Прогулка по Жуковскому... 333 / 11355
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 авг. 2011
в целом это выглядит так:
Интересно, что говорят наши местные экскурсоводы, показывая сию достопримечательность?
Вот я бы рассказал легенду.
Мол так и так. Жуковский долго искал, где основать город имени себя, и остановил свой выбор на этом месте, когда увидел девочку на утке.
Может, принял сию композицию за символ авиации? Непонятно, о чем думал в это время Николай Егорыч, а вот в глазах девочки читается:
- Дяденька, а вы точно не отберете у меня утку?
IMG_0590.jpg
Интересно, что говорят наши местные экскурсоводы, показывая сию достопримечательность?
Вот я бы рассказал легенду.
Мол так и так. Жуковский долго искал, где основать город имени себя, и остановил свой выбор на этом месте, когда увидел девочку на утке.
Может, принял сию композицию за символ авиации? Непонятно, о чем думал в это время Николай Егорыч, а вот в глазах девочки читается:
- Дяденька, а вы точно не отберете у меня утку?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
13 авг. 2011
IMG_0589.jpg
Хотя... Может автор просто изваял какие-то вечные ценности. народную мудрость, художники народ непредсказуемый.
Девочка с надеждой смотрит в небо, как бы говоря неискушенному зрителю:
- Лучше журавль в небе, чем утка под попой.
13 авг. 2011
Есть версия->
Не знаю, что уж там рассказывают Жуковские экскурсоводы, но думаю эта версия не самый плохой вариантик
Этим солнечным днём Старая Утка решила принять ванну. Так она называла спокойное подрёмывание в тихой заводи у зарослей камышей. Она представила, как сейчас медленно и важно спустится к озеру, расправит крылья и распушит пёрышки, а потом сладко потянется, зевнёт и опустится на воду. Где и проведёт в спокойной неге часа два, спрятав голову под крыло и посапывая. Утка очень любила тихие полуденные часы, когда всё вокруг замирало, погружаясь в послеобеденную дрёму. В это время было особенно приятно ничего не делать и ни о чём не думать.
Так вот, в тот момент, когда Старая Утка, уже настроившаяся на отдых, расслабленная и спокойная, начала важно спускаться к воде, под её лапами зашевелилась земля, и кто-то взвизгнул. Утка испуганно вскрякнула, села на зад и по мокрой глине съехала к воде. От её спокойствия и достоинства не осталось и следа, а самое главное, чистенькие пёрышки покрылись липкой грязью, что было очень неприятно. Сказать, что Утка расстроилась, это ничего не сказать.
Она была взбешена!
«Что это такое? – Старая Утка возмущённо обернулась назад. Она догадывалась, кто попался ей под ноги. Опять, лягушата! – Сколько раз я вас просила!» – Утка медленно выбиралась из грязи, ругаясь на притихших и попрятавшихся сорванцов.
Именно в этот момент на берегу и появилась Малышка.
– Так это Вы на лягушат так кричали? – Недоумённо воскликнула Девочка, когда Утка закончила свой рассказ. Ей казалось странным, что такая важная и большая птица может разозлиться на малышей.
– Ну, да, – Утка пожала плечами, – видишь ли, скажу тебе по секрету, – она наклонилась к уху Малышки и прошептала, – хотя, мне очень сложно в этом признаться, но… – она придвинулась совсем близко к Девочке, – мне так важно – быть Значимой! Солидной, умной, главной, хоть для кого-то... – И совсем тихо утка добавила, – Поэтому, мне нужно, чтобы меня уважали и боялись…
– Вы это серьёзно? – Малышка оторопела. – Но страх не вызывает уважения. – Ей было удивительно, что Старая Утка не понимает таких простых вещей.
– А как же мне быть? Мне так необходимо быть Важной!!! – Утка расстроилась.
– Но это очень просто! – улыбнулась Девочка. – Что у Вас получается лучше всего? Что Вам нравится делать или чем Вы любите заниматься?
– Я люблю рассказывать разные истории, – не задумываясь, ответила Утка. – Мне нравится наблюдать за всем, что происходит вокруг – в мире столько интересного,… – Она улыбнулась. – И мне хочется со всеми поделиться своими открытиями!
– Как здорово! – обрадованно воскликнула Малышка. – Я уверена, что, если Вы будете удивлять всех своими историями, Вас будут с нетерпением ждать и лягушата, и другие жители лесного озера, и, конечно, я!
– И я стану нужной и важной? – с надеждой поинтересовалась Старая Утка.
– Конечно! Ведь Вы можете подмечать всё интересное и умеете об этом забавно рассказывать! Кстати, приходите на чай, сегодня вечером.
– Разумеется, – Солидно ответила Важная Утка. – Я кряк-кряз вспомнила интересную историю…
– Буду рада её услышать, – в тон утке ответила Девочка и помахала на прощание рукой, – тогда до встречи?
Утка важно кивнула.
«Как здорово, что Старая Утка нашла свою Важность, – размышляла Малышка по дороге домой. – И как важно – заниматься тем, что любишь, тогда ты действительно, становишься Нужным».
Не знаю, что уж там рассказывают Жуковские экскурсоводы, но думаю эта версия не самый плохой вариантик
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
13 авг. 2011
bravinta писал(а):Есть версия->Этим солнечным днём Старая Утка решила принять ванну. Так она называла спокойное подрёмывание в тихой заводи у зарослей камышей.
твоя версия лучше. Ибо сказка. Наиболее подходит под детскую композицию. Атмосфера сказки в глиняных домиках на постаменте.
Только причем тут Пушкин? Он что-нибудь писал про уток?
13 авг. 2011
bhr писал(а):bravinta писал(а):Есть версия->Этим солнечным днём Старая Утка решила принять ванну. Так она называла спокойное подрёмывание в тихой заводи у зарослей камышей.
твоя версия лучше. Ибо сказка. Наиболее подходит под детскую композицию. Атмосфера сказки в глиняных домиках на постаменте.
Только причем тут Пушкин? Он что-нибудь писал про уток?
Пушкин писал о чудесных открытиях, которые дарит просвещение.
Просвещение наступает тогда, когда хватает сил и мужества заниматься по жизни только тем, что любишь. (как правило только это у нас и получается в итоге действительно хорошо).
И о том, что настоящее чудо - приносить при этом пользу людям.
как то так...
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
13 авг. 2011
bhr писал(а):bravinta писал(а):Есть версия->Этим солнечным днём Старая Утка решила принять ванну. Так она называла спокойное подрёмывание в тихой заводи у зарослей камышей.
Будь по твоему. Композиция для детей. Их фантазия сама все утрясет и по полочкам расставит. Тем более, что рядом целый городок для детей:
IMG_0593.jpg
13 авг. 2011
Агентств недвижимости в Жуковском, как грибов после дождя, почти под каждым кустиком:
собственно, сюда я шел.
не все правильно растолковывают стрелочку на табличке, посему на окна предусмотрительно повесили решетки.
Увидев мужика с фотоаппаратом, тетеньки занервничали. И черт меня дернул представиться журналистом. Никогда так не делайте.
Вторая попытка войти была куда дольше.
IMG_0605.jpg
собственно, сюда я шел.
не все правильно растолковывают стрелочку на табличке, посему на окна предусмотрительно повесили решетки.
Увидев мужика с фотоаппаратом, тетеньки занервничали. И черт меня дернул представиться журналистом. Никогда так не делайте.
Вторая попытка войти была куда дольше.