиры без согласия Исполнителя.
2.4.3. Разглашать информацию о стоимости и порядке оплаты услуг Исполнителя потенциальным покупателям, а равно, предъявлять последним настоящий Договор для ознакомления с содержанием его текста.
3.2. Настоящим Заказчик признаёт и соглашается с тем, что:
3.2.1. С момента подписания настоящего Договора любая сделка с вышеуказанной Квартирой, в рамках действия настоящего Договора считается совершенной с помощью Исполнителя, а последний не обязан доказывать свою причастность.
3.2.2. Любые действия Заказчика, направленные на самостоятельный поиск потенциальных покупателей, рассматриваются как добровольная помощь Исполнителю и не влекут за собой снижения стоимости услуг Исполнителя.
3.2.3. В случае отказа Заказчика от продажи Квартиры, а равно, отказа от услуг Исполнителя в рамках действия настоящего Договора на момент наличия покупателя, желающего и имеющего возможность немедленно приступить к оформлению договора купли-продажи либо к оформлению кредита на покупку данной Квартиры, услуги Исполнителя оплачиваются в полном объеме.
Весь договор - короткий - два с половиной листа... самая суть...
У меня, к примеру, это невозможно.. вот некоторые пункты договора:
1.3. Стороны условились о том, что моментом исполнения всех обязанностей Исполнителя по настоящему Договору является один из следующих моментов:
1.3.1. Момент получения Заказчиком задатка. (аванс у нас - это извращение)
1.3.2. Момент подписания договора отчуждения квартиры Заказчиком.
1.3.3. Момент отказа Заказчика от продажи Квартиры.
2.4. Заказчик не в праве:
2.4.1. Умышленно препятствовать какими-либо действиями или бездействием в исполнении Исполнителем условий настоящего Договора.
2.4.2. Необоснованно повышать Заявленную стоимость Квартиры без согласия Исполнителя.
2.4.3. Разглашать информацию о стоимости и порядке оплаты услуг Исполнителя потенциальным покупателям, а равно, предъявлять последним настоящий Договор для ознакомления с содержанием его текста.
3.2. Настоящим Заказчик признаёт и соглашается с тем, что:
3.2.1. С момента подписания настоящего Договора любая сделка с вышеуказанной Квартирой, в рамках действия настоящего Договора считается совершенной с помощью Исполнителя, а последний не обязан доказывать свою причастность.
3.2.2. Любые действия Заказчика, направленные на самостоятельный поиск потенциальных покупателей, рассматриваются как добровольная помощь Исполнителю и не влекут за собой снижения стоимости услуг Исполнителя.
3.2.3. В случае отказа Заказчика от продажи Квартиры, а равно, отказа от услуг Исполнителя в рамках действия настоящего Договора на момент наличия покупателя, желающего и имеющего возможность немедленно приступить к оформлению договора купли-продажи либо к оформлению кредита на покупку данной Квартиры, услуги Исполнителя оплачиваются в полном объеме.
Весь договор - короткий - два с половиной листа... самая суть...
06 июн. 2010
Добрый вечер! У нас такого го....на не мало. Тоже стараемся документы забирать... Давненько заметил, если АН слабенькое на перспективу развития, не образованны в положительном направлении, так и будут себя вести. Был случай, когда даже при строгой дисциплине продавца и нахождении оригиналов у меня на объект, пытались, при чем настойчиво, "договориться" с продавцом... таким по ходу просто терять не чего...после такого начинаешь задумываться о каких-либо ограничениях в сферу недвижимости...но, вряд ли даже это поможет
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
07 июн. 2010
Владимир Грохотов
Да вот так - суд обяжет собственника оплатить вам реально затраченые на исполнение договора деньги. У нас например это будет рублей 100, зато на привлечение на этот договор можно потратить и тысяч 10 - которые вам никто не вернет. Стремные условия в договор тяжко включать ибо суд опять же будет на стороне потребителя.
Мне тут в руки попался договор ЭД от Инкома - хитрожопый. Дословно не буду пересказывать но суть такова, что ЭД бессрочный и ежели собственник сдаст квартиру с другим агентством то инкому все равно 10% полагается(Это про аренду если что) - какого, можно заключить и ничего не делать и в итоге 10% всё одно должны прилипнуть - суд конечно сочтет такой договор нелепицей.
Агенты которые пытаются оторвать ваше ЭД попадаются регулярно - для этого надо быстро продавать или сдавать квартиры, что бы агент не успел появиться. С другой стороны разговаривать с подобным быдлом даже по телефону считаю стремной затеей гораздо лучше устроить всему офису "много работы" - пусть катаются на выдуманые показы Это ж какая у них там нагрузка будет, днем рвать очко на поиск собственников, ночью показыать холостые варианты
Да вот так - суд обяжет собственника оплатить вам реально затраченые на исполнение договора деньги. У нас например это будет рублей 100, зато на привлечение на этот договор можно потратить и тысяч 10 - которые вам никто не вернет. Стремные условия в договор тяжко включать ибо суд опять же будет на стороне потребителя.
Мне тут в руки попался договор ЭД от Инкома - хитрожопый. Дословно не буду пересказывать но суть такова, что ЭД бессрочный и ежели собственник сдаст квартиру с другим агентством то инкому все равно 10% полагается(Это про аренду если что) - какого, можно заключить и ничего не делать и в итоге 10% всё одно должны прилипнуть - суд конечно сочтет такой договор нелепицей.
Агенты которые пытаются оторвать ваше ЭД попадаются регулярно - для этого надо быстро продавать или сдавать квартиры, что бы агент не успел появиться. С другой стороны разговаривать с подобным быдлом даже по телефону считаю стремной затеей гораздо лучше устроить всему офису "много работы" - пусть катаются на выдуманые показы Это ж какая у них там нагрузка будет, днем рвать очко на поиск собственников, ночью показыать холостые варианты
07 июн. 2010
Alexandro писал(а):Хочется нормального Русского языка. Стыдно за риэлторов (маклеров, агентов) изьясняющихся на сленге. Непонятно, как
они могут зарабатывать деньги.
Так форум то риэлторский))) И все сленг понимают
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
07 июн. 2010
Alexandro писал(а):Хочется нормального Русского языка. Стыдно за риэлторов (маклеров, агентов) изьясняющихся на сленге. Непонятно, как
они могут зарабатывать деньги.
Нормальный русский в кабинете кстати будет, а здесь форум...
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
07 июн. 2010
Начали с одного, а закончили как всегда об***ая Инком...
1.Тренинги по уводу клиентов мною в списках замечены не были, а вот над повышением квалификации наставников к примеру есть...
2. Видеотренинги может и есть, но используются не сильно активно. Обучение проходит по старинке- тренинги в малых группах...
3. Случай давеча был: мой объект на продажу... коллега советует взять аванс и "поиграть" с ценой, выслушал его... сказал спасибо... сделал по своему... Я офигительно честный)))
4. Откуда данные по возвратному трафику, трафику по рекомендациям? Клиенты кмк остаются довольными в большинстве случаев... основная задача агента оградить клиента от головняка, а контрагенты понятное дело вряд ли т.к. чистоплотность части, может даже и большей агентов на рынке, а не только в Инкоме оставляет желать лучшего плюс ко всему инкомовцев много, вот и получается...
5. Работаю в Инкоме, вдруг кто не понял
1.Тренинги по уводу клиентов мною в списках замечены не были, а вот над повышением квалификации наставников к примеру есть...
2. Видеотренинги может и есть, но используются не сильно активно. Обучение проходит по старинке- тренинги в малых группах...
3. Случай давеча был: мой объект на продажу... коллега советует взять аванс и "поиграть" с ценой, выслушал его... сказал спасибо... сделал по своему... Я офигительно честный)))
4. Откуда данные по возвратному трафику, трафику по рекомендациям? Клиенты кмк остаются довольными в большинстве случаев... основная задача агента оградить клиента от головняка, а контрагенты понятное дело вряд ли т.к. чистоплотность части, может даже и большей агентов на рынке, а не только в Инкоме оставляет желать лучшего плюс ко всему инкомовцев много, вот и получается...
5. Работаю в Инкоме, вдруг кто не понял
Как интересно, а можно поподробней.