Прививки. (мамам и папам отписаться) 153 / 5386

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 дек. 2010
Прочитала сообщения , но не все , терпения не хватило... но ясно что нам всем сделаны необходимые прививки , и мы чувствуем себя замечательно. А за детей решаем делать или нет. Здесь риэлторы многие , но не врачи . Им с бугра виднее. Это я говорю за прививки!
А теперь против : тайные испытания на детях , прививки для плана ,галочки и чего-то там еще , лишь бы заплатили, непроверенные вакцины.
Русская рулетка какая-то . Как в принципе везде.
22 дек. 2010
Дегтярёв Сергей писал(а):
В приватной беседе ведущий иммунолог одного из институтов Новосибирска посоветовал сделать одну комплексную привику французского производства сделаную для европейского рынка по достижении ребенком одного года.

.

А вы сами встречались с этим ведущим иммунологом? Или в газете прочитали? Вот журналисты могут и переврать ради красного словца.
Встретьтесь с несколькими специалистами, проанализируйте информацию. В любом случае у врача есть опыт наблюдения детей, которым ставили прививки . И это не 2-3 ребёнка, как в семье, а сотни тысяч.
И хватит уже кипятиться. ПоспокойнЕе.
Главное - не то место, которое ты занимаешь, а то направление, в котором ты движешься.
22 дек. 2010
liberta писал(а):
А вы сами встречались с этим ведущим иммунологом? Или в газете прочитали?

Читайте первый пост это темы.
liberta писал(а):
И хватит уже кипятиться. ПоспокойнЕе.

Вы о чем?
Есть определенный формат форумного общения.
Приведите цитату чтоб я смог прокомментировать.
23 дек. 2010
Прививайте, Сергей, имхо.
Они вам потом спасибо скажут.
Смотрите, нам очень бывает по жизни приходится принимать решения не по принципу "плохое - хорошее", и по системе "дерьмо-полное дерьмо". :)
Так вот, имхо, без прививок это полное дерьмо.
Да вы можете 1000 раз не прививать своих детей, а потом, когда им 18 исполнится, Родина их убъет в очередной своей авантюре. В Чечне, в еще где-нибудь... За ней не заржавеет...
Не дай бог.
Не берите на себя больше, чем вы можете взять.
Я тоже глубоко не уверен в правильности российской карты прививок.
У меня у младшей реакция Манту показывала TBC годами.
Но я нашел выход в том, что обеспечил таким кол-вом иммуностимуляторов и витаминов, что справка о здоровье просто задницей печаталась.
Но, имхо, не стоит ссать против ветра, если есть альтернативные варианты действий.
Кстати, если бы у нее каких-то прививок сейчас не было, то ее бы не зачислили.
Можно потом годами судиться.
Но все ее ЕГЭ, все ее личные экзамены и т.д. - все было бьы в жо...пе.
Как потом объяснять свою принципиальность дорогому человеку?
Мысли пачкают мозги
23 дек. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
Смотрите, нам очень бывает по жизни приходится принимать решения не по принципу "плохое - хорошее", и по системе "дерьмо-полное дерьмо". :)

Это точно.
Пока мы остановились на том, что до конца кормления грудью прививок не будет.
А нам всего 9 месяцев , времени еще много :D
23 дек. 2010
Не вижу смысла париться до детсада.
О чем, мне, говорят знакомые доктора.
24 дек. 2010
Насколько я помню, БЦЖ, тот что колют после родов сразу - он от туберкулеза.
Брат сестры жены - реаниматолог, утверждает что бацила туберкулеза всегда есть в легких. У всех. Заболеете вы им или нет - во многом зависит от иммунитета и условий существования, но и пользы от БЦЖ не опровергает.

И еще пожалуйста запомните люди - манту, это не прививка! Это проба - колют ослабленных возбудителей туберкулеза. Если у вас есть иммунитет - соотв-но будет местная реакция в виде припухлости. От ее размера определяют есть с этим проблемы. Маленькая или нет совсем - хреново, организм на бациллу туберкулеза никак не реагирует, большая - реакция чрезмерная, тоже задница в каком-то смысле.

И пожалуйста к словам не придирайтесь - я не медик все же ))) Но в свое время когда нас этим манту парили для дочери пришлось разобраться.
24 дек. 2010
Дегтярёв Сергей писал(а):
Это точно.
Пока мы остановились на том, что до конца кормления грудью прививок не будет.
А нам всего 9 месяцев , времени еще много :D

Тетя работала в Питере в НИИДИ (Научно-исследовательский институт детских инфекций) - не прививала своих детей до 3-х лет, т.к. по результатам исследований, если ребенок на грудном вскармливании, то у него достаточная имунная прослойка, чтоб не заболеть тем. отчего прививают. При прививке АКДС всегда говорила, что именно коклюшная составляющая действует на нервную систему неблагоприятно, мы кололи облегченную, после 3-х лет.
Большая часть прививок имеет очень ограниченное время действия, от коклюша вроде бы около полугода, ну и про нестандартные реакции на прививки никто не говорит, но статистику собирают.... А последствия - 10 раз подумаешь, надо ли
Массово заставляют прививать для исключения пандемий.
25 дек. 2010
jinlong писал(а):
Тетя работала в Питере в НИИДИ (Научно-исследовательский институт детских инфекций) - не прививала своих детей до 3-х лет, т.к. по результатам исследований, если ребенок на грудном вскармливании, то у него достаточная имунная прослойка, чтоб не заболеть тем. отчего прививают. При прививке АКДС всегда говорила, что именно коклюшная составляющая действует на нервную систему неблагоприятно, мы кололи облегченную, после 3-х лет.
Большая часть прививок имеет очень ограниченное время действия, от коклюша вроде бы около полугода, ну и про нестандартные реакции на прививки никто не говорит, но статистику собирают.... А последствия - 10 раз подумаешь, надо ли

Спасибо Вам за аргументированный , взвешенный комментарий.
Он созвучен с моим видением ситуации. :D
05 янв. 2011
По мнению главного санитарного врача России, главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, отказ матерей прививать своих детей является настоящим преступлением и их нужно лишить права принимать такие решения.
Все нормальные люди давно застрелились или хотя бы спились, а не сидят в интернетах!