И все-таки это случилось. "Последний день прописки..." 133 / 7647
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
01 дек. 2010
Unique писал(а):Можно договориться полюбовно. В договор внести пункты о роде занятий нанимателя (в смысле наниматель обязуется не использовать объект для того сего, пятого десятого)
Статья 671. Договор найма жилого помещения
1. По договору найма жилого помещения одна сторона — собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) — обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем
Пиши не пиши - в законе сказано для чего снимается квартира по договору найма.
01 дек. 2010
Вдогонку - так же был звонок сегодня на двушку за 85 тыс, и люди так же хотели регистрации. Когда я им озвучила, что они должны будут выделять из своего бюджета ежемесячно еще примерно 1100 на человека заради этой регистрации, поскольку в этом доме именно такие расценки, и это условие было с собственником оговорено - эти люди не захотели квартиру. впрочем, они хотели бесплатно все - и уборку три раза в неделю, и гараж, и царицею морскою быть, а я чтобы у них была - на посылках.
01 дек. 2010
Мадам О писал(а):Unique писал(а):Мадам О писал(а):Далее - какие могут быть косяки - самый щадящий, но он же - самый распространенный будет вариант - у наймодателя резко вырастет коммуналка, чему он будет не совсем рад, особенно если у него есть некие финансовые обязательства, кредитные, например.
Можно договориться полюбовно. В договор внести пункты о роде занятий нанимателя (в смысле наниматель обязуется не использовать объект для того сего, пятого десятого). НАсчет коммуналки договориться полюбовно - хотите зарегаться? Пжалста, только вот коммуналку сверх суммы за 1-го зарегистрированного оплачивайте сами.
Пуркуа бы и не па.
теоритически - да, а фактически - регистрация требуется, как правило, самым неустойчивым финансово нанимцам. То есть - прописать-то они все, может, и пропишут, а вот как коммуналочка вырастет так на 20-30 проц, так они и просели - чем платить? Откуда взять? да как же это так! Мы же шли на одну сумму, нам и зарплату еще не повысили, да что же вы делаете-то, дармоеды московские.
увы, так оно и бывает.
ЗЫ - а у более устойчивых финансово претендентов, как правило, уже есть и регистрация, и все на свете, включая планы покупки квартиры в следующем году.
ЗЫЗЫ - а менее устойчивые финансово наниматели - более проблемны. впрочем, все как всегда.
ЗЫЗЫЗЫ - сейчас разговаривала с одной дамочкой по телефону, претенденткой на квартиру-однушечку, есть у меня в рекламке. Так вот, дамочка уже наслышана и начитана об этом странном, надо сказать законе. и радостно мне сообщила, что зарегистрирует своих дочек попозже, так как им надо будет в универ поступать, и вообще хотела бы поставить регистрацию на поток, дабы отбить аренду.
Был у нас сержант в роте, так он мечтал только об одной женщине на свете Клаудии Шифер.Как сложилась его дальнейшая судьба не знаю...
Есть мнение что ваша Дамочка является близким родственником сержанта....
Кругом одни Симпсоны однако....
01 дек. 2010
Мадам О писал(а):и радостно мне сообщила, что зарегистрирует своих дочек попозже, так как им надо будет в универ поступать, и вообще хотела бы поставить регистрацию на поток, дабы отбить аренду.
И радостно пойдет нахер потом, потому что ни дочек, ни потока в договоре аренде нет и не будет, правильно?
ФМС будет тупо делать > /dev/null все ее хотелки.
Кирилл писал(а):Пиши не пиши - в законе сказано для чего снимается квартира по договору найма.
Тогда теоретически можно не бояться наезда следователя, когда он наркопритон за яйца возьмет )))
А практически притон стоит выселять при обнаружении, будут сопротивляться - заяву в ментовку превентивно, пока самого не пришили.
01 дек. 2010
Кирилл писал(а):Unique писал(а):Можно договориться полюбовно. В договор внести пункты о роде занятий нанимателя (в смысле наниматель обязуется не использовать объект для того сего, пятого десятого)
Статья 671. Договор найма жилого помещения
1. По договору найма жилого помещения одна сторона — собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) — обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем
Пиши не пиши - в законе сказано для чего снимается квартира по договору найма.
Можно еще вспомнить про порядок расторжения договора найма, так очаровательно прописанный в ЖК
Статья 687. Расторжение договора найма жилого помещения
1. Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца.
2. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:
невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;
разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает.
По решению суда нанимателю может быть предоставлен срок не более года для устранения им нарушений, послуживших основанием для расторжения договора найма жилого помещения. Если в течение определенного судом срока наниматель не устранит допущенных нарушений или не примет всех необходимых мер для их устранения, суд по повторному обращению наймодателя принимает решение о расторжении договора найма жилого помещения. При этом по просьбе нанимателя суд в решении о расторжении договора может отсрочить исполнение решения на срок не более года.
3. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию любой из сторон в договоре:
если помещение перестает быть пригодным для постоянного проживания, а также в случае его аварийного состояния;
в других случаях, предусмотренных жилищным законодательством.
Кирилл, ты про практику судебного выселения в своих договорах упоминаешь?
Ну хотя бы устно разъясняешь нанимателям и наймодателям?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
01 дек. 2010
Сережа - не дай бог.
Тогда...тогда будет - коллапс. И аллес гемахт, вот что будет.
Тогда...тогда будет - коллапс. И аллес гемахт, вот что будет.
01 дек. 2010
Agent001
А ты предлагаешь дезинформировать людей, рассказывая им сказки о том, что в случае чего вы легко сможете расторгнуть договор и выселить неугодных?
С теми, с кем нормально работаю, те в курсе, что по закону выселять очень и очень муторно.
Остальные, мимопроходящие, просто в курсе о том, что расторжение возможно по таким-то и таким-то причинам по вине нанимателя. То что через суд - поймут, если столкнутся.
Да и одну и ту же информацию мжно по разному подать.
И пункт в договоре "Договор не может быть расторгнут по инициативе наймодателя" со ссылкой на 687ю прописать и растолковать не сложно.
Мне геморрой в будущем, о том, что не предупредил, о том, что понаписал черт пойми что в договоре, нах не нужны.
А вас послушать, так квартиры в пору под честное слово "кристально честного и порядочного наймодателя" сдавать. И пускай квартиранты ему слепо веруют и поклоняются.
А ты предлагаешь дезинформировать людей, рассказывая им сказки о том, что в случае чего вы легко сможете расторгнуть договор и выселить неугодных?
С теми, с кем нормально работаю, те в курсе, что по закону выселять очень и очень муторно.
Остальные, мимопроходящие, просто в курсе о том, что расторжение возможно по таким-то и таким-то причинам по вине нанимателя. То что через суд - поймут, если столкнутся.
Да и одну и ту же информацию мжно по разному подать.
И пункт в договоре "Договор не может быть расторгнут по инициативе наймодателя" со ссылкой на 687ю прописать и растолковать не сложно.
Мне геморрой в будущем, о том, что не предупредил, о том, что понаписал черт пойми что в договоре, нах не нужны.
А вас послушать, так квартиры в пору под честное слово "кристально честного и порядочного наймодателя" сдавать. И пускай квартиранты ему слепо веруют и поклоняются.
02 дек. 2010
Итак:
Ничто не вечно под сосной.
Я, дорогие мои, помню исЧо те времена, когда можно было снять в Москве чудную однушечку за 100 рублей в месяц, от Преображенки до Маши Ульяши было 20 минут на такси, если по Яузе, а самыми крутыми буржуями были хозяева кооперативных ресторанов.
Но время идЁть.
Я прекрасно тебя, Оля, понимаю в твоей опаске и защите квартиросдатчика.
Но им придется тоже привыкать.
Отношения аренды/найма сейчас есть самое дремучее-предремучее, что тянется за страной в шлейфе таких же отстойных и бородатых привычек.
Я к новому году ужо подготовил себе новые редакции договоров, более учитывающих реалии.
Кого-то из собственников потеряю, имхо.
А остальных буду приучать.
Для их же пользы.
Ничто не вечно под сосной.
Я, дорогие мои, помню исЧо те времена, когда можно было снять в Москве чудную однушечку за 100 рублей в месяц, от Преображенки до Маши Ульяши было 20 минут на такси, если по Яузе, а самыми крутыми буржуями были хозяева кооперативных ресторанов.
Но время идЁть.
Я прекрасно тебя, Оля, понимаю в твоей опаске и защите квартиросдатчика.
Но им придется тоже привыкать.
Отношения аренды/найма сейчас есть самое дремучее-предремучее, что тянется за страной в шлейфе таких же отстойных и бородатых привычек.
Я к новому году ужо подготовил себе новые редакции договоров, более учитывающих реалии.
Для их же пользы.
Мысли пачкают мозги
02 дек. 2010
Александр Дидусенко писал(а):Я к новому году ужо подготовил себе новые редакции договоров, более учитывающих реалии.
Для их же пользы.
Т.е. готовы потерять в деньгах, "сея разумное, доброе, вечное"?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
02 дек. 2010
Agent001 писал(а):Т.е. готовы потерять в деньгах, "сея разумное, доброе, вечное"?
Нет. Не готов. И сеять всякую муйню не собираюсь.
Смотрите, Agent001, есть тактические телодвижения, а есть стратегические.
Имхо, тактически можно что-то проиграть здесь и сейчас.
Но, если я правильно воспринимаю "вектор" движения в сторону отказа от регистрации вообще, то стратегически я выигрываю.
Можно считать удачу помесячно, а можно пятилетками.
Мне важны хорошие отношения с собственниками.
Для этого, иногда, надо говорить и настаивать на не особо приятных для них вещах.
Просто, если планировать свой кусок масла с икоркой надолго, то надо воспитывать всех, на ком зарабатываешь.
Тактически это гемморойно, но стратегически нет иной альтернативы.
Мысли пачкают мозги