Что делать, если недобросовестные риэлторы порочат честных и порядочных? 116 / 9397

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
30 мар. 2011
rieltor_best писал(а):
некоторые персонажи понятия не имееют как надо себя вести в этом бизнесе

Значит и я себя могу к ним причислить... :D До сих пор ищу ответ на этот вопрос... Знала бы, наверное уже озолотилась бы... Думаешь, что так надо и вроде все хорошо... а потом жизнь говорит: меняй правила, дорогая, это уже устарело... :D и снова ищешь ключик... :D Единственное я против хамства и агрессии к людям...
Буквально вчера попалась на удочку "непонятных посредников" поехала на показ квартиры, по тел. представились как покупатели, приезжаю, встречаю, стоит тётя в кедах и говорит: - вы не торопитесь , ща клиентов подождём.
А вы кто , спрашиваю я, мы риэлторы и нам надо здесь с вашей квартирки тыш 20 заработать, я в шоке

а почему в шоке то? Очень часто также риэлторы звонят и говорят: мы на твой объект приведем покупателей, только покажем тыщ на 20 дороже, подтвердишь? я говорю: без проблем, с людьми поговорю, эти 20 попилим... А что тут такого? Это их заслуга, что они убедили своих клиентов купить мой объект дороже, мои люди в цене не теряют, получат ни копейкой меньше... Что тут страшного? Это бизнес! Это не хобби "я вся такая порядочная..." я лично такими заработками не гнушаюсь, моя задача продать объект моих клиентов побыстрее и не ниже рыночной цены, а если уж с той стороны риэлторы хорошо сработали, так я только за! в этом случае мои клиенты ничего не теряют, я им не вру, прямо объясняю: Вот вы мне по договору платите, а они так зарабатывают, надо подтвердить, а после расчетов вернуть ... сумму... Это их отношения, в них мы лезть не будем... Самое главное у нас есть покупатель по рыночной цене в короткие сроки! и люди охотно соглашаются!!! я им не вру, а прямо объясняю! И они довольны!
:D :D :D

Да потому в шоке, что вот именно нормальные риэлторы звонят и говорят, мол так и так, мы сверху ложим вы согласны?
Без проблем!!!!
А когда всё втихую , за твоей спиной,так не пойдёт, я не согласна, надо договариваться на берегу, кто сколько хочет и как всё будет происходить, возможно вы работаете по другому, ваше право.
Я не против сотрудничества с другими риэлторами, я за "сотрудничество" но только с проверенными на деле людьми.
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
30 мар. 2011
rieltor_best писал(а):
Дегтярёв Сергей писал(а):
malutk@ писал(а):
...............................................

Встреча была назначена у дома, совсем у другого подъезда, али надо на другом конце города?

Вернемся к истокам.... кхе...кхе...
буквально вчера попалась на удочку "непонятных посредников" поехала на показ квартиры, по тел. представились как покупатели, приезжаю, встречаю, стоит тётя в кедах и говорит: - вы не торопитесь , ща клиентов подождём.
А вы кто , спрашиваю я, мы риэлторы и нам надо здесь с вашей квартирки тыш 20 заработать, я в шоке , короче ни клиентов ни показа, мы завтра ещё приедем , я сказала угу и уехала...

А на счёт той женчины в "кедах", то она, как оказалось была заслана от "чёрного".......................
Но самое неприятное, что они на следующий день пошли сами в квартиру и стали требовать у квартирантов номер телефона хозяйки, причём очень настойчиво.Напугали девушку , которая сейчас там снимает квартиру, она тоже недовольна, боится , что они так и будут ходить!
Вот так...........

В какую квартиру они пошли?
Вы че тут нас за дураков всех держите?
Показа ведь небыло.
Что, дальше вас ловить или угомонитесь уже?
Вы ,что тетку в кедах без клиента на экскурсию в квартиру водили?

Мне кажется что просто топикстартер не все пояснила: если дом пятиэтажный, не так тяжело вычислить, где живет собственник-продавец. Этаж в объявлениях указывается, несложно пройтись, позвонить в случайную квартиру, сказать: я квартиру посмотреть, по объявлению, продаете? Ой, как ошиблись? какая говорите продается, ах 26 (к примеру), извините, перепутали... и прямой наводкой в злополучную 26... Хотя это можно было сделать и без встречи с риэлтором, просто сразу так, напрямую, зачем палиться то было? (по логике вещей...) А еще если с бабульками поболтать на лавочке, под видом добропорядочного покупателя, они все расскажут... А может и был покупатель, просто не приехал? У меня было такое... Ждала и уходила... Небось про меня тоже криво тогда думали...
и к собственникам (только предварительно выясняю одни они или с риэлтором работают) тоже прихожу, мол договор у нас такой с клиентами, для них квартирку смотрю, а там слово за слово и с ними договорчик уже подписываем...
А вообще я заметила что люди сами бывают рады обманываться... Сладкая ложь как говорится... кстати она приносит гораздо меньше страданий и разочарований, чем горькая правда... на то она и горькая... А на счет черного и белого... Нет лжи и нет правды, есть просто факты... И вот как раз то чувство которое они приносят человеку и поляризует их... Ой, даже стих вспомнила... Он мне прям как молитва:

Не факт наносит нам инфаркт.
Нейтральны факты как явленье.
И только наше отношенье
Поляризует каждый факт.
Не факт....Эмоцией своей
Ты в сердце сам взрываешь мины
Платя реальностью страстей.
Не факт здоровье нам крушит,
Но наше к факту отношенье.
Разнузданность воображенья-
Неуправляемость души.
:) :) :)

Да, топикстартер не пояснила....Примерно так оно и было, найти квартиру в пятиэтажке не проблема, если взять ещё во внимание ,что городок -маленький и почти все друг друга знают.
Но не до всех эти факты доходят ](*,)
30 мар. 2011
[color=#FF4000]Что тут страшного? Это бизнес! Это не хобби "я вся такая порядочная..." я лично такими заработками не гнушаюсь, моя задача продать объект моих клиентов побыстрее и не ниже рыночной цены[/color
]А зря не гнушаетесь.
Моя задача продать объект на крайне выгодных условиях для меня и клиента в короткие сроки и сделать эту работу так, чтобы ни я, ни мой клиент не попали в неприятную историю,чтобы потом не было стыдно!

Если не набивали ещё шишек, то всё впереди.Уже потом начинаешь мыслить по другому.
Бизнес должен быть прозрачным во всех отношениях, по крайней мере надо к этому стремиться.

А когда человек говорит, мне пофигу как я заработаю эти деньги и какими методами, лишь бы сорвать да по-больше, это очень плохо, это было лично моё мнение.
30 мар. 2011
"а почему в шоке то? Очень часто также риэлторы звонят и говорят: мы на твой объект приведем покупателей, только покажем тыщ на 20 дороже, подтвердишь? я говорю: без проблем, с людьми поговорю, эти 20 попилим... А что тут такого? Это их заслуга, что они убедили своих клиентов купить мой объект дороже, мои люди в цене не теряют, получат ни копейкой меньше..." Если они убедили купить объект дороже, пускай еще убедят и договорчик на подборчик заключить, и прикроют свои денэжки. Я и мои клиенты здесь ни при чем, и не считаю нужным им еще и этим голову морочить, они и так каждого шороха боятся, самого дорогого и родного лишаются, а новое неизвестно каким будет...... СТРАШНО...... А тут еще какие то двадцатки.
31 мар. 2011
АВС писал(а):
"а почему в шоке то? Очень часто также риэлторы звонят и говорят: мы на твой объект приведем покупателей, только покажем тыщ на 20 дороже, подтвердишь? я говорю: без проблем, с людьми поговорю, эти 20 попилим... А что тут такого? Это их заслуга, что они убедили своих клиентов купить мой объект дороже, мои люди в цене не теряют, получат ни копейкой меньше..." Если они убедили купить объект дороже, пускай еще убедят и договорчик на подборчик заключить, и прикроют свои денэжки. Я и мои клиенты здесь ни при чем, и не считаю нужным им еще и этим голову морочить, они и так каждого шороха боятся, самого дорогого и родного лишаются, а новое неизвестно каким будет...... СТРАШНО...... А тут еще какие то двадцатки.

Вот и я о том-же.
31 мар. 2011
Малютка, обещаю никогда не лезть в эту ветку,
но ради бога скажите?
как тетка в кедах номер квартиры надыбала? [-o<
31 мар. 2011
Малютка, обещаю никогда не лезть в эту ветку,
но ради бога скажите?
как тетка в кедах номер квартиры надыбала? [-o<

Да просто.
Чтобы было понятнее, вот к примеру моё объявление.
Продам 2х.комнатную квартиру, ул Мира, 4/5, 60 кв.м, б\з, ж/д. И т.д.

Человек тупо прогулялся около дома, поспрашивал, где , кто продаёт.Вычислить квартиру на 4 этаже, где ещё в наличии и ж\д и з\б, не трудно, тем более что многие соседи знают какая квартира продаётся и кто хозяин.

Эта система у некоторых уже давно в ходу, и люди открыто об этом говорят. Мы что идиоты что-ли переплачивать за квартиру , ща пойдём всё-равно найдём собственника :twisted: и идут и находят....
и остаётся надеяться только на порядочность своего клиента.
Слава Богу , что с клиентами пока везёт, они потом сами звонят и всё рассказывают, и говорят мы тебя не бросим Наташа, мы видим что ты работаешь, мы не подведём! И это дорогого стоит!

Надеюсь ответила на ваш вопрос.
31 мар. 2011
malutk@ писал(а):
............

В общем да...
В таких условиях наверное надо как-то корректировать свою технологию....
В прочем , я обещал не лезть ....
Удачи...
31 мар. 2011
malutk@ писал(а):
............

В общем да...
В таких условиях наверное надо как-то корректировать свою технологию....
В прочем , я обещал не лезть ....
Удачи...

Да ладно, поделитесь своими технологиями ,если не жаль конечно, можно в личку.
А пока я считаю, что обезопасить себя от таких проблем, можно только выстраиванием доверительных отношений между клиентом и риэлтором.
31 мар. 2011
malutk@ писал(а):
............

Да ладно, поделитесь своими технологиями ,если не жаль конечно, можно в личку.
А пока я считаю, что обезопасить себя от таких проблем, можно только выстраиванием доверительных отношений между клиентом и риэлтором.

Вы приобрели опыт.
Делайте выводы без эмоций, согласно тем реалиям которые вокруг вас.
От себя скажу, что такие кадры на 99% по телефону надо раскусывать за 2-3 вопроса.