Милиция или полиция? 80 / 2142

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 авг. 2010
Илья, вы много общались с местным населением? Или были чисто в туристических зонах, где из местных, только отобранный вышколенный обслуживающий персонал? По своему опыту скажу, что бескультурья и грязи везде хватает, и я не могу сказать, что в странах Евросоюза, особенно в крупных городах, этого меньше, чем у нас. И эти легенды о строгом соблюдении правил ПДД европейцами, увы, не потверждаются. Правила нарушаются как пешеходами, так и водителями. И разборки на дорогах, так же как и у нас, не редкость.
13 авг. 2010
Светлана- писал(а):
Илья, вы много общались с местным населением? Или были чисто в туристических зонах, где из местных, только отобранный вышколенный обслуживающий персонал? По своему опыту скажу, что бескультурья и грязи везде хватает, и я не могу сказать, что в странах Евросоюза, особенно в крупных городах, этого меньше, чем у нас. И эти легенды о строгом соблюдении правил ПДД европейцами, увы, не потверждаются. Правила нарушаются как пешеходами, так и водителями. И разборки на дорогах, так же как и у нас, не редкость.

Светлана, был в Ля-пинеде, Салоу, Таррагоне, Барселоне, Андорре.
Если поставил ногу на проезжую часть, на зебре, все вмиг останавливаются, от малолитражек до фур.
Впечатлило!
ЧТо там происходит в горах Аппенин, мне не ведомо....
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
13 авг. 2010
Илья
Удивительно, но в Москве уже полгода как также.
13 авг. 2010
Алексей! К нам приезжайте, в Уфу, отдавят все... :lol:
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
13 авг. 2010
В Барселоне тяжко ездить и справа и слева постоянно выныривают мотоциклисты. С скоростью на автобанах не особо заморачиваются и за 200 летают. Сам больше 180 не ездил. Почти примерный.
Пешеходов пропускают, что да , то да. Так и у нас сейчас сие не редкость. По сравнению с прошлыми годами водители гораздо вежливее ездить стали. Пробки дисциплинируют...
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
13 авг. 2010
Илья писал(а):
Алексей! К нам приезжайте, в Уфу, отдавят все... :lol:

Думаю, что этот тренд очень быстро до крупных городов дойдет. Ведь применялась же гаишниками какая-то схема для этого? Значит метод отработан. Я сам не знаю, как это делалось. Не шОфер по-жизни.
ЗЫ. Насчет быдла. Быдло - это пьяные морЯки, которые моих прадеда с прабабкой расстреляли, усадьбу сожгли, а 14-летнюю бабушку послали на Кубань детей учить. Было кого с кем сравнивать. А сейчас... Взаимные претензии - не более.
13 авг. 2010
В Париже, чтобы перейти дорогу по пешеходному переходу, требуется ловкость и крепкие нервы. Надо поймать момент, когда нет машин, так как нахождение человека на пешеходном переходе не повод останавливаться, объезжают и сзади, и спереди на расстоянии нескольких сантиметров. А если, находясь за рулем, пропускаешь пешехода, то сзади начинают сигналить. А в Ницце водитель джипа не пропустил мотоциклиста, так тот, схватив цепь, на светофоре, на глазах у всех, пытался вытащить водителя из машины. А мусор, выбрасываемый из окон машин, так это вообще в порядке вещей. И это далеко не все из того, что видела своими глазами. Как все знакомо!
13 авг. 2010
Меня с супругой месяца два назад после перехода через Вавилова возле макдональдса (я там отливал саке) наказали, мы из японской еды (на Ленинском открыли новые тянуки) домой пешком возвращались для проветривания (тогда ещё не было жары). Мы перешли, а напротив нас на дороге остановилась машина с одним гайцем и он очень вежливо позвал - уважаемые, вы зачем перешли дорогу в неположенном месте?

Своей вежливостью он меня настолько поразил, что я только вынужден был признать, что да, виноват. Он пригласил меня в машину присесть, оформить протокол. Я сказал, что в машину не сяду, ибо ни прав, ни других документов у меня с собой всё равно нет. Он ответил, не проблема - вышел из автомобиля и предложил заполнить протокол на крышке багажника. Я честно назвал свои настоящие паспортные данные и расписался. За мой пятнадцатилетний только официальный водительский стаж это был первый протокол с предупреждением, а не штрафом!

Он был один в машине и никак нас, пешеходов, преследовать не мог, но он сразил меня наповал своей вежливостью. Я и раньше старался не переходить дорогу где попало и на красный свет, но сейчас тем более - знаю, что о моей безопасности заботятся и неохота людей подводить...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
13 авг. 2010
Ага, тоже расскажу удивлен был.

Жена вот уже лет 6 никак не переоформит полис ОМС, ну вот не было нужды. Тут нужда появилась. Приезжаем значит - свидетельство о браке забыли. Ладно, видим бабусю за компом. Я ожидал всего что сейчас нас бабуся будет посылать, мы будем качать права, будет много хамства и скандал. И вот уже подходит наша очередь и выясняется что сам старый полис жена тоже забыла дома :) И о чудо, ни скандала, ни тем более хамства вообще никаких подвижек престарелая женщина не произвела. Она просто удивилась такой растерянности и со словами "Ну давайте мы вам просто новый оформим." Оформила новый и выдала времянку пока сам конвертик готов не будет.

Всё таки мир меняется.
14 авг. 2010
Алексей(cian.ru) писал(а):
Илья
Удивительно, но в Москве уже полгода как также.

Акститесь. не то что ногу, все тело 2 раза переедут.
С уважением,
Илья Шкоп