Заболела машинка 95 / 2833

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
29 июл. 2010
Tundr писал(а):
SergeyGoodin
Я честно говоря не особо понимаю, почему снять поставить целиком коробку дешевле чем ремонт её. Как бы при установке другой коробки таже процедура снять-поставить.
Переберать именно механизм передачи на автомате неблагодарное занятие. А если переферия, что в основном и бывает - то это не только по работе меньше и по запчастям дешевле.
Странно как то если честно.

Причин несколько.
Механик специализирующийся именно на переборке автоматических коробок стоит до $85 в час, как я говорил.
Для переустановки БУ коробки, по принципу "Снял-Воткнул" берут самого простого механика, который стоит $15-$30 долларов в час.

У нас никто не заплатит и 300 долларов за ремонт, если на работу нет гарантии.
На такие серьезные работы, как ремонт автоматической коробки - гарантия, обычно, не менее 1 года.
Это означает, что механик должен будет перебрать ее так, чтобы сделать из нее чуть ли не новую коробку, иначе, если она "полетит", ему придется снимать, лечить, и вешать ее обратно уже за свой счет.
Кому охота брать на себя такую ответственность, и при этом работать за малые деньги?
Вот почему опытный механик меньше, чем за пару-тройку тысяч долларов к такой работе даже не подойдет.

Когда механик перенавешивает БУ коробку естественно никакой гарантии на коробку (я имею ввиду на саму коробку, как деталь) он не дает.
Схема работы по принципу - "Ты привез свою деталь - мы ее установили. Где ты ее взял мы не знаем".

Есть в этом, конечно, и оборотная сторона медали.
Получая деталь с битой машины, ты никогда не знаешь, насколько она реально здоровая.
Вернее есть репорт на машину, в какой именно аварии она побывала, с какой стороны, в лоб, не влоб, и так далее, но гарантии, что деталь 100% рабочая нет.
То есть, да, есть хороший шанс, что коробку поставят, а работать она, как следует, не будет.
Решается этот вопрос таким образом. Покупая такую деталь ты можешь купить на нее гарантию (30% от стоимости) которая покроет замену коробки на другую + оплатит работу механика, который вешал ее и снимал.
Можно, конечно, не покупать страховку на свой риск - это личное дело.

В общем, в разных странах по разному, но в моем случае, я был не готов платить $5,000 долларов за переборку коробки, а за меньшие деньги никто даже не хотел разговаривать.
В результате $1,500 долларов за установку БУ коробки смотрелись для меня почти, как подарок. :lol:
29 июл. 2010
ARMAN писал(а):
Найдите крупный Российский мерседес форум где обязательно будет раздел с советами где ремонт делать с одзывами форумчан о нём, самое простое и проверенное средство найти хороший сервис

На benzclub.ru пару дней не пускали - ай пи у них мой в списке запрещённых, сейчас нормально :)
29 июл. 2010
Tundr писал(а):
Agent001
А зачем тебе вариатор?

"Американские жигули" c вариатором
внешняя ссылка
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
29 июл. 2010
Надо Марии завести счёт в сбере и выложить его под девизом: "Не дадим пропасть Бегемотику".
А Мы бы поучаствовали кто как может...
29 июл. 2010
Anthony писал(а):
Мария писал(а):
Мужчины, подключитесь пожалуйста. Подскажите, что за беда может быть с такими симптомами?

Эта беда называется старость. Объективно тачке 12 лет - хлам. Хоть и немецкий. Менять на чё-нибудь посвежее.

+1024
Плюс к этому авто (даже именитых брендов) малых классов делаются не с таким расчетным ресурсом, как классы D, E.
29 июл. 2010
fast писал(а):
Надо Марии завести счёт в сбере и выложить его под девизом: "Не дадим пропасть Бегемотику".
А Мы бы поучаствовали кто как может...

:lol: муж тоже самое говорил :lol:
29 июл. 2010
M.ALEX писал(а):
Плюс к этому авто (даже именитых брендов) малых классов делаются не с таким расчетным ресурсом, как классы D, E.

Алекс, это всё понятно. Не обижайте бегемота лишний раз пожалуйста.
29 июл. 2010
Николай Тюленев писал(а):
Людмила Петровна писал(а):
Гыыы... разговор дам о "машинках"

... блондинок. :D

Гы... я хотела написать, а потом думаю, вдруг Мария обидется :D
29 июл. 2010
"SergeyGoodin"
У меня между 2-ой и 3-ей передачей получался провал в скорости, а потом шел толчок и резкое с рывком и ударом переключение на следующую скорость.
После этого поехал к механику (официальный дилер), они подключают компьютер к коробке и говорят, что там и

Вот! Сергей! У меня вот так же!
Ага! на диагностике сэкономила! :lol:
Все остальное читаю: "...твою мать!" :lol:
29 июл. 2010
"SergeyGoodin"
У меня между 2-ой и 3-ей передачей получался провал в скорости, а потом шел толчок и резкое с рывком и ударом переключение на следующую скорость.
После этого поехал к механику (официальный дилер), они подключают компьютер к коробке и говорят, что там и

Вот! Сергей! У меня вот так же!
Ага! на диагностике сэкономила! :lol:
Все остальное читаю: "...твою мать!" :lol: