ипотека безумный проект 91 / 3763

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
03 нояб. 2010
ioanna писал(а):
....Разве кв-ра, за которую мы будем выплачивать кредит будет нашей в том же смысле, что и эта старая кв-ра? То есть у нас будет столько же прав на нее?

1. Кв-ра будет в залоге у банка. Как обеспечение ипотечного кредита, взятого Вами у него.
2. До полной выплаты кредита, прав на кр-ру будет меньше. Но если платить будете исправно, то банк ее у Вас не отберет. В общем - необходимо читать договор.

p.s.Посмотрите ипотечный калькулятор у Райффайзен банка. там есть и варианты с кредитом под залог другой недвиги.
03 нояб. 2010
M.ALEX писал(а):
ioanna писал(а):
....Разве кв-ра, за которую мы будем выплачивать кредит будет нашей в том же смысле, что и эта старая кв-ра? То есть у нас будет столько же прав на нее?

1. Кв-ра будет в залоге у банка. Как обеспечение ипотечного кредита, взятого Вами у него.
2. До полной выплаты кредита, прав на кр-ру будет меньше. Но если платить будете исправно, то банк ее у Вас не отберет. В общем - необходимо читать договор.

p.s.Посмотрите ипотечный калькулятор у Райффайзен банка. там есть и варианты с кредитом под залог другой недвиги.

Неожиданный поворот этого долгого разговора. Я начала с этого: описала проблему, выдвинула предположение и по сути говорила о таких программах! К тому же Райффайзен сама здесь упоминала, так как мой муж зарплатный клиент этого банка и по такой программе кредитования процент был бы 12,75. К сожалению, по всему выходит, и умные люди мне здесь показали, что это крайне невыгодно и ни с какой стороны не разумно.
03 нояб. 2010
ioanna писал(а):
...Неожиданный поворот этого долгого разговора. Я начала с этого: описала проблему, выдвинула предположение и по сути говорила о таких программах! К тому же Райффайзен сама здесь упоминала, так как мой муж зарплатный клиент этого банка и по такой программе кредитования процент был бы 12,75. К сожалению, по всему выходит, и умные люди мне здесь показали, что это крайне невыгодно и ни с какой стороны не разумно.

Неожиданный в чем? :-k
От Вас был вопрос:
ioanna писал(а):

и был дан ответ:
M.ALEX писал(а):
2. До полной выплаты кредита, прав на кр-ру будет меньше. Но если платить будете исправно, то банк ее у Вас не отберет...
03 нояб. 2010
ох и не боятся Вам люди советы давать.
Оно конечно безопаснее иметь десять квартир в качестве убежища на всякий случай, но за это удовольствие приходится платить.
И потом - "худший" вариант, не стало возможности платить... половина стоимости квартиры Вами уже выплачена. Вы с ведома банка продаете эту трешку, отдаете банку его часть, на оставшиеся деньги покупаете себе опять однушку.
Я сейчас знаю человека, который волею судеб стал таксистом. А до этого зарабатывал, как ваша семья, взял кредит (в валюте!!!), купил крутую квартиру (о чем сейчас жалеет), в кризис потерял работу, бомбит по городу и подрабатывает где-то за маленькую зп.
Так вот банк - часть кредита к тому времени уже была выплачена. Банк идет ему навстречу всякий раз (хотя не обязан), когда он просит платежные каникулы. Платежные каникулы - платишь только проценты, сумма долга остается неизменной.
По поводу "купить сразу без промежуточных вариантов" - крайне не выгодно. Где то уже писал, два маленьких последовательных кредита намного (на очень многа) выгоднее одного большого.
Даже теперешний таксист это уже понял. Его слова:
- Взял бы квартиру поскромнее, расплатился бы быстро и без потерь на процентах, там бы видно было, есть силы на следующий кредит или нет.
Да. забыл. вроде про банки писал. Так вот с этим таксистом. банк нисколько не препятствует продаже этой квартиры. после продажи, он спокойно расплатится с банком.
03 нояб. 2010
Спасибо. Каждый, конечно, сам выбирает.
05 нояб. 2010
Чегойто так запугали ioanna, что совсем передумала что либо покупать.
Исчезла из темы - не появляется.
05 нояб. 2010
ioanna, чтобы не пополнять собой список терпил, которых счет идет уже на десятки миллионов, вам стоит просто складировать деньги.
Тем более, с завидным для замкадья ежемесячным доходо в 200 тыр. сушеных рублей, который (о Боги! Боги!) вы даже можете подтвердить формой 2 НДФЛ.
Поюзайте, куда вы можете текуще деньги вкладывать, чтобы обрастать хотя бы ставкой рефинансирования ЦБ.
Прикиньте, что квартиру будете покупать где-то годиков через 3-5.
Ребенок мальчик, или девочка?
Квартиру вам надо будет покупать к тому моменту, когда младшее поколение начнет нервничать, видя взгляд родителя брошенный на открытую картинку на его компе.
Тут уж нужна будет отдельная комната для успешного завершения социализации молодежи.
Тут уж смотрящий за нами (версия Н. Тюленева. Торт - в студию! :mrgreen: ) вам прояснил очевидные минусы кредитования в вашем случае.
Подождите немного.
С вашими доходами реально вам немного ждать.
Но не пополняйте собою святцы идиотов столицы. :)
Мысли пачкают мозги
05 нояб. 2010
Кстати, о том куда класть деньги и не сочтите за рекламу - просто делюсь тем, что я узнал.
Мне недавно в моем магазине Связного оформили карту связной банк мастер кард.
Ноготков, замаявшись кредитоваЦЦа у нехороших дядь и имея перед собой пример Чичваркина, однозначно, все-таки вышел сам на деньги населения, купив Промторгбанк.
На карточку сию можно положить деньги в любом магазине Связного.
В любом банкомате любого банка можно снять деньги безкомиссионно.
Начисляется 10% годовых на средний месячный остаток.
И мне сделали на ней дополнительно кредитный лимит в 100 тыр., т.к. я вор авторитетный. :)
Сделайте карту себе и мужу. В рамках защищенного лимита. И вот уже часть денег будет пристроена.
А таких фишек, если поискать на рынке, достаточно много наберется, имхо.
Вы всегда найдете, куда удобно положить накопления до часа "Х".
Мысли пачкают мозги
05 нояб. 2010
Я предполагал другой сценарий.
Приходит тетя со своими хотелками.
Обычный люд (в виде меня) опускает ее на землю.
Настолько, что перспектива жить в своей трешке выглядит невозможной.
А уж хотелка иметь и трешку и свою квартиру оставить в покое - пусть останется для сдачи внайм - так вообще из области фантастики.
И тут выходит риелтор весь такой в белом фраке - и на тебе. Нет ничего невозможного.
Господа риелторы. Мне обидно за вас.
05 нояб. 2010
Не гоже давать советы в личке, когда другие не могут тебя раскритиковать.

итак. чтобы было понятно.
вот калькулятор
внешняя ссылка
посоветуйте, может есть лучше. Артхом как-то приводил пример калькулятора, куда вводишь сумму ежемесячных платежей, а он расчитывает срок кредита.
делаю грубые выкладки.
начальные условия
Вам в конечном итоге нужна квартира в 12 млн плюс оставшаяся своя однокомнатная квартира, ибо дорога как память.
у Вас есть милион
доход у вас 200 000 руб в месяц.
будем считать (все это грубо и не влияет на конечный результат) что прожить вы можете на 70 000 р плюс/минус
то есть платить кредит больше 130 000 вы не можете.
есть два варианта.
купить сразу трешку за 12 млн
или купить однушку за 6 млн, а потом второй раз взяв кредит на 6 млн купить трешку.
считаем на калькуляторе второй случай
однушка 6 млн - кредит берем 5 млн (ибо миллион у Вас есть)
вводим сумму 5 млн, процентную ставку 11,5 процентов, играем сроком - получаем при оплате 130тыр в месяц платить таки придется 4 года. расплатились.
берем второй раз кредит на 6 млн срок получается больше - 5 лет расплатились и живем.
потратили денег 9 лет умножить на 130 с чем то тыр в месяц.
теперь то же самое, если бы мы купили сразу квартиру за 12 млн
вводим в калькулятор сумму и играем сроком, пока что-то ближе к 130 тыр не получим
получается срок кредита - 18 лет.
платить придется 18 лет умножить на те же 130 тыр. То есть вдвое больше.
У Вас еще есть сомнения?
Все это время у Вас есть вторая однушка для сдачи в найм. То есть жить Вы будете не на 70 тыр. А на 70 + стоимость аренды - 30-40 тыр. Еще раз все это весьма грубо. 110 тыр на проживание - весьма комфортные условия для ипотечника.
Переселившись в трехкомнатную - Вы по прежнему сдаете свою однушку и сия прибавка к зп приукрасит серые будни.
Итог - у Вас есть трехкомнатная квартира, в которой Вы живете и однокомнатная, которую сдаете.
Теперь какое жилье купить для сдачи внайм - обратитесь к Овсянникову. Он такое уже делал - можно сказать собачатиной питался в этом деле.
Он Вам расскажет и подберет, какая квартира и в каком районе принесет максимум прибыли.
Теперь, почему пишу сюда. Дело такое. Все мы люди, все человеки. Свойственно ошибаться.
Пусть народ раскритикует по полной, а Вы послушайте несколько мнений и сделайте выводы.
Поиски квартиросъемщиков - раз уж зашли на форум, проблем у Вас не будет.
Образцово-показательно профессионалы с этого же форума проведут Вас через все тернии.